-
- Реклама
РА-ошибка в диагнозе?
Модератор: Модераторы
Серонегативный ревматоидный артрит
VETA, я не irkin, но видя, что вы мучаетесь в сомнениях по поводу диагноза, рискну высказать свое мнение. Я считаю, что вы не дообследованы, вы ничего не пишите про иммунологические анализы ( Anti-MCV, АЦЦП), рентген суставов. Почитайте про диагностические критерии РА и определитесь подходите вы под них или нет. Может быть у вас реактивный артрит? Обследовались на инфекции?
Получается, что вам одним махом за один прием, ревматолог без всех вышеперечисленных обследований выставил РА. По меньшей мере это дает повод сомневаться в профессионализме врача.
Мне осенью прошлого года, тоже вот так с маху вынесли ранний серонегативный РА (даже без слова вероятный), также назначили лечение. Пришла домой почитала про критерии, ну не подхожу я под них. Пошла к другому ревматологу, действительно диагноз РА вызвал большие сомнения. А сейчас про него и не вспоминают.
Так, что хоть и живете в глубинке, одними сомнениями тут ничего не решить, надо дообследоваться и консультироваться у другого ревматолога, наверняка в Самаре он не один.
Получается, что вам одним махом за один прием, ревматолог без всех вышеперечисленных обследований выставил РА. По меньшей мере это дает повод сомневаться в профессионализме врача.
Мне осенью прошлого года, тоже вот так с маху вынесли ранний серонегативный РА (даже без слова вероятный), также назначили лечение. Пришла домой почитала про критерии, ну не подхожу я под них. Пошла к другому ревматологу, действительно диагноз РА вызвал большие сомнения. А сейчас про него и не вспоминают.
Так, что хоть и живете в глубинке, одними сомнениями тут ничего не решить, надо дообследоваться и консультироваться у другого ревматолога, наверняка в Самаре он не один.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Реклама
Вета, вам кроме анализов обязательно нужно сделать снимки суставов. При серонегативном РА анализы могут быть нормальными, а вот на снимках может быть эрозия.
2014 Серонегативный РА, полиартроз
методжект
методжект
Добрый день ,Эмилия! Нужны снимки голеностопов и лучезапястных суставов? Пяточные кости поражены,это видно невооружённым глазом,также ревматолог,покрутив мой единственный снимок голеностопа,буркнула,что "шпора",дескать,огромная.Я ВСЕГДА ДУМАЛА,что они в пятках бывают,но у меня боль и наросты вместе с отёком над пятками,на одной ноге выпирает шишка-на другой,судя по жгучей боли,собирается активизироваться.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
Конечно лучше сделать МРТ лучезапястного сустава. Требуйте направление. Не знаю как у вас, у нас его дает терапевт в поликлинике, потом записывают, приходится подождать очереди, но зато это бесплатно. И нужны снимки тех сустав на которые вы жалуетесь.
Нарост - это судя по всему теносиновит сухожилия, у меня такое на кистях. Требуйте от врачей внимания или жалуйтесь главврачу, что вами не хотят заниматься. Сами за себя не постоите, никто за вас это не сделает.
Нарост - это судя по всему теносиновит сухожилия, у меня такое на кистях. Требуйте от врачей внимания или жалуйтесь главврачу, что вами не хотят заниматься. Сами за себя не постоите, никто за вас это не сделает.
2014 Серонегативный РА, полиартроз
методжект
методжект
Ревматоидный артрит. Моя история
Здравствуйте! Думаю,что я по адресу .Эпизодически ,по ночам,у меня начинается озноб,затем резко ползё вверх температура,все мышцы и связки,позвоночник болят нестерпимо,плюс ко всему начинается одышка.Совершенно одна,в отчаянном положении,не могу сбить с ночи температуру.Кроме НВПС Я НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,боюсь за печень и всё остальное,потому что они не прекращают болеть.Что мне делать? Мне 1 сентября на работу,но я не могу и не работать не могу,мне не на кого рассчитывать.Я В ОТЧАЯНИИ
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
Ревматическая атака
VETA, с одной стороны вы ничего не хотите или не можете принимать, с другой стороны спрашиваете, что вам делать.
Ну тут же не волшебники собрались. С чего-то надо же начинать. Лечить печень и все остальное, если болит. Анализы сдавали? Кстати, постоянно принимать НПВС - не лучший вариант.
Ну тут же не волшебники собрались. С чего-то надо же начинать. Лечить печень и все остальное, если болит. Анализы сдавали? Кстати, постоянно принимать НПВС - не лучший вариант.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Ревматическая атака
У меня гепатоз,панкреатит и все желудочно-кишечные проблемы.Конечно,я сдаю анализы время от времени
Ревматическая атака
VETA, вы задаете общий вопрос: что делать?
Конкретизируйте, если хотите получить ответ.
И да, решать потихоньку вопросы, ведь за нас никто ничего не решит.
Вы инвалидность не пробовали оформить, если работать сложно?
Конкретизируйте, если хотите получить ответ.
И да, решать потихоньку вопросы, ведь за нас никто ничего не решит.
Вы инвалидность не пробовали оформить, если работать сложно?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Ревматическая атака
Если диагноз РА не подтвержден, инвалидность вряд ли дадут.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Ревматическая атака
VETA, если вы не уверены в диагнозе, и не хотите травиться страшными препаратами, но хотите поправить здоровье, мне видится только один выход - ищите хорошего гомеопата. Он не обязательно должен быть територриально рядом с вами, к нему можно ездить пару раз в год, и держать связь по почте. Как его найти? Для начала прочитайте нашу тему по гомеопатии, если будут вопросы - спрашивайте.
Удачи!
Удачи!
Последний раз редактировалось Арина 18 июл 2015 14:53, всего редактировалось 1 раз.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!