• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 10 июл 2015 20:27

Оля, а как делают МРТ кистей, также полностью закатывают в аппарат? Тоже хочу сделать, достала уже скованность и боль в пальцах.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна5 » 11 июл 2015 01:46

Оля я прочитала, у меня точно такие же симптомы как у тебя. Халат на вешалку повесила -руки вверх и всё, падают. Только помню, что шарики на мышцах стали кататься после того как я окно помыла, перед Пасхой. Они тогда так вспухли, что я решила, что у меня ревматоидные узелки снаружи в зоне локтей. :nas: Вот тогда у меня КФК был повышен, а сейчас- норма.
Да, мне тоже на точки за ушами понажимали- совсем не больно. Значит, не фибромиалгия.
У меня вообще диагноз - усталость. Поэтому и руки не поднимаются. И суставы тоже от усталости вспухли.....Это, конечно, здорово, что у тебя не полимиозит, Слава Богу :ang: но какое они лечение всё- таки прописали?
Эльза, а повышенный ЛДГ означает повышенную молочную кислоту?

Пользователь

Сообщение melena » 12 июл 2015 19:09

Девочки,привет,вот читаю форум,и не могу понять,все живут с болью и слабостью постоянно?или только в периоды обострений? Просто по анализам у меня кфх начал понижаться (ура) ,а по состоянию таже боль (((жду когда боль уйдет,а читаю-и не пойму уйдет ли она...
полимиозит с июня 2015, преднидозол 12 таб, нольпаза, курантил, пантогам.
с января 2016 3 т. преднизолон, нольпаза.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Марина 1968 » 12 июл 2015 20:45

У меня постоянной боли нет, иногда в предплечье может заболеть, потрёшь руку- проходит. В ногах болей нет совсем. слабость, утомляемость бывает, всёс зависит от физ. нагрузки. 8 илюля сдала КФК, стал 197, был 168.
Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Jekaterina Riga » 12 июл 2015 21:54

Мелена,сколько сейчас кфк?У меня нету ни одного дня без боли в течение 2 лет

Пользователь

Сообщение melena » 12 июл 2015 22:45

1.07 кфх был 1340....16 буду снова сдавать. А у вас какой кфх?

Марина,а у Вас когда боль ушла после начала лечения?
полимиозит с июня 2015, преднидозол 12 таб, нольпаза, курантил, пантогам.
с января 2016 3 т. преднизолон, нольпаза.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 12 июл 2015 23:29

Марина 1968 писал(а):У меня постоянной боли нет, иногда в предплечье может заболеть, потрёшь руку- проходит. В ногах болей нет совсем. слабость, утомляемость бывает, всёс зависит от физ. нагрузки. 8 илюля сдала КФК, стал 197, был 168.

Мариночка, так у вас всё-равно кфк повышен...даже 168 это выше нормы. Или в вашей лаборатории другие нормы?
Мелена 1.07 кфх это разве не пониженный?

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Jekaterina Riga » 12 июл 2015 23:35

Мелена кфк высокий очень,ждите,пока не будет норма,Марьяна 5 ,это число анализа крови,а сам кфк высокий

у меня кфк 17,низкий,один раз был высокий и всё

Pro

Сообщение Марьяна5 » 13 июл 2015 04:33

Jekaterina Riga писал(а):Мелена кфк высокий очень,ждите,пока не будет норма,Марьяна 5 ,это число анализа крови,а сам кфк высокий

Спасибо, Кать, я догнала....да за тысячу, конечно, высокий КФК. Думаю, от этого и мышцы болят.
У меня сейчас 60 (норма) и всё- равно болят, а уж когда 300 был так как Шварцнеггер ходила- рельефная вся в сауне :sil: (при моей то природной дряблости :uzhas: )

Pro

Сообщение Tanusha » 13 июл 2015 13:12

Оля писал(а):В среду забрала выписку. Диагноз написали: фибромиалгия. Не знаю, что за болезнь такая, но судя по назначенному лечению, лечения нет((( с таким диагнозом, так понимаю, искать помощи негде. Только просить у Бога милости и исцеления.

Как все знакомо....(((( Оль, терпения тебе. А на счет психотерапевта(равно как и на счет фибромиалгии) -это любимая тактика наших докторов, когда ничем не могут объяснить происходящее пишутФМ и к психотерапевту отправляют. Я до своего диагноза докапалась с помощью кафедры клещевых инфекций, а вот профессор из больницы мне такой же как у тебя нарисовала.И поставила на диспансерный учет в течение 5лет! С ЧЕМ? С ТАКИМ не ставят. Наша невролог в шоке. При том, что ни одна из кучи тригеррных точек не болезненна-диагноз ФМ не ставят. Короче думаю, что твой диагноз называется "отстань". К великому сожалению. Может заграницу показаться кому? Есть такая возможность?

Пред.След.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни