• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Оля » 07 июл 2015 16:38

Все, диагноз Полимиозит мне сняли! Завтра выписка.

Марьян, сложнозамороченный и злобный? :isp: за что Вы меня так? :obi:
:)

Тофи, надо как то переименовать соседнюю тему, раз там никто свои истории не пишет. Может в " мой несостоявшийся ПМ" или что-то типа " ПМ или нет". Какие будут предложения? И все "непонятные" отправимся туда, чтобы здесь не мусорить. Вы ж меня не выгоните? :sts:
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 07 июл 2015 17:41

Оля, со снятием диагноза)) Хорошего тебе самочувствия.
Нет, переименовывать тему не стоит, будут ещё люди приходить и будут свои истории рассказывать (в общей теме их трудно найти). Но, ты напиши небольшое послесловие к своей истории, я могу его прямо в твою историю добавить.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Jekaterina Riga » 07 июл 2015 18:23

Оля ,а почему болят мышцы не объяснили?

Pro

Сообщение Эльза » 07 июл 2015 18:40

Оля, поздравлю !!! Оля, а на основании чего сняли, что-то ведь указывало на полимиозит? И что теперь?
Витаминки

Pro

Сообщение Эльза » 07 июл 2015 19:04

Почитайте, мне это показалось интересным, особенно, в наших сложных случаях. Статья Фасция — клей нашего тела
https://yogawitheva.wordpress.com/2014/04/05/%D1%84%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0/
Витаминки

Пользователь

Сообщение Юла » 07 июл 2015 19:49

Мне самой уже кажется, что у меня РА какой-нибудь. :zdls: Чем больше я о нем читаю, тем больше склоняюсь к нему. Вот ситуация - сами себе диагнозы ставим :kliz:
Оль, рада за тебя! Лишь -бы нашли причину состояния твоего, ведь нам самое главное повысить кач-во жизни по здоровью, остальное приложиться :volsh:
Всем приветы и здоровья!
с 11.2014г Дерматомиозит? Васкулит?01.2017Дерматомиозит с поражением скелетных проксималных мышц верхних конечностей (ЭМГ,биопсия верифицированный), с поражением легких (биопсия НСИП, ДН 2-3), перикарит, синдром Рейно, активность 2, хроническое течение и еще несколько диагнозов.КФК выше 300 никогда не была.СОЭ повышена почти всегда, СРБ до 65, РФ до 380 во время обострения.
Мабтера 1000 2 инфузии, дексаметазон 4 таб, метопролол, бисептол, омега3, омез20, ксарелто20, мильгама, обезбольки. Инв 1гр

Pro

Сообщение Марьяна5 » 07 июл 2015 21:40

Олечка, поздравляю со снятием диагноза :roza: ....присоединяюсь к вопросам ранее, на основании чего сняли? Значит, его и не было тогда, когда в первый раз тебе его ставили? :sup:

А какое лечение врачи предлагают....снять диагноз дело нехитрое, сложнее улучшить самочувствие больного.
Оля, а ты можешь приседать на корточки и вставать?

Pro

Сообщение Оля » 07 июл 2015 22:31

Спасибо, девочки, что разделили мою радость! Боже, как хорошо, что я дождалась ревмацентра! Два врача поставили полимиозит(д.м.н. и профессор),не считая ревма в поликлинике. Конечно решающее слово внесла биопсия. В ревмацентре срочно госпитализировали, через 2 дня после комиссии позвонили, на третий положили. Около 2х недель обследовали(рентгены, узи, одно МРТ , кровь дня 3-4 подряд)и собрали комиссию, человек 20 ревматологов, которые были в данный момент не в отпуске, и главный ревматолог СПб. Я не знаю сколько точно они заседали, но кажется не меньше 2х часов. Большинство из них решили, что это все-таки не ПМ. Вот такая история. Я конечно обрадовалась безумно. Сразу как то отлегло. Вот бы я не дождалась и начала ГКС, как бы все усугубила :uzhas:
На второй день радость сменилась какой то глубокой грустью: а что же собственно дальше? С чем пришла с тем ухожу? Но думаю, нет, надо радоваться, что ПМ все-таки нет! Я уже забыла сколько прошла до больницы. В рак то я ни в какой не верила сразу, а что ПМ поверила.
Все остальное буду решать потом, сейчас просто сил уже на это нет
Если это такая фибромиалгия), то понятие о ней слишком резиновое)))
А да, почему так решили, уже писала: КФК ни разу не поднимался + сейчас ничто не показало воспаление. Надо чтобы хотя бы или то или другое четко присутствовало. Я так поняла.

Pro

Сообщение Оля » 07 июл 2015 22:35

Юла, я себе диагнозы не ставила :)
Если б мне такой диагноз сначала не влепили, я бы о нем и не знала)))))

Пользователь

Сообщение Юла » 07 июл 2015 22:48

Да. Я раньше тоже не знала, что такое ревматология. Мне тоже взяли и налепили кучу диагнозов, через запятую :npm: И все врачи понимают, что основного диагноза, причины всех бед - нет. Вот и думаешь и ищешь. А ведь год назад считалась абсолютно здоровой :obi:
с 11.2014г Дерматомиозит? Васкулит?01.2017Дерматомиозит с поражением скелетных проксималных мышц верхних конечностей (ЭМГ,биопсия верифицированный), с поражением легких (биопсия НСИП, ДН 2-3), перикарит, синдром Рейно, активность 2, хроническое течение и еще несколько диагнозов.КФК выше 300 никогда не была.СОЭ повышена почти всегда, СРБ до 65, РФ до 380 во время обострения.
Мабтера 1000 2 инфузии, дексаметазон 4 таб, метопролол, бисептол, омега3, омез20, ксарелто20, мильгама, обезбольки. Инв 1гр

Пред.След.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни