-
- Реклама
Онемение, летучие боли в суставах, поиски диагноза
Модератор: Модераторы
Да... получение диагноза -непростое дело. Ходишь, ходишь по врачам -и каждый у тебя что-то находит - но основного диагноза так и нет. Зато бесконечные анализы, УЗИ и рентгенография- и конца-края нет этому 

Реклама
Надо критически подходить ко всем исследованиям, которые назначают врачи. Делать их надо избирательно, а то жизнь превратится в сплошное лечение.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Никогда бы не поверил, что поиски диагноза бывают такими долгими, если бы не убедился в этом сам. Полтора года прошло уже с появления симптомов - но постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения нет до сих пор. Правда последние дней 10 все боли поутихли, а точнее последние 4 дня их почти нет- и в прошлом году было тоже самое - с второй половины июля прошли боли до марта нынешнего года - может и в этом году так будет? По направлению ревматолога сдал анализ на мочевую кислоту - у меня она оказалась 651 при норме до 420. Получается, ко всему прочему может еще развиться подагра? Отправили на липидограмму и УЗИ почек, а также назначили диету - соблюдать ее пока не очень получается 

evgeniy, а с подагрой можно жить полноценным человеком.
главное соблюдать диету, и знаю, что Мацеста творит чудеса, и НПВСы кушают мало как то.
мужчин с подагрой знаю много, прекрасно все живут.
и яичница вызывает обострение суставчика.
яйца вообще исключить из рациона желательно.
главное соблюдать диету, и знаю, что Мацеста творит чудеса, и НПВСы кушают мало как то.
мужчин с подагрой знаю много, прекрасно все живут.
и яичница вызывает обострение суставчика.
яйца вообще исключить из рациона желательно.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Евгений, у вас небольшое повышение мочевой кислоты. Попейте аллопуринол и все прийдет в норму
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Не получается все-таки у меня получить диагноз-ревматиков поставила гиперурекимию и сказала соблюдать диету и наблюдается у терапевта. А причину болей так и не установили. Правда боли в последнее время значительно уменьшились, почти исчезли-но иногда появляются-интересно как-то -после ужина всегда минут на 10 начинает колоть и жечь. Не очень сильно- но по всему телу-даже на лбу(. Бывает ли вот я думаю такие формы РА, которые только затихает, то вновь проявляются-может у кого так было? Сейчас состояние тьфу-тьфу-можно сказать отличное-но чего опять ждать?
Евгений, не болит, и очень хорошо. Боли могут и уходить, но обольщаться не стоит, прислушивайтесь к себе. И соблюдайте диету. "В первую очередь необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием пуринов. Это жирные рыбные и мясные блюда, субпродукты, консервы, колбасные изделия, а также алкогольные напитки (в том числе пиво). Ограничить надо употребление шпината, щавеля, сыра, редиса, какао, шоколада, цветной капусты.
Основу рациона при гиперурикемии должны составлять нежирное мясо птицы, молочные и кисломолочные продукты, фрукты, овощи и зелень (кроме указанных выше). Особенно важно обогатить свой рацион продуктами, богатыми калием (баклажаны, тыква, белокочанная капуста, огурцы, морковь, сладкий перец, абрикосы, зеленый горошек, виноград, дыни, груши, яблоки, черешня, вишня, клюква, голубика, брусника).
При гиперурикемии необходимо обильное питье, рекомендуется ежедневно выпивать не менее 2 литров воды (разумеется, если к этому нет противопоказаний, обусловленных другими заболеваниями). Хорошо также раз в неделю проводить не слишком жесткие разгрузочные дни."Источник
Удачи, пусть боль не возвращается, здоровья вам.
Основу рациона при гиперурикемии должны составлять нежирное мясо птицы, молочные и кисломолочные продукты, фрукты, овощи и зелень (кроме указанных выше). Особенно важно обогатить свой рацион продуктами, богатыми калием (баклажаны, тыква, белокочанная капуста, огурцы, морковь, сладкий перец, абрикосы, зеленый горошек, виноград, дыни, груши, яблоки, черешня, вишня, клюква, голубика, брусника).
При гиперурикемии необходимо обильное питье, рекомендуется ежедневно выпивать не менее 2 литров воды (разумеется, если к этому нет противопоказаний, обусловленных другими заболеваниями). Хорошо также раз в неделю проводить не слишком жесткие разгрузочные дни."Источник
Удачи, пусть боль не возвращается, здоровья вам.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Подскажите,как действовать дальше...
Svetik писал(а):Такую я не знаю.Попробуйте взять направление в респуб. поликлинику,врач- Григорьева Тамара Васильевна.
Отличная врачь. Она мне мне сказала сдать аццп но я забил на обследования так как очень нервничал. Сейчас 28 иду в северную к ревматологу.
evgeniy писал(а):Svetik, подскажи пожалуйста у какого ревматолога ты лечишься? Просто по приезду хочу попасть к Григорьевой в республиканскую на прием., и думаю - потом лечиться все равно придется у ревматолога в поликлинике?
Я в северной наблюдаюсь.
AntiMCV 21.9, b27 -отр. АЦЦП <7.7(при норме 0-12). СОЭ 3мм, РФ -55, асло - 88. Полиартроз.
Несколько лет назад для позвоночника ревма назначал Траумель и Дискус (нвпс уже непереносимость). Вот аргументация здесь.
http://www.arnebia.ru/cgi-bin/index.cgi?id=244&id_good=467&step=2
Райсс Г. Антигомотоксическая терапия заболеваний позвоночника
Основными препаратами, показанными для терапии различных заболеваний позвоночника, являются комплексные препараты Цель Т (мазь, таблетки, ампулы) и Траумель С в различных формах (капли, таблетки, мазь, ампулы). Траумель С рекомендуется при острых заболеваниях позвоночника (воспалительных и травматических), оказывает противоотечный, противовоспалительный эффект; препарат Цель Т служит базисным средством при всех формах артрозов, спондилартрозов и остеохондрозов, характеризуется активирующим синтез хондроцитов действием.
Прием Дискуса, Траумеля, Цель Т (таб, уколы, мази) избавил меня от коксоартроза 2-3ст, сейчас, слава Б-гу, не беспокоит.
У Вас нет пиелонефрита (что-либо с почками и мпс), бронхита, холецистита, гастрита?..?
Ревма объяснял, что может воспаление внутренних органов так влиять.. воспаление позвоночника вблизи вн.огранов и по цепочке - иннервация конечностей... может быть в этом причина.
http://www.arnebia.ru/cgi-bin/index.cgi?id=244&id_good=467&step=2
Райсс Г. Антигомотоксическая терапия заболеваний позвоночника
Основными препаратами, показанными для терапии различных заболеваний позвоночника, являются комплексные препараты Цель Т (мазь, таблетки, ампулы) и Траумель С в различных формах (капли, таблетки, мазь, ампулы). Траумель С рекомендуется при острых заболеваниях позвоночника (воспалительных и травматических), оказывает противоотечный, противовоспалительный эффект; препарат Цель Т служит базисным средством при всех формах артрозов, спондилартрозов и остеохондрозов, характеризуется активирующим синтез хондроцитов действием.
Прием Дискуса, Траумеля, Цель Т (таб, уколы, мази) избавил меня от коксоартроза 2-3ст, сейчас, слава Б-гу, не беспокоит.
У Вас нет пиелонефрита (что-либо с почками и мпс), бронхита, холецистита, гастрита?..?
Ревма объяснял, что может воспаление внутренних органов так влиять.. воспаление позвоночника вблизи вн.огранов и по цепочке - иннервация конечностей... может быть в этом причина.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!