-
- Реклама
Гематология: АНЕМИЯ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Анемия. Выбор препаратов железа. Коррекция питания.
Нет, на дневной не взяли, типа Гемогл низкий, соэ высокое, препарат сузьезный. Испугались.
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия

Реклама
Случайно такие анализы выскочили или по самочувствию заметила?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Мне помог, примерно за два месяца анализы пришли в норму и побочек не было.Арина писал(а):Девочки, а ферретаб кто-нибудь принимал? Почитала отзывы, вроде неплохие, но как на деле, будет ли польза?
Сорбифер дурулес выкинула, т.к. желудок забастовал.
По самочувствию понимаю, что упало железо. А соэ я не чувствую.
А еще сегодня мне зав отделением сказал, что венофер устаревший препарат, удивлена.
А еще сегодня мне зав отделением сказал, что венофер устаревший препарат, удивлена.
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
два месяца принимала сорбифер,по 1 таблетке в сутки,диагноз ставили анизоцитоз смешанного типа, общее состояние стало постепенно улучшаться,гемоглобин поднялся до 131(был 104),железо поднялось до 23(было 3) изжога прошла ,пульс восстановился,главное,СОЭ упало сейчас 5(уже лет 10 такого соэ не было,самое меньшее это 15 было и то на высокой дозе гормонов) терапевт сказала срочно перестать пить железо,я где то читала ,что бы накопить в депо,нужно принимать 3,4 месяца. я конечно бросила принимать,но думаю,может еще рановато!? скажите,у кого какой опыт в длительности приема препаратов железа?
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
Когда были проблемы с гемоглобином, то пила сорбифер дурулес 3 месяца. После анизоцитоза пропила месяц по 2 таблетки в день, сказали еще 2 недели по одной, но по ощущению, пора бросать, что вчера и сделала.
И я сама, до похода к врачу, начала его пить, когда анализы увидела. И до них еще поняла, что надо начинать.
И я сама, до похода к врачу, начала его пить, когда анализы увидела. И до них еще поняла, что надо начинать.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
хотя бы поддерживающую оставил дозу
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
У меня когда перебор с железом, то с животом проблемы начинаются, мой дом горшок))) Вот сейчас самый раз бросать) Уже нутром чую и понимаю)))
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Вопрос опытным. Как капают венофер? Через день? и кто-нибудь колол себе эпоэтин альфа или бэтта?
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Дрофа,мне гематолог назначил через день. Количество уколов(капельниц) зависит от гемоглобина. венофер 10мл(космофер 4мл) в\в кап. на 200 мл физ р-ра через день 3 раза в неделю в течении 2 недель,далее контроль крови(железо,ферритин) при сниженных показаниях курс повторить,в дальнейшем терапия венофером 1 раз в 2 недели под ежемесячным контролем ферритина. Окончание курса лечения после нормализации показателей гемоглобина,железа,ферритина. Контроль сывороточного железа,ферритина через 2-3 месяца после отмены препарата.
Делала в основном просто в\в уколы,неразбавленным венофером.Переносила нормально,только вводить надо очень медленно и аккуратно. В больнице сделали капельницы. Только вместо 10мл на 200 мл физ р-ра делали почему то 5 мл на 200мл физ р-ра. Может поэтому и результат не порадовал.
В инструкции есть схема капельниц 1 раз в неделю.
Делала в основном просто в\в уколы,неразбавленным венофером.Переносила нормально,только вводить надо очень медленно и аккуратно. В больнице сделали капельницы. Только вместо 10мл на 200 мл физ р-ра делали почему то 5 мл на 200мл физ р-ра. Может поэтому и результат не порадовал.

В инструкции есть схема капельниц 1 раз в неделю.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
Вернуться в Сопутствующие заболевания