-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
mercury1946 писал(а):У меня в последнее время что-то с головой происходит: память никакая, внимания нет, сонливость. У бабушки наблюдаю старческое слабоумие- страшное дело это. оказывается... Подскажите, пожалуйста, у кого такие проблемы есть?
У меня есть такие проблемы. БШ страдаю уже 11 лет , диагноз поставлен в 2009 году, с этого же года нахожусь на преднизолоне 10 мг в сутки. Во вторник иду на прием к ревматологу , проконсультируюсь на счёт этого. Но подразумеваю, что она направит меня к неврологу , так как у меня еще анализы кт гидроцефалия в незначительной форме. Схожу на прием отпишусь!

Реклама
Доброго времени суток всем!:) как и обещала отписаться после посещения своего ревматолога , выполняю: врач утверждает , что память страдает и в голове каша не от БШ . Что это проблемы с сосудами и написала направление к неврологу , как я и предпологала. Но простите , в 33 года проблемы с сосудами??? Не пью не курю и никогда не делала этого. И вообще с памятью не важнец стало уже давно, с самого начала проявления симптомов заболевания. Конечно я связываю это с БШ . Почему моя ревматолог так считает - я не знаю. Короче концов не найти))))))) Схожу к неврологу - отпишусь!;)
Откуда вы Аннка? Из какого города? К каким ревматологам ходите? Напишите, может девочки подскажут, куда лучше обратиться за диагнозом.
Ребята, а кто то пробывал тиофан и трансфер-фактор ? У меня на них антитела снизились , самочувствие и внешность улучшились, но дорогиеееееее эти таблеточки то
а принимать долго надо. Полгода - год. На каждом организме по разному. Порекомендовала мне их гематолог , я когда цену увидела - сразу в отказ! Муж настоял что бы пила, как добавочная терапия, говорит все способы нужно испробовать , вдруг победим этот БШ ))) я в чудеса не верю , тем более в добавки дорогостоящие. Принимать стала только по мужней указке) и так получилось , что во время приема еще и пульс терапию проходила дексаметазоном . Пульс назначили на 6 месяцев . Конечно я облегчение почувствовала , показатели анализов стали меняться в лучшую сторону ! До пульса и трансфера а/т были 12,4 СОЭ 62 . После - а/т 7,8 СОЭ 8!!! У меня СОЭ показателей таких не было 10 лет! И все это за 4 месяца! Но! Мне надоело тратить семейный бюджет на трансфер и я , решив что положительная динамика исключительно от пульс терапии , не стала покупать эти пилюли . После каждого пульса и до пульса сдавала а/т и за последние оставшиеся 2 месяца а/т и СОЭ поползли вверх ((((((( поняла я это не сразу , что трансферы все таки работали. Долго с врачем голову ломали . Стала принимать их снова , и снова полегчало . Вот что это? Совпадение ? Не знаю. Сейчас а/т 6,9 СОЭ 10 . Буду дальше продолжать их пить . Ребята, я не рекламщик. К моему огромному удивлению это работает ! Может кому то поможет. Я для того решила поделиться с вами. Но преднизолон конечно принимаю, дозу снизила с 2х таблеток до полутора . Буду еще снижать до 1 таблетки в сутки (5 мг) но совсем сходить с гормонов мне страшно, т к был печальный опыт. Постепенно уменьшала преднизолон около полугода, после отказа от гормонов через полтора - два месяца чуть не подохла
тогда то и поднялись мои а/т с 5,6 до 12,4 .
Я из Иркутска ! Везде хожу в надежде. И к иммунологу и к ревматологу и гематологу. Ревматолог казенный ))) в ржд поликлинике. А гематолог и иммунолог платные

Аленка писал(а):Откуда вы Аннка? Из какого города? К каким ревматологам ходите? Напишите, может девочки подскажут, куда лучше обратиться за диагнозом.
Я из Иркутска ! Везде хожу в надежде. И к иммунологу и к ревматологу и гематологу. Ревматолог казенный ))) в ржд поликлинике. А гематолог и иммунолог платные

Аленка писал(а):Боюсь из Иркутска у нас никого нет.
Доброй ночи! А из Калининграда есть?
Просьба ко всем - пишите в профиле своё местонахождение, всем же удобно, чтоб таких вопросов не возникало ( и желательно, в подписи принимаемые медикаменты
)
Из Калининграда знаю Мириам2008, но у неё диагноз ПМ.

Из Калининграда знаю Мириам2008, но у неё диагноз ПМ.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Annka_1, у меня с волосами тоже было временное улучшение на фоне сьедующей терапии: озонирование в/в , актовегин в/в, трентал(пентоксифилин) и горькие травы. Наверное , когда комплексный подход, работает все по маленьку .Хорошо, что БАДы вам помогают, пишите свои наблюдения, ппопробовать надо все методы в борьбе с наей неведомой болячкой.
Я из Самары, тоже в ржд наблюдаюсь, так как железнодорожница. Подпись не могу поставить- пишу с телефона)
Я из Самары, тоже в ржд наблюдаюсь, так как железнодорожница. Подпись не могу поставить- пишу с телефона)
Синдром Шегрена диагноз
deva писал(а):Аленка писал(а):Боюсь из Иркутска у нас никого нет.
Доброй ночи! А из Калининграда есть?
Девочки, родные почему так редко пишите?! Кто как себя чувствует, у меня эта болезнь прогрессирует , слеза 3 мм по Ширмеру, глаз болят.кровть тоже...Напишите у кого какие улучшения,или....
Лена, а как давно вы болеете и какую терапию вы получаете? Вы говорите, что болезнь прогрессирует, какая проба была первоначально?
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена