• Реклама

Подозрение на СКВ?! Пожалуйста, помогите!

Модератор: Модераторы

Пользователь
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Alma » 07 июл 2015 17:02

Константа, информацию о том, что не всегда "сажают" на гормоны, находила в интернете не раз. Но это при условии, что болезнь распознали в самом начале, она не очень активна и не затронула жизненно важные органы.
Тегиподозрение, СКВ

Реклама

Pro

Сообщение Deegan » 07 июл 2015 17:37

Верю в чудеса писал(а):Искорка, а разве сразу на гормоны

Гормоны симулянтам не положены :)
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 07 июл 2015 17:49

Константа писал(а):стала пить прописанный ревматологом атрофоон. болей в суставах не стало. а вот жжение все-равно бывамет очень сильное... очень неприятное:( .

Если вы имели ввиду препарат АРтрофоон, то в его инструкции написано:
"... Препарат не следует применять при системных заболеваниях соединительной ткани (в т.ч. СКВ, дерматомиозит)"
Всвязи с чем, советую вам сменить ревматолога, если он вам действительно нужен. Мое мнение -это не тот врач, который вам поможет на данном этапе. Живите спокойно, если СКВ есть, она обязательно проявится.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 07 июл 2015 19:04

Deegan писал(а):
Верю в чудеса писал(а):Искорка, а разве сразу на гормоны

Гормоны симулянтам не положены :)

:super:

Гормоны, а именно ту самую страшную дозу, от которой жирнеют, назначают тогда, когда развернутая картина СКВ и хреновые анализы. Тогда ударно забивают волка, чтобы сохранить функции пораженных органов и быстрее войти в ремиссию.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение irisa » 07 июл 2015 23:53

Константа писал(а):Я сейчас, если думаю про скв, то начинаю паниковать, что про мою одежду 42-44 придется забыть...

Если мысли об этом, то у Вас точно нет СКВ.
1. Правила поведения на солнце еще никто не отменял и для совершенно здоровых людей.
2. А не может ли у Вас быть аллергии? Попейте активированный уголь. Может мочекислый диатез - травки для почек и мочевого.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 13 июл 2015 08:39

Константа, ну как ваши анализы, что вы затихли?
Жду и верю, что они оказались самыми замечательными.

Пользователь

Сообщение Константа » 14 июл 2015 07:29

Всем желаю доброго дня! и спасибо огромное за ответы. не писала, чтобы своим нытьем или подозрениями не раздражать людей. пришли, наконец-то, анализы на антитела к нативной ДНК - 5, в прошлый раз результат был 8, и ANA - отрицательно! СОЭ - 5 мм/ч. я конечно, же счастлива! спасибо огромное за поддержку.
вот только боли все-равно не исчезли. один сустав, который изначально покраснел, и сейчас красный и в нем жжение сильное бывает, плюс при нажатии он болит. вопрос остается : отчего тогда это все?
если ревматоидных заболеваний нет, инфекций не выявили, у эндокринолога была - сказала не от щитовидки.
к ревматологу тоже сходила сразу вчера на повторный прием. естественно предположений о том, от чего это все, нет! потрясающе "обнадеживающая" фраза: "надо ждать и наблюдать". я , конечно, понимаю, что она ничего другого сказать не могла. по анализам все чисто. назначила мазать суставы хондроксидом и ходить на физиопроцедуры с больным суставом.
постараюсь абстрагироваться от этой порблемы мыслями. но как показывает практика, не думаешь, пока снова не заболит. и все по новой: страхи-подозрения - анализы-врачи.

я понимаю, наверное, вы скажете глупо спрашивать на форуме, но, может кто-нибудь посоветует, что делать дальше?

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 14 июл 2015 08:06

Константа, вы себе не представляете как я обрадовалась! :))) Ура!
Значит шансов на хорошее больше, как говорится.

Посоветовать вам можно только "ждать и наблюдать". Ничего, ничего никто вам из врачей больше не скажет, вот поверьте.
Можно пробовать что-то нетрадиционное в качество морального успокоения. Авось что-нибудь да торкнет.

Я ходила недавно к одной врачихе, она очень много лет по китайским методам смотрит и лечит (магнит кладет, лекарства всякие, энергии твои смотрит, я не очень в этом разбираюсь).
Пришла и говорю - у меня почти точно СКВ. Посмотрите, пожалуйста. И так, и сяк примочки свои прикладывала, руками смотрела энергии эти, говорит, ну не вижу аутоиммунной агрессии в организме. Обычно реагирует мол на что-то там, в 90% случаев. И что есть у нее несколько пациенток с СКВ, одна даже не на гормонах уже, в хорошей ремиссии женщины, то есть они, конечно, параллельно ревматологам лечатся там. У меня, конечно, настроение после ее слов поднялось. Дня на полтора))) А потом морда покраснела, что-то зачесалось - и унеслась опять. Но смысл не в этом, смысл в том, что надо всегда искать свое, особенно в тех случаях, когда традиционная медицина разводит руками. Я вот ищу, ищу... Ни-че-го не помогает ну вообще никак, но я все пырхаюсь)))

Купите себе новых вещей, вы же там пытались себе платья прикупить, помнится, но мысль о болезни остановила. Сейчас распродажи везде. Этой мой вам совет, что делать)

Пользователь

Сообщение Константа » 14 июл 2015 08:44

Верю в чудеса, спасибо вам! вот вы уж точно меня понимаете один в один.

у меня давно были мысли на счет съездить в деревню к бабушке какой-нибудь, вот сейчас я с четверга иду в отпуск на 2 недели, займусь поиском бабушки)
насчет обновок правы, собиралась, но все деньги потратила на анализы - в который раз)))) мне кажется за все время своих обследований уже потратила в общей сложности около 100000 руб!! главное, сейчас отпускные с умом потратить)

в пятницу едем с моим МЧ на озера на несколько дней. я, конечно, буду стараться прятаться от солнца, но это тоже будет проверка на реакцию организма. таблеток на всякий случай возьму...
ну к урологу я все-равно еще планирую сходить повторно.

и к лору, тк слизь в горле и увеличенные подчелюстные лимфоузлы уже почти три года достали (норма стафилококка в носоглотке сильно превышена 10*8). только говорят от стафа тяжело избавиться...
и все-таки хочу еще сдать кровь на хламидии... мало ли. хоть и мазки все отрицательные. отчего-то же сустав держится воспаленным, красным, жгучим...

Верю в чудеса, а как ваше состояние сейчас?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 14 июл 2015 08:55

Константа, если физиолечение, то только "сухое" (магнит, лазер...)
И осторожней с бабушками..."бабушки" они всякие бывают(( Удачной поездки и отдыха! (самое лучшее лечение))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!