• Реклама

Почему и что теперь...

Модератор: Модераторы

Пользователь

Почему и что теперь...

Сообщение RedDu » 30 июн 2015 12:50

Аленка писал(а):И с тахикардией нужно срочно разбираться... Поэтому ложитесь в больницу и решайте все проблемы сразу.

Спасибо, Алёнка, придётся соглашаться.
Последний раз редактировалось Дрофа 30 июн 2015 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг

Реклама

Pro
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Почему и что теперь...

Сообщение HELEN » 30 июн 2015 13:03

RedDu, ну вы прямо помирать собрались. Рано еще. Почитайте форум, то что вы описываете - немощь и боли в суставах и т.д., есть почти у всех, но о смерти никто не говорит. И то что вы свои ревматические болезни не лечили 55 лет, говорит о том, что либо их вообще не было, либо они имели очень-очень доброкачественное течение.
А по поводу РФ посмотрите референсное значение вашей лаборатории, тогда и будете сравнивать цифры. В Инвитро, например, норма до 30, у меня в поликлинике до 12, но в любом случае 45 это повышенный, но не огромный. А в комментариях лаборатории к анализам, даже если результат немного завышен, пишут высокий.
Так, что бросьте свои погребальные настроения, ведь наши мысли материальны.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro
Активный участник форума (1)

Почему и что теперь...

Сообщение ifka » 30 июн 2015 13:31

RedDu писал(а):У меня какой-то тест в анализе, он от 0 до 20, у меня 45, написано высокий.

Это не 450)))Вот это огромный)))А у Вас повышен,но невысокий. Я радуюсь когда мой в всего лишь 2 раза повышен. На самом деле,умирать еще ОЧЕНЬ рано :roza:
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Почему и что теперь...

Сообщение Iskorka » 30 июн 2015 13:33

1 ревматизм и ревматоидный артрит - это разные заболевания
Но в худшем случае не исключено, что ревматизму добавился РА
Такой вопрос нужно решить с грамотным ревматологом
На форуме есть раздел про ЛПУ и врачей, как говорят, выбирай на любой вкус и кошелек

2 нужно срочно подобрать терапию доя лечения гипертонической болезни
Такие повышения, скачки и тахикардия говорят о том, что не было и нет нормального лечения. Здесь и врач (кардиолог или супер терапевт) совместно с пациентом должны вместе найти свои препараты и свою дозу, обязательно нужно вести дневник.
Тем более, когда есть сахарный диабет.
Утро - 2 измерения: тонометр и глюкометр, фиксация результатов в дневнике. Дальше по необходимости, потому что похоже еще и нет нормальной коррекции уровня сахара в крови.
Измерения делать пожизненно.

3 нужно проверится на АФС: мне не нравится, что у Вас тромбозы и повышается давление

4 проблемы с ногтями вероятнее всего из-за нарушенной микро циркуляции: ногти хронически не получают питательные вещества, как следствие дистрофия
И нужно исключить сопутствующее: возможно есть грибковое поражение

5 нужно проверить функцию щитовидной железы (УЗИ, анализы на АТ и гормоны).

Это я сходу пишу.

Самый лучший вариант - госпитализация с комплексным обследованием.
Ищите своего врача.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Почему и что теперь...

Сообщение RedDu » 30 июн 2015 14:10

HELEN писал(а):...Так, что бросьте свои погребальные настроения, ведь наши мысли материальны.

HELEN, спасибо за добрые слова. Я, к несчастью, пессимист.
Последний раз редактировалось Дрофа 30 июн 2015 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Пользователь

Почему и что теперь...

Сообщение RedDu » 30 июн 2015 14:36

Iskorka писал(а):1 ревматизм и ревматоидный артрит - это разные заболевания
...
Самый лучший вариант - госпитализация с комплексным обследованием.
Ищите своего врача.

Iskorka, спасибо вам за мудрые советы. Всё абсолютно верно, за исключением грибка. Я несколько раз проверялась на грибок ногтей, его у меня нет и подцепить его было негде. Но есть 2 других грибка: кандиды и стрептококки, возможно стафилококки. Насчёт стрептококков и стафилококков я не уверена. Но у меня уже лет 15 частые ангины. Так просто они никак возникать не могут. Насчёт кандид, у меня частые молочницы. У моей сестры гораздо хуже с этими кандидами, они у неё размножились в желудке и кишечнике. И всё это наделали антибиотики. Нам с сестрой, наверное, обеим надо обследоваться. У неё тоже стали болеть кости. У меня такое впечатление, что, развитие РА ей задержали уколы диспроспана, когда её лечили от лимфодермосклероза. Правда, после этих уколов у неё волосы на голове стали клоками, потеряли свою общую направленность и практически не растут.
Вот к чему привело нас с сестрой наше семейное, родовое наплевательское отношение к своему здоровью. Но сестра чувствует себя по сравнению со мной довольно неплохо, но, я понимаю, что это её настоящее самочувствие очень ненадолго.
Я должна была лечь в другую, люберецкую больницу, есть подозрения ещё и на заболевания мозга. В 21 год у меня подозревали арахноидит, сейчас подозревают эпилептические состояния, а что с мозгом неизвестно. Но пока под вопросом. Эпилептолог назначил мне прохождение 3-х исследований: диабета, ЭЭГ и холтер. Всего этого я пока сделать не успела. А тут ещё и ревматолог заспешил.
Поэтому у меня какое-то паническое состояние со вчерашнего дня.
Поэтому я была неприятна удивлена беспокойством нашего ревматолога.
Последний раз редактировалось Дрофа 30 июн 2015 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Почему и что теперь...

Сообщение SRF » 01 июл 2015 09:03

А эпитептолог-то почему?
У вас судорожный припадок был?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Почему и что теперь...

Сообщение RedDu » 01 июл 2015 09:48

SRF писал(а):А эпитептолог-то почему?
У вас судорожный припадок был?

Я начала отключаться, на короткое время, но отключаюсь. Я не помню что в это время происходит. Меня направили к эпилептологу. На последних МРТ у меня небольшая гидроцефалия мозга. Сами понимаете, что проблемы со здоровьем такие, что не знаешь, что лечить. Как-то один из врачей в Ухтомской больнице, когда я стала задыхаться, мне задал вопрос: почему вас не лечат. Я тоже не понимаю, почему. Фактически у меня проблемы со всем организмом: зрением, иммунитетом, почками, сердцем, желудком, поджелудочной железой, мозгом, венами, костями, позвоночником (весь позвоночник), лимфоузлами, ушами (тугоухость), горлом (тонзилит, фарингит, ринофарингит, всё не упомню), носом (аденоиды и полипы), прямой кишкой (геморрой с 5 лет и полипы), с желчными протоками, эндокринологией, гинекологией (миома), кожные заболевания (дерматиты, псориаз, экзема), стоматологией (верхних зубов вообще нет). Единственно, что я ещё не проверяла и у меня пока не болело это селезёнка. Поэтому я не знаю, что лечить. И почему на нас с сестрой столько болезней свалилось. У сестры их чуть-чуть меньше. И ведь многие болезни с младенчества. Иногда я виню в этом возможный токсикоплазмоз, которым могла заболеть наша мама во время беременности. К сожалению, когда мама была медлаборантом, она брала анализы на дому, её укусила маленькая собака.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Почему и что теперь...

Сообщение SRF » 01 июл 2015 11:07

Гидроцефалия - это ерунда.
Очаги димиелолизации есть на МРТ?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Почему и что теперь...

Сообщение RedDu » 01 июл 2015 11:18

SRF писал(а):Гидроцефалия - это ерунда.
Очаги димиелолизации есть на МРТ?

Кажется, нет. Не помню. Но гидроцефалия и внутренняя и внешняя. У меня есть ещё какой атаксико-вистибулярный синдром. Меня с 26 лет колеблется почва под ногами, в секундном отключении бросает в сторону.

3 июля записалась на электроэнцефалограмму мозга. Лет 15 уже не делала.

Постмодерация. Удалён оффтоп.
Последний раз редактировалось RedDu 01 июл 2015 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!