• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 26 июн 2015 09:10

Велотренажер раньше 2-3 месяцев не желательно осваивать.
Я из Сибири, но летала на реабилитацию на Кавказ!!! :nech: :)
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Пользователь

Сообщение БАБУШКА » 21 июл 2015 17:25

Доброго времени суток! Меня зовут Ирина, сразу же хочу поблагодарить всех,кто вносит ясность в предстоящую операцию. Я до вчерашнего дня мало имела представления что и как,теперь,благодаря вам я малость в курсе. Мне в Пирогова предстоит сделать замену коленного сустава,сказали сдать анализы и как будут готовы к ним.Так вот у меня вопрос,анализы должны быть все в норме? у меня и диабет 2 типа и гипертония и кровь не радует.Если я все это лечить буду,а я и так лечусь 15 лет,то про замену сустава придется забыть. Неужели все анализы должны строго соответствовать норме?

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 21 июл 2015 17:39

Бабушка, если ваши документы отправила по квоте, это значит, что ваши анализы, хоть и не в норме, но протезирование не противопоказано.
Обращают внимание в первую очередь на стояние сосудов ног, узи сосудов делали? Желательно, чтобы гемоглобин был в норме, т.к. будут кровопотери, но берут даже если и низкий, потом кровь вливают. Ваш сахарный диабет должен быть не стадии обострения; также проверяют состояние желудка, если обострение лечат, но потом все равно делают операцию. В общем, анализы могут быть не в норме, но и не зашкаливать.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь

Сообщение БАБУШКА » 21 июл 2015 18:00

Спасибо,успокоили,буду сдавать все и ВПЕРЕД! Боюсь,а что делать? Спасибо за отзыв.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 21 июл 2015 19:01

БАБУШКА писал(а):Боюсь,а что делать?

"Не я первая, не я последняя" - скажите себе :dada:
Удачи!
Можете написать, когда предстоит операция - подержим кулачки @@ :)
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение БАБУШКА » 21 июл 2015 19:26

Спасибо,мои хорошие,обязательно напишу и буду информировать,если получится...пока плохо представляю как все это будет и что с собой брать,все таки дней 10-14 там надо будет находится,чемодан что ли собирать?подскажите, пжл.что самое важное должно быть с собой.

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 21 июл 2015 19:39

БАБУШКА писал(а):что с собой брать

Бабушка, доброго времени суток!
Удачи Вам огромной, Ирина, все будет хорошо))
На форуме есть темка, посмотрите)Что взять с собой на операцию по эндопротезированию?
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пользователь

Сообщение БАБУШКА » 21 июл 2015 20:33

Всё я очень внимательно прочла,но может что-то от себя посоветуете,кроме одежды, чулок и бинтов,чего вам хотелось после операции,можно ли с собой фрукты,воду,в общем продукты.я оперироваться буду за 400км от дома, каждый день не смогут у меня быть родные.Поэтому и думаю,что брать? Ни кто в Москве в ин-те Пирогова не протезировался? Страх не дает спать и дела делать,все в голове перепуталось,чокнусь,пока попаду туда.. :golk: .а может и не туда...тьфу-тьфу.Переживаю,что вес большой,104кг, стараюсь,но очень плохо снижается.

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Люся » 21 июл 2015 22:07

Оперировалась за 1500 км от родного города. С собой брала пару шоколадок))) Ну реально, на себе еду тащить? В кафе в больнице можно все купить. Самой или новеньких неоперированных попросить. Или чужих родственников (кого-то будут навещать их и попросить). На крайний случай, и только на больничном рационе пару недель можно прожить.
Воду лучше приготовить заранее. Чтобы Вас привезли из реанимации (сутки после операции все проводят там), а вода уже на тумбочке.

БАБУШКА писал(а):Страх не дает спать и дела делать,все в голове перепуталось,чокнусь,пока попаду туда.. :golk: .а может и не туда...тьфу-тьфу.

Почитайте ещё тему про эндопротезирование тазобедренного. Все как один пишут, что боялись сильнее, чем оно того стоило. Ну действительно не страшно это :)

Вот зубы со временем почти все меняют. И такой паники у меняющих не наблюдается. Ну надо, так надо.
Хорошо, что и суставы теперь можно поменять, если нужно.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Polina » 21 июл 2015 22:30

А как вам согласились с большим весом делать? Мне предлагают сначала кардинально похудеть примерно до 90кг...А худеть пока не получается...
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения