-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
HELEN,
Да,конечно,я тоже шокирована постановкой диагноза "с маху".,поэтому3 и сомневаюсь. букет ЖКТ,БОЮСЬ СРАЗУ НА МЕТОТРЕКСАТ! Конечно,никаких иммунологических анализов никто мне не делал,снимок голеностопа был.Врач в областной больнице с большим опытом,но оставалось 10 минут до обеда,уй было не до меня,в Самаре у платного была,та очень долго меня мяла и ощупывала и выдале диагноз вообще без анализов.Это было в 13 году.Методжект я отвергла сразу,а вот аркоксию и НПВС ГЛУШИЛА.Спасибо Вам за отклик.Выйду на работу,получу какие-нибудь деньги и поеду на дообследование.Я-учитель,в отпуске,человек, можно сказать,одинокий,помощи ждать неоткуда,нужно держаться.В ОБЩЕМ-ТО,у меня болит всё,мне нелегко было в жизни-всё сказалось на здоровье.Спасибо,что выслушали.
Да,конечно,я тоже шокирована постановкой диагноза "с маху".,поэтому3 и сомневаюсь. букет ЖКТ,БОЮСЬ СРАЗУ НА МЕТОТРЕКСАТ! Конечно,никаких иммунологических анализов никто мне не делал,снимок голеностопа был.Врач в областной больнице с большим опытом,но оставалось 10 минут до обеда,уй было не до меня,в Самаре у платного была,та очень долго меня мяла и ощупывала и выдале диагноз вообще без анализов.Это было в 13 году.Методжект я отвергла сразу,а вот аркоксию и НПВС ГЛУШИЛА.Спасибо Вам за отклик.Выйду на работу,получу какие-нибудь деньги и поеду на дообследование.Я-учитель,в отпуске,человек, можно сказать,одинокий,помощи ждать неоткуда,нужно держаться.В ОБЩЕМ-ТО,у меня болит всё,мне нелегко было в жизни-всё сказалось на здоровье.Спасибо,что выслушали.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Реклама
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Открытие каждый день
. Вроде боли мои поутихли. Но какое то жжение в голеностопах. Сижу лежу не чувствую. Как начинаю ходить прям как будто печет изнутри. Что за напасть и чем извести?

РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
irkin писал(а):У меня серонегативный уже 17-й год. В первый год сожрал сразу лучезапястные (анкилозы). В пальцах рук и ног небольшие изменения. Пальцы рук опухали сильно первый год, но меня закололи дипроспаном и НПВС много было. Потом лет на 10 я забыла, что такое сильно болит, хотя было несколько эпизодов с коленями и тазобедренными. А вот лет 5 -6 назад шарахнуло по сухожилиям и всему остальному довольно сильно. Метотрексат помог сразу, уже после второго укола было улучшение. На сегодня из почти целых суставов - левая коленка, левое плечо и локоть и челюсть справа.
Irkin,добрый день! Скажите,а можно ли принимать метотрексат,если в анализе мочи белок и эритроциты1-3,белок-0,28%? Почки болят давно,а вот белка не было никогда.Предшествовало всему этому большое количество уратов в моче.Заранее благодарю за ответ.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
VETA, что значит "шарахнуло по сухожилиям"? Как это проявляется и насколько это страшно? И еще, если по сухожилиям бьет, то значит ли это, что сами суставы не трогает?
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Почки мне пролечили перед метотрексатом. Но белка у меня никогда не было, ураты - это камни. Я их периодически лечу мочегонным не отменяя методжект + диета, но это с урологом решается. При приеме метотрексата часто забиваются канальца, у меня часто вылезают и эритроциты и прочее. но системно пьется мочегонное и все проходит. В идеале у меня должно быть так - 3 месяца мочегонное, полгода перерыв. Честно, не соблюдаю, пью, когда понимаю, что надо или анализ показал, т.к. периодически еще надо кучку таблеток принимать. Идите к урологу и решайте с ним все эти заморочки. Белок надо суточный смотреть, если белок в обычном анализе мочи, то его может и не быть в суточном.
РА это не только суставы, это и мышцы и сухожилия повреждаются. А могут и не повредиться. У всех протекает по разному.
РА это не только суставы, это и мышцы и сухожилия повреждаются. А могут и не повредиться. У всех протекает по разному.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Feliz писал(а):VETA, что значит "шарахнуло по сухожилиям"? Как это проявляется и насколько это страшно? И еще, если по сухожилиям бьет, то значит ли это, что сами суставы не трогает?
Добрый вечер! Отвечаю на Ваш вопрос.У меня болят связки ,хрящи,сухожилия,но и суставы тоже,и вовлекаются всё новые и новые.Я без базы,боюсь,что она меня убьёт ,полно всяких болячек.То одно выходит из строя,то другое.Потихоньку разваливаюсь.Теперь вот почки сильно болят.Какая уж тут база...
VETA, у Вас помимо суставов и мягкие ткани вокруг суставов болят?
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
VETA писал(а): У меня болят связки ,хрящи,сухожилия,но и суставы тоже,и вовлекаются всё новые и новые.Я без базы...
Теперь вот почки сильно болят.Какая уж тут база...
VETA, без лечения нам никак нельзя, базис не такой уж и страшный, как его малюют, поверьте,
страшнее может оказаться другое - пока Вы будете беречь почки, печень и прочее, суставы могут окончательно разрушиться все,
если, конечно, РА агрессивного течения, и тогда только инвалидное кресло..
Вы сейчас теряете драгоценное время, не упустите его)
Выход есть всегда - пока мы живы, желаю вам найти свой путь правильного лечения всего, удачи огромной и здоровья))
VETA писал(а):букет ЖКТ, БОЮСЬ СРАЗУ НА МЕТОТРЕКСАТ! .. Методжект я отвергла сразу,а вот аркоксию и НПВС ГЛУШИЛА.
Букет ЖКТ скорее можно заработать на НПВС, если их глушить, это путь в никуда при РА, только временное снятие боли
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Ничего не бойтесь, срочно начинайте базу! У меня тоже проблем с ЖКТ хватает и в том числе хронические заболевания, но только на методжекте я зажила спокойно! Приходится выбирать или возможные(??) проблемы с ЖКТ или реальное разрушение суставов уже сейчас...
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Спасибо,немного почки подлечу и начну,СОЭ И СРБ под потолок....выбора нет .
Да,болят мягкие ткани и суставы ног,рук,бедренные,вся спина,челюсть временами...Полный набор!
Feliz писал(а):VETA, у Вас помимо суставов и мягкие ткани вокруг суставов болят?
Да,болят мягкие ткани и суставы ног,рук,бедренные,вся спина,челюсть временами...Полный набор!
Вернуться в Течение ревматоидного артрита