-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Оля, а УЗИ и МРТ чего делали? Какой диагноз неврологический поставили девушке, о которой ты писала на другой ветке?
Витаминки

Реклама
Оля, вчера увидела сообщение, что диагноз ПМ сняли. Сразу даже не смогла ничего написать, нужно было переварить информацию. Конечно рада за тебя, что нет ПМ. Но какое-то смятение, проблема-то не решена (не хочу сыпать соль на рану). Что дальше, какие рекомендации врачи дали при выписке?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Эльза, узи брюшной полости (нефроптоз), тазобедренных суставов, МРТ левой кисти (делала узи обеих дважды). Видимо все терпимо. Но надо не забыть узнать, чем суставы подкрепить.
Ой, Хелен, что будет в выписке узнаю сегодня. 13.07 записалась на и-ЭМГ, по рекомендации невролога. К профессору-иммунологу, всех напрягает моя кровь лейкопения. Амитриптилин по 1/4 2 раза в день от невролога, но это в моей жизни уже было(((что они еще могут назначить. Так снимают любую хроническую боль, сильную нет. И завершает этот список рекомендаций от невролога, догадайся кто?профессор-психотерапевт. Если он мне конечно сильные боли в конечностях снимет, то цены ему не будет!
Как это все надоело, если честно. Столько дел надо делать. Но боль меня пинает заниматься этим(((
Ой, Хелен, что будет в выписке узнаю сегодня. 13.07 записалась на и-ЭМГ, по рекомендации невролога. К профессору-иммунологу, всех напрягает моя кровь лейкопения. Амитриптилин по 1/4 2 раза в день от невролога, но это в моей жизни уже было(((что они еще могут назначить. Так снимают любую хроническую боль, сильную нет. И завершает этот список рекомендаций от невролога, догадайся кто?профессор-психотерапевт. Если он мне конечно сильные боли в конечностях снимет, то цены ему не будет!
Как это все надоело, если честно. Столько дел надо делать. Но боль меня пинает заниматься этим(((
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Оля, спасибо. но диагноз то какой?
Может, кому поможет (интертет) Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс: 2-3 столовых ложек 6%-го уксуса на стакан воды.
Может, кому поможет (интертет) Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс: 2-3 столовых ложек 6%-го уксуса на стакан воды.
Витаминки
Оля писал(а):Как это все надоело, если честно. Столько дел надо делать. Но боль меня пинает заниматься этим(((
Олечка, а какие симптомы говорили ЗА полимиозит? То что это не полимиозит показывали анализы (нормальный кфк. и ЭМГ) Ты же тоже солдатиком спала? Удерживать руки на весу не могла....боль в мышцах. Я про приседания почему спросила....для врачей это тоже тест. Ты приседать и вставать с корточек самостоятельно можешь? Я вот в пятницу присела - так к мышцам прикоснуться невозможно и хожу с трудом...почти неделя прошла
В среду забрала выписку. Диагноз написали: фибромиалгия. Не знаю, что за болезнь такая, но судя по назначенному лечению, лечения нет((( с таким диагнозом, так понимаю, искать помощи негде. Только просить у Бога милости и исцеления.
Марьян, я уже не хочу ни во что вникать, в мед.аспекты. Почитай мои сообщения, все писала.
Я вот сейчас не пойму, что говорит за ФМ. Наверно то, что объяснить больше нечем. Тогда ладно пусть пройдет. Из внешнего, о чем ты спрашивала. Не могу руки держать на весу: сложила вчера все полотенца на верхнюю полку, какой это труд! Сейчас с корточек встану, но стараюсь их избегать, болезненно. Был момент, когда помогала руками, упиралась на что-то ими. Помыть зеркало-это серьезно. Ну что за жизнь! Ногами проходить могу немало(компрессионное белье, орто обувь, стельки)))но потом, прямые ноги и усиленная боль, длительный отдых. Сплю, да солдатиком, но в одной позе не могу, кости отлеживаю)))приспособилась с подушками(или мужем))), подкладываю так, чтобы руки оставались в основном прямыми, или ненадолго согнутыми, сплю как младенец крепко сладко хорошо, непрерывно, если боль не будит. Ну что еще? В ревмацентре ЭМГ не делают, нет у них такого.
Эльза, за совет спасибо. Попробую как-нибудь теплый компресс. Мочевая кислота по биохимии крови всегда чуть ниже нормы. Ты написала молочная, верно?или имела в виду мочевую?
Марьян, я уже не хочу ни во что вникать, в мед.аспекты. Почитай мои сообщения, все писала.
Я вот сейчас не пойму, что говорит за ФМ. Наверно то, что объяснить больше нечем. Тогда ладно пусть пройдет. Из внешнего, о чем ты спрашивала. Не могу руки держать на весу: сложила вчера все полотенца на верхнюю полку, какой это труд! Сейчас с корточек встану, но стараюсь их избегать, болезненно. Был момент, когда помогала руками, упиралась на что-то ими. Помыть зеркало-это серьезно. Ну что за жизнь! Ногами проходить могу немало(компрессионное белье, орто обувь, стельки)))но потом, прямые ноги и усиленная боль, длительный отдых. Сплю, да солдатиком, но в одной позе не могу, кости отлеживаю)))приспособилась с подушками(или мужем))), подкладываю так, чтобы руки оставались в основном прямыми, или ненадолго согнутыми, сплю как младенец крепко сладко хорошо, непрерывно, если боль не будит. Ну что еще? В ревмацентре ЭМГ не делают, нет у них такого.
Эльза, за совет спасибо. Попробую как-нибудь теплый компресс. Мочевая кислота по биохимии крови всегда чуть ниже нормы. Ты написала молочная, верно?или имела в виду мочевую?
Нет, Оля, именно мочевую, которая при работе мышц появляется и в норме быстро уходит. А вот у тебя и меня, похоже, нет. Я сдаю кровь после мышечной нагрузки и там всегда повышен ЛДГ, а так все в норме.
Витаминки
Эльза, что значит после мыш нагрузки? Что ты делаешь перед сдачей крови? Я по лестнице не пойду и приседать не буду, я не мазохист
Эльза писал(а):Нет, Оля, именно мочевую, которая при работе мышц появляется и в норме быстро уходит.
Извиняюсь, что встреваю, но правильно - молочная кислота)) в самом тексте правильно было
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Ой, конечно, же речь идет про молочную !!!!
Оля, я например, дома (а квартирка у меня малюсенькая) пол чуть промою и все - молочная кислота будет зашкаливать.
Оля, я например, дома (а квартирка у меня малюсенькая) пол чуть промою и все - молочная кислота будет зашкаливать.
Витаминки
Вернуться в Особенности течения и образа жизни