-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
тофи писал(а):При длительном приёме НПВП, базисной терапии, приёма гормонов, в системе ЖКТ может произойти "сбой", приходится помогать организму. Делимся проблемами.
Спасибо за советы и поддержку.У меня сейчас обострение всех проблем ЖКТ И одновременно артрита,пока я буду бороться с желудком и печенью ,артрит положит на обе лопатки.Может,хотя бы нестероидные поколоть? Нет сил терпеть,и работа на носу,не знаю,как буду работать
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Реклама
Проблемы ЖКТ
VETA, выбора всё равно видимо нет, лечите ЖКТ параллельно с приёмом базы или НПВП . Но, чем быстрее базу подключите, тем скорей она накопится и начнёт помогать. Если совсем плохо, можно Дипроспан уколоть (гормон). Из НПВП можно попробовать Диклоберл уколоть, Диклофенак в свечах есть, хотя вы давно болеете и сами знаете, что вам подходит.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- Мириам2008
- Pro
-
- Награды: 1
-
Проблемы ЖКТ
irisa писал(а):Не теряйте надежду, желаю быстрейшего рубцевания язвы.
Спасибо большое, мне гастроэнтеролог на будущее после основного лечения, в качестве поддерживающей терапии прописала ил нольпазу 20мг или эманеру 20г 1 раз в день (утром или на ночь). Я все 7 лет приема метипреда регулярно пропивала Омез- в итоге получается что не помог.. Врач делала упор на то, что он слабоват.
я пропила 2 недели эти прозолы, диета, в общем мне лучше, начала пить Селлсепт, посмотрю как дальше на нем что будет, хотя ревматолог говорила то Селлсепт для желудка не вреднее чем метипред.
Полимиозит антисинтетазный синдром с 2008г. Метипред 4 мг, ритуксимаб
Проблемы ЖКТ
я Проксиум пила, а сейчас вот гастро новый назначила - Дексилант, еще не знаю лучше ли, но она хвалила. В общем варианты есть.irisa писал(а):Мириам, а что они рекомендуют таким, как мы, для профилактики, если есть проблемы с ЖКТ?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Проблемы ЖКТ
Спасибо, закинула в памятку. Скорее всего при длительном приеме гормонов и иммунодепрессантов нужно менять и препараты для ЖКТ, не надеяться на какой-то один.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Проблемы ЖКТ
История о куче симптомов и о полном не ведении что, с ними делать)
Начало: все начиналось медленно, словно раскручивалось тяжёлое колесо. Лёгкая тошнота по утрам, тяжесть в правом подреберье. Я решила, печень надо поддержать, начала пить карсил, стало хуже, появилась отрыжка, вздутие, изжога. Отказалась от карсила, стало чуть лучше. Через пару недель опять хуже, нажаловалась терапевту, дали направление на фгдс. Ничего серьёзного , лёгкий гастрит. Но было очень больно и долго отходила от процедуры. Становилось все хуже, убрала все лекарства, кроме метотрексата и фолиевой. Опять стало легче. И тут случился первый приступ, боль в животе, чувство паники, тошнота, рвота, диарея, давление , ЧСС выше ста. После приступа есть я практически не могла, съешь одну ложку, а чувство такое что объелся и сразу надо лечь иначе рвота. Сделала узи, внутренних органов, щитовидки и сердца. Нашли два полипа в желчном пузыре. Врачи намекнули, что я придурок и мне надо успокаивающее попить. Продолжение следует......
Начало: все начиналось медленно, словно раскручивалось тяжёлое колесо. Лёгкая тошнота по утрам, тяжесть в правом подреберье. Я решила, печень надо поддержать, начала пить карсил, стало хуже, появилась отрыжка, вздутие, изжога. Отказалась от карсила, стало чуть лучше. Через пару недель опять хуже, нажаловалась терапевту, дали направление на фгдс. Ничего серьёзного , лёгкий гастрит. Но было очень больно и долго отходила от процедуры. Становилось все хуже, убрала все лекарства, кроме метотрексата и фолиевой. Опять стало легче. И тут случился первый приступ, боль в животе, чувство паники, тошнота, рвота, диарея, давление , ЧСС выше ста. После приступа есть я практически не могла, съешь одну ложку, а чувство такое что объелся и сразу надо лечь иначе рвота. Сделала узи, внутренних органов, щитовидки и сердца. Нашли два полипа в желчном пузыре. Врачи намекнули, что я придурок и мне надо успокаивающее попить. Продолжение следует......
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть (с)
Муська
РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.
Муська
Проблемы ЖКТ
Маруся, тошнота у вас скорее всего от метотрексата. У меня такое было при его приеме.
Насчет гастроскопии могу посоветовать следующий раз делать под наркозом. Никаких ощущений вообще, как будто ничего не делали.
Извините, сейчас увидела, что РА у вас с 1990г. Тогда метотрексат не при чем. Попробуйте от тошноты попить бетасерк.
Насчет гастроскопии могу посоветовать следующий раз делать под наркозом. Никаких ощущений вообще, как будто ничего не делали.
Извините, сейчас увидела, что РА у вас с 1990г. Тогда метотрексат не при чем. Попробуйте от тошноты попить бетасерк.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Проблемы ЖКТ
SRF, спасибо. Пока не буду эксперементировать. Посмотрю что даст стационар.
Продолжение.
Дальше больше, диарея такая что из дома выходить страшно, рвота, отрыжка ядовитая. Из плюсов сбросила лишний вес) Нашла гастроэнтеролога, записалась. Она меня посмотрела, сказала что у меня воспалены все отделы кишечника, назначила лечение и анализы. Прошла первый курс, сдала анализы и ужаснулась асат и алат в восемь раз выше нормы. Я ноги в руки и к ревматологу. Она отменила мне все лекарства и направила в стационар. Пока собирала документы на госпитализацию, выявилась киста на яичниках, гениколог настаивала на экстренную операцию, но зав.геникологией сказала делать планово после стационара. Вот теперь загораю в гастроэнтерологии, хотя чувствую себя не плохо.
Продолжение.
Дальше больше, диарея такая что из дома выходить страшно, рвота, отрыжка ядовитая. Из плюсов сбросила лишний вес) Нашла гастроэнтеролога, записалась. Она меня посмотрела, сказала что у меня воспалены все отделы кишечника, назначила лечение и анализы. Прошла первый курс, сдала анализы и ужаснулась асат и алат в восемь раз выше нормы. Я ноги в руки и к ревматологу. Она отменила мне все лекарства и направила в стационар. Пока собирала документы на госпитализацию, выявилась киста на яичниках, гениколог настаивала на экстренную операцию, но зав.геникологией сказала делать планово после стационара. Вот теперь загораю в гастроэнтерологии, хотя чувствую себя не плохо.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть (с)
Муська
Муська
Проблемы ЖКТ
Маруся, раз в стационаре, давай уж по полной, всё что можно обследуй и пролечись. Печёночные пробы в порядок приводи. Удачи, всё наладится))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Проблемы ЖКТ
На инфекционное похоже 

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Сопутствующие заболевания