-
- Реклама
ССЗ: отеки ног (проблемы с сосудами)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Вены, сосуды, синяки, отёчность ног
Называется Рутин Витамин С. Пью сейчас постоянно, правда еще в наличии на пару недель.
Если не пью, ощущение, как будто ногу в зоне резинки носка сильно перетянули шнурком. Носка нет вообще.
Если не пью, ощущение, как будто ногу в зоне резинки носка сильно перетянули шнурком. Носка нет вообще.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Аня, хорошо, что Вам помогает. У нас только аскорутин (харьковский: аскорбиновая кислота-0,05г + рутозид; киевский: аскорбиновая кислота-0,05г, рутин-0,05г). Отдельно есть кверцетин (капилляростабилизирующее, кардио- и радиопротекторное, регенеративное, а также проостеокластное средство, обладающее антиоксидантными, противовоспалительными, спазмолитическими, антиульцерогенными, диуретическими, антисклеротическими свойствами), который рекомендуют принимать совместно с витамином С.
После длительного перерыва начала принимать аспаркам и почечный чай. Или совпадение, или время пришло (неделя после окончания лечения бактериурии, пропила нормовен, еще пью троксевазин и аскорутин), но наконец, отеки лодыжек уходят. Синяки тускнеют, вернее желтеют
Ощущение, что все-таки как-то подействовало к лучшему.
После длительного перерыва начала принимать аспаркам и почечный чай. Или совпадение, или время пришло (неделя после окончания лечения бактериурии, пропила нормовен, еще пью троксевазин и аскорутин), но наконец, отеки лодыжек уходят. Синяки тускнеют, вернее желтеют

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
А мне капли Эскузан помогли,причем с первого пузырька,сама не ожидала,отеки ушли с лодыжек и голеностопа.
СКВ с 2007года
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива
Спасибо, что напомнили! Лет 10 назад я его пила. Хватило1 баночки. Потом насобирала в Геленджике каштана и сама намтойку делала. Где то еще литра полтора есть. Начать пить что ли... Надеюсь, не сопьюсь. Хотя и растирки помогают.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Clairca, каштаны обычные?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня, я в них не разбираюсь. Были в сентябре 2008 в Кабардинке. Там на земле просто валялись спелые кпштаны. Я собирала. Потом водкой залила. Пила когда то по полрюмке перед ужином. И растирала икры. Забыла про вены до этого лета! А тут вот на фоне преднизолона и жары сновп началось...
РА с 2013 года.
Наверное, обычные. У нас тоже валяются, я видела их иногда собирают, но не знала для чего. Есть еще каштаны, которые жарят, поэтому спросила.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а):Clairca, каштаны обычные?
Да, обычные, каштан конский. И в ин-те рецепты есть. Делала для растирки настойку цветов, еще осталась, пить не рискнула. Во многих кремах для ног каштан используют.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Кошмар((( уже даже на животе синяки. И от бюстгалтера петехии. И грудь в синячках((((
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Ириша, проще, наверное, задать здесь вопрос: у кого с СКВ красивое тело?
У меня, конечно, сложное течение СКВ с синдромом Рейно, нейропатией, лимфовенозной недостаточностью и ты ды. А это всё сосуды
со всеми вытекающими.
Не знаю, может у кого течение полегче, тот получше сохранился
У меня, конечно, сложное течение СКВ с синдромом Рейно, нейропатией, лимфовенозной недостаточностью и ты ды. А это всё сосуды

Не знаю, может у кого течение полегче, тот получше сохранился

Вернуться в Сопутствующие заболевания