• Реклама

Дерматология: лысею!

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro

Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях

Сообщение Ксюшка » 17 июн 2015 16:53

HELEN ЕЛЕНА Девченки, а луковица эта хорошо видна?

Видно очень хорошо, на конце волосинки как бы шарик такой. Если выпадает с луковицей видно и не вооруженным глазом. Значит у вас обламывается у корня.

Dana Единственное что я сча делаю - днем и вечером втираю миноксидил.
Попробуйте использовать никотиновую кислоту, в аптеках она копейки стоит. Втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Никотиновая кислота стимулирует рост волос.
Последний раз редактировалось Ксюшка 17 июн 2015 17:02, всего редактировалось 1 раз.
СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами
Тегивыпадение волос, ревматология

Реклама

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 17 июн 2015 17:19

никотинку нужно смешивать с витаминами В 1,6,12 в ампулах. все в один шприц и на проборы капельками. сама так делаю. можно добавить димексид для лучшего проникнования
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пользователь

Сообщение Dana » 17 июн 2015 23:10

Девочки, огромное спасибо за подсказку. Куплю никотиновую кислоту. А с другими витаминами в какой пропорции смешивать? Ну и димексида сколько? Я им ни разу не пользовалась.
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 18 июн 2015 09:14

Дана, я 5-ти кубиковый шприц набираю из ампул. 4 ампулы - 4 кубика. под димексид как раз 1 кубик остается. надеюсь, понятно объяснила
РА с 2013 года.

Пользователь

Сообщение Dana » 18 июн 2015 11:50

Clairca, поняла. А смывать надо через сколько? Вы тоже после мытья головы наносите?
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций

Pro

Сообщение Ксюшка » 18 июн 2015 12:07

Dana поняла. А смывать надо через сколько?

Если только никотиновой кислотой пользоваться, то ее смывать не надо, сразу после мытья головы просушили волосы полотенцем и наносить на кожу головы. Может пощипывать.
СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 18 июн 2015 16:06

Dana писал(а):Clairca, поняла. А смывать надо через сколько? Вы тоже после мытья головы наносите?

я вазюкаю на ночь. и баюшки. утром просто мою голову. там, где я этот рецепт вычитала, советовали курс 10 масок - 10 дней перерыв.
если днем делать, то, наверно, 30 минут хватит
РА с 2013 года.

Пользователь

Сообщение Dana » 18 июн 2015 18:32

Спасибо за ответы. Купила уже себе ампулки. Буду пробовать. Словила себя на мысли, что если бы не волосы, то на данном этапе я почти здоровый человек)) ТОлько пьющий мнооого таблеток. ))

Пользователь

Падёж без конца

Сообщение MariaZh » 21 июн 2015 20:00

Принимайте нового собеседника))
У меня СКВ. Выпадают волосы уже 2 месяца - после мытья страшно смотреть в ванную.
С декабря принимала 5 таблеток метипреда + 2 азатиоприна, волосы были прекрасные. И к тому же я прошла один курс Bosley(набор из 3 бутылочек) в январе. Но с марта начала по рекомендации врача снижать до 2 таблеток метипреда, и тут волосы у меня и посыпались!
Эндокринолог посоветовала витаминки - но от них эффекта не было. Не поверите, но на на бОльшей дозе гормонов с волосами проблем не было.
Кто-то принимал азатиоприн? как думаете, что сильнее влияет на волосы он или метипред все же?
К врачам своим не хожу весь период выпадения, не верю, что они скажут что-то стоящее, кроме "это побочные эффекты, потом пройдет". Какой-то адский пессимизм.

На самом деле даже не знаю, какой совет хочу получить - просто хочется поделиться с людьми, кто поймет меня. Ни когда не думала, что меня так будет угнетать этот падёж волос, как будто теряю свою силу...

Dana писал(а):Словила себя на мысли, что если бы не волосы, то на данном этапе я почти здоровый человек)) ТОлько пьющий мнооого таблеток. ))

Поддерживаю - у меня такие же ощущения )) Ну и еще, если бы не щеки в зеркале и на фото :)

Ксюшка писал(а):Единственное что я сча делаю - днем и вечером втираю миноксидил.

В инструкции к нему пишут, что он не помогает, если волосы выпадают от лекарственной терапии. Врут? :rzh:
)

Пользователь

Сообщение Dana » 22 июн 2015 12:33

MariaZh, мне сложно судить помогает ли он если волосопад от лекарств. Думаю что нет. просто он влияет на скорейший рост новых волос. Я в том году из-за волос отменила лефлютаб (аналог аравы) в конце июня. Не выдержала. Волосы отросли к новому году, это было заметно. Новые и густо так. Сейчас с конца мая сыпятся ужасно. Но я терплю, От хвоста ниче не осталось. Каждое утро моральный спад после расчесывания. Пока пью лефлютаб через день. Если совсем ужасно станет прекращу, но ... что делать с базой, ума не приложу. Масляные маски эффекта особого как по мне не дали в этом случае, но я все равно делаю.А врачи и правда ниче толкового по поводу волос не сказали, ни один.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания