-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
Это же желчегонные препарат. Его можно принимать только тогда, когда точно уверен, что нет камней в желчном пузыре и знаешь, какой вид дискинезии желчевыводящих путей.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Помогаем печени
купила легалон. был в дозировке только 140 мг. вопросик - какая нужна дозировка? проблем с печенью вроде нет. только холестерин повышен, но это из-за преднизолона. сейчас допиваю карсил - утром и вечером по 2 таблетки.
сколько пить легалона просто для профилактики? можно ли ограничиться 1 таблеткой в день?
сколько пить легалона просто для профилактики? можно ли ограничиться 1 таблеткой в день?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Помогаем печени
Я профилактически сейчас принимаю 140 по 2 к в день - утром и вечером, вместе с основными лекарствами. Вечером могу пропустить.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Помогаем печени
Искорка, я примерно так карсил пью. вечером могу забыть....
РА с 2013 года.
Помогаем печени
У карсила и карсила форте больше противопоказание и в составе только общая дозировка силимарина.
Помогаем печени
Коллеги, доброго вам дня и наиболее комфортного самочувствия. Я тут тихонько почитываю, мне РА диагностировали почти год назад. Нестерпимых болей пока не переживала (правда, у меня странные отношения с болями всю жизнь). Так вот, о ЖКТ: ревматолог строго наказала поддерживать печень "хоть простым карсилом". Перепробовала разные гепатопротекторы. Лучшим оказался "Гепастронг". Лучшим из, но - все равно изжога, горечь во рту, прошу прощения, запоры с фейерверками - и даже боли в области давно удаленного желчного пузыря. Подскочил АЛТ. Но у нас в городе есть гомеопатические аптеки. И вот лично мне помогает (причем так помогает, что я утром натощак две таблетки под язык - как "Отче наш"! И почти совсем забыла о проблемах с ЖКТ) препарат, называемый "Комплекс чистотел" (чистотел, белладонна,натр.фосфор, магн.карбон.,натр.сульфур., калиум фосф.). Никого не призываю становиться фанатом гомеопатии!!! Но может быть, кому-то мой - даже не совет, а просто опыт - придется кстати. И - да: устрожила диету, конечно. И держу под рукой ношпу и мезим. Простите, если сумбурно. Я пока еще в стадии "обидно и страшно". Но вот, рискнула, высказаться.
(Эбетерекс 20 - 1 х нед., фолиевая к-та: 5 - 1 х нед., медрол - 8 ед. 1 раз у сутки, эутирокс 125 в сутки, антидепрессанты, габапентин, гомеоп. "комплекс хелидониум".)
(Эбетерекс 20 - 1 х нед., фолиевая к-та: 5 - 1 х нед., медрол - 8 ед. 1 раз у сутки, эутирокс 125 в сутки, антидепрессанты, габапентин, гомеоп. "комплекс хелидониум".)
Помогаем печени
CveTanya, спасибо, что поделились)) любой опыт важен. "Обидно и страшно" пройдёт...
На форуме есть тема Гомеопатия при аутоиммунных заболеваниях, может вас заинтересует.
На форуме есть тема Гомеопатия при аутоиммунных заболеваниях, может вас заинтересует.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Помогаем печени
Для "обидно и страшно" есть истории успешного преодоления болезни, полноценной жизни, позитива.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Помогаем печени
CveTanya, привет!
Перечень принимаемых препаратов лучше перенести в подпись.
Центр пользователя (вверху шестеренка) - Профиль - Подпись.
Здоровья!
Перечень принимаемых препаратов лучше перенести в подпись.
Центр пользователя (вверху шестеренка) - Профиль - Подпись.
Здоровья!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Помогаем печени
Вот когда с печенью проблемы это одно,об этом анализы говорят,а у меня проблема с желчным,причем по узи видят со слов врача" деформация стенок". Проблема становиться настоящей бедой,когда нужно принимать обезболевающие. Начинаются боли в боку,потом может и температура подняться и такие колики начаться((( Вот и как пить лекарства с такими побочками?
Вернуться в Сопутствующие заболевания