-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Мириам2008 писал(а):[
не, вряд ли, сказали раз в неделю общий анализ сдавать смотреть кровь, может даже и общий рано сдавать через неделю, просто я уже не дождусь каких-нибудь результатов. и кфк сдам, покоя нет, не упадет, ну чтоб хоть не поднимался больше... Марьяна, спасибо за поддержку.
Выздоравливай, Мириам! Всё будет хорошо.....я думаю, что динамика КФК будет всё- равно видна. Я сдавала 9 апреля и КФК был 192 , а 20 апреля был 164 (при норме 0-159)
Вообще, про КФК написано, что если сделать упражнения на растяжку (не подниматься, а спускаться с лестницы долго) то он может увеличится в 3-10 раз. Поэтому перед анализом лучше избегать любых упражнений, алкоголя и сауны...Ну про алкоголь, это я так

Реклама
Моя история болезни ПМ/ДМ
Оля писал(а):Марина, я пока не жалею, что не стала тогда пить.
Олечка, как дела после моря? Что решила?

Всем привет, я новенькая...Диагноз полимиозит поставили в начале июня...Началось все с боли в мышцах...отлежала 3 недели в ревматологии, сделали биопсию мышцы- диагноз подтвердили...КФХ 800, 1100,1600,1800....пока только растет.....Назначили преднидозол сначала 8 таб, потом 10, а с 18 июня 12.....пока улучшений нет((( Девочки скажите через сколько у вас улучшилось самочувствие? 

полимиозит с июня 2015, преднидозол 12 таб, нольпаза, курантил, пантогам.
с января 2016 3 т. преднизолон, нольпаза.
melena, здравствуйте. Наверно, еще рановато для серьезных улучшений. Девочки говорили и 2 мес приходится ждать. Потерпите. Из какого вы города? Вам пульс не предлагали, не проводили?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Оля писал(а):melena, здравствуйте. Наверно, еще рановато для серьезных улучшений. Девочки говорили и 2 мес приходится ждать. Потерпите. Из какого вы города? Вам пульс не предлагали, не проводили?
наверно, рановато...просто болезнь выбила из колеи здоровового человека, хочется поскорее выздороветь...хотя у меня не все так плохо еще, даже хожу на работу...читая форум, поняла что многие и этого не могут себе этого позволить((((
melena писал(а):Оля писал(а):melena, здравствуйте. Наверно, еще рановато для серьезных улучшений. Девочки говорили и 2 мес приходится ждать. Потерпите. Из какого вы города? Вам пульс не предлагали, не проводили?
наверно, рановато...просто болезнь выбила из колеи здоровового человека, хочется поскорее выздороветь...хотя у меня не все так плохо еще, даже хожу на работу...читая форум, поняла что многие и этого не могут себе этого позволить((((
Мелена, напишите, если нетрудно, свою историю. Болезнь такая редкая, что постановка диагноза- уже большая удача. Как у вас началось, симптомы, и тп... Вам еще повезло, что диагноз поставлен относительно рана. Какой у вас КФК? Меня сегодня опять врач отправил домой, потому что я сама хожу. А при миозите лежат. И КФК у меня не сильно повышен. А руки не поднимаются от хронической усталости... а так не хочется ждать, когда я уже не смогу ходить
Марьяна,началось в 10 числах мая,после тренировки дома на след день боль в мышцах, думала перезанималась...прошло дней 10,поняла что боль уже ненормальная,потом уже подключилась слабость,сил нет...пошла к врачам,благо знакомый терапевт сразу попросила сдать кфк,когда увидела что он 800 (первый раз )-пошла к ревматологу...он сказал ложись в больницу....впринципе вот и все...биопсия и анализы,диагноз поставлен.Я тоже хожу но тяжело,слабость и боль....кфк пока не снижается (1800),буду пересдавать 1 июля
melena писал(а):Марьяна,началось в 10 числах мая,после тренировки дома на след день боль в мышцах, думала перезанималась...прошло дней 10,поняла что боль уже ненормальная,потом уже подключилась слабость,сил нет...пошла к врачам,благо знакомый терапевт сразу попросила сдать кфк,когда увидела что он 800 (первый раз )-пошла к ревматологу...он сказал ложись в больницу....впринципе вот и все...биопсия и анализы,диагноз поставлен.Я тоже хожу но тяжело,слабость и боль....кфк пока не снижается (1800),буду пересдавать 1 июля
Мелена, а какие мышцы самые болючие? Вам поднимать руки тяжело? Как вы спите (в нормальной ли позе)
Мелена, а вы чувствуете какие то уплотнения на мышцах?
Если не секрет, откуда вы и какого возраста? Здорово, что сразу послали сдавать КФК...а то многие тратят месяцы на постановку диагноза.

А до этого (до болезни) был ли какой -то толчок (стресс, болезнь, аллергия), или ни с того ни с сего началось?
Марьяна5 сейчас самые болючие РУКИ, спать не могу, сплю солдатиком(((
мучаюсь всю ночь....поднимать тяжело, даже волосы сушит муж- не могу фен держать.Я из Белгородской области, мне 30...уплотнений пока не наблюдаю(тьфу-тьфу)...что спровоцировало тоже не пойму, но грешу на татуаж губ...хотя началось вроде и раньше

Моя история болезни ПМ/ДМ
Марьян, лежу в ревмацентре. Потом напишу все. Полимиозит признали, сказали нетипичный (без повышения КФК). И еще врач сказал, что такой ПМ встречается чаще, чем принято думать (!)
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни