• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Елена1703 » 05 июн 2015 07:41

Достать не могу,но близко.

И протезом я его не зову новый суставчик))))))))
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Пользователь

Сообщение Москвичка » 13 июн 2015 22:10

Здравствуйте ,девушки ! Докладываюсь - у меня сегодня месяц после операции ! Юбилей ,можно сказать! Хожу с ходунками довольно свободно ,хорошо стою на обоих ногах ,сплю практически без боли ,когда нахожу нужное положение на боку ( находится оно уже легче и проще ). Шов выглядит милиметровой полоской со следами скобок по краям .Но все вполне пристойно ,не так страшно ,как раньше.Могу практически без боли массируя гладить коленку. Отечность,конечно,остается.Болевые ощущения тоже присутствуют ,но все терпимо. Убрала бинты ( потому что от них оставались поперечные полосы - вмятины) и перешла на чулки .Но врач почему-то сказал носить 1 класс компрессии?( после тазобедренного у меня был 2-й).И ксарелто сказал пить только 2 недели (после тазобедренного было 3). 1 класс компрессии одевать значительно легче.Я купила приспособление для одевания и теперь натягиваю их сама ,не терроризируя мужа.А снимаю с помощью длинного рожка для обуви. Купила два размера - для здоровой и больной ноги(побольше ).Дома стоит велотренажер с длинными педалями.Когда можно им пользоваться ? И когда по вашему опыту можно будет сесть за руль с автоматической коробкой ,если у меня оперирована правая нога ?И еще одно - полгода назад я оперировала тазобедренный cлева ,так вот сейчас в районе эндопротеза появились неприятные ощущения - как бы не боль , но я место этого протеза часто чувствую.И даже когда пытаюсь взять в руки костыль как трость,меня тянет взять ее с правой стороны ,оберегая тазобедренный сустав вместо оперированного колена .Может это от усиления нагрузки на левую сторону и потом оно как-нибудь устаканится ?У кого-нибудь так было ?Тяжело вставать если долго просидишь за компьютером...Конечно,тут еще и позвоночник добавляет. Если какой-нибудь временной режим после месячного срока ? Сколько можно сидеть,стоять,ходить ? Или у всех это по- разному ?

Пользователь

Сообщение Елена1703 » 14 июн 2015 07:32

Я думаю у всех это индивидуально,кто то через месяц бегает кто то через 3 ещё с костылями,а главное двигаться как можно больше

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 14 июн 2015 09:46

Москвичка,мне ортопед говорил,что долго сидеть нельзя больше часа. Помню,я тогда переписывала дома лекции по часу.Отдыхала и опять садилась за писанину.Это я про т\б,а то только эаметила,что тема про к\с.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 14 июн 2015 10:23

Москвичка, вот здесь есть книжка по реабилитации после эндопротезирования коленного сустава, там расписано про нагрузки, в какой период и что можно делать.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь

Сообщение Москвичка » 20 июн 2015 11:34

Спасибо ! Действительно ,полезная книга ,сажусь изучать !

Всем спасибо за советы ! У меня сегодня 5 недель ,в начале июля планирую уже перебраться на дачу ,- надоело сидеть как в тюрьме ( хотя у меня дома все оборудовано под меня - инвалида ).И все- таки начитавшись оптимистичных отзывов ( читаю форум с самого начала ),где товарищи пишут просто чудодейственные вещи типа(месяц на костылях,потом бросила палку и пошла ,,и тому подобное ),что-то у меня не срастается. Хожу по квартире на ходунках ,мне так легче ,с костылями у меня не получается. Переходить на палку меня просто не тянет.Когда опираюсь на палку ,чувствую себя ужасно неуверенно ,перекошенно как-то, да и колено все еще болит,почти постоянно, .Боль,в основном ,ноющая, причем не только в колене ,а и во всех мышцах вокруг него.Обезболивающие не пью ,так как и так сижу на Омезе ( желудок ,явно,посадила). Сколько раз в день нужно делать упражнения ? Может,я часто делаю и от этого мышечная и коленная боль ? И неужели ,когда-нибудь будет такое ,что вообще нога перестанет болеть ?И еще хотела спросить ... Забронировала себе с мужем путевки в санаторий Старая Русса ( специализирован на реабилитацию после эндопротезирования и его очень хвалят ).Но ехать туда надо на поезде. У меня как раз будет 4 месяца после операции.Cмогу ли я это осилить - поезд,чемодан на колесиках ,посадка в вагон - высадка ( а там же ступени ) и т д .?Поделитесь опытом ,пожалуйста!

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 20 июн 2015 12:15

Москвичка писал(а):Сколько раз в день нужно делать упражнения ? Может,я часто делаю и от этого мышечная и коленная боль ?

Москвичка, вот здесь книга
Восстановительное лечение при эндопротезировании коленного сустава
Можно скачать с сайта или же почитать прям из форума, нажимая на картинки. Там все подробно расписано, когда и что можно делать.
Москвичка писал(а):И неужели ,когда-нибудь будет такое ,что вообще нога перестанет болеть ?И еще хотела спросить ...

Да, будет) Помню свои мысли после э/п коленного сустава, когда прошло три месяца, а я ходила, держась за стенку. Через полгода от операции вполне нормально ходила.

Москвичка писал(а):Но ехать туда надо на поезде. У меня как раз будет 4 месяца после операции.Cмогу ли я это осилить - поезд,чемодан на колесиках ,посадка в вагон - высадка ( а там же ступени ) и т д .?Поделитесь опытом ,пожалуйста!

Напиши в личку Aza, у нее тоже была путевка на реабилитацию в санаторий, и мы ее всем форумом уговаривали ехать. Справилась, тем более ты с мужем едешь. Но если есть страх, на КАЖДОМ ж/д вокзале есть услуга, довезут в коляске до нужного поезда прям к вагону, нужно только позвонить и узнать. Или же приехать заранее, чтобы муж сходил в медпункт, или в дежурному вокзалу обратиться. Тоже самое есть в аэропортах. Это бесплатная услуга, но многие не пользуются, т.к. стесняются коляски. Если тебе твое здоровье дороже, то без проблем довезут. Потом нужно сказать, чтобы позвонили дежурному вокзала, где ты сходишь, и там тоже встретят с коляской и довезут до такси.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 20 июн 2015 19:24

Москвичка, :dobvech: 5 недель тоже не срок!!! Все индивидуально ведь!!! У меня ситуация была тоже не простая с коленями, запущенные были сильно, и мне потребовалось на каждую около 3 месяцев чтоб боль затихала. Первые два месяца вообще было тяжело. А потом словно ни чего и не было!!! Совсем боль конечно не уйдет, от перенагрузок или на погоду может немного поныть кость в районе крепления сустава, но это уже можно сказать не боль!!! Так, мелкие и временные неудобства. :nech:
Я летала на реабилитацию в Кисловодск на самолете!!! Но я летела одна, поэтому на поезде меня родные одну не отпустили. :)
При чем на минуточку, я 7 лет вообще не ходила, а тут сразу не успела встать на ноги как за тысячу км улетела. :sek: :)
Все у Вас будет хорошо, потерпите, еще не много, тем более самое волнительное (операция), уже позади!!!!!!! :druz:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пользователь

Сообщение Москвичка » 25 июн 2015 12:47

Девочки ! Спасибо за подробные ответы ! С санаторием я уже все решила - забронировала и оплатила. Это - единственный санаторий ,который я нашла в приемлемой близости от Москвы и где можно пройти реабилитацию . Там есть и аппараты для разработки суставов ,и бассейн простой и с минеральной водой,и нужная физиотерапия . Я уже не говорю о том ,что параллельно можно еще и обследоваться ,и подлечить ЖКТ ,основательно подорванный тоннами лекарств. Вообще в этом смысле москвичам не повезло.С завистью читаю об отделениях реабилитации в Питере,Урале ,Белоруссии,Сибири. А в Москве ,кроме единственного,безумно дорогого частного центра ничего нет ,да и тот больше ориентирован на реабилитацию после инсультов. А так - спасайся сам,кто как может! У меня 27 июня будет 6 недель. Колено еще болит,причем ,в основном ,с внутренней стороны.C ходунками хожу абсолютно свободно ( с костылями у меня отношения не сложились ),все хочу попробовать перейти на одну палку ,но то ли еще страх ,то ли слабость ,но чувствую себя ужасно неуверенно. Взять и пойти легко и свободно,лишь опираясь на палку ,не получается никак Хожу как-то враскачку.Может это еще и потому ,что прооперированы противоположные суставы(левому тазобедренному -полгода,правому коленному - почти 6 недель ).Cегодня пойду осваивать лестницу .На велотренажере ( крутя педали назад) тоже пока больше 2-3 минут не получается.На шве еще очень заметны следы от скобок ,хотя сам шов вполне приличный . От тазобедренного у меня шов похож на вмятинку длиной 7-8см . А как выглядит шов на колене потом ?Как же хорошо ,что есть такой форум ! Хоть есть,у кого спросить совета !С нашей медициной со своими проблемами остаешься один на один !

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 25 июн 2015 14:06

Москвичка, есть же тема Реабилитация после протезирования суставов, там про реабилитационный санаторий и фоточки aza выкладывала со швами, если вы ещё не читали.
Потом ждём и ваш отчёт о реабилитации в санатории, удачи :)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения