• Реклама

Шея и позвоночник

Модератор: Модераторы

Пользователь

Шея и позвоночник

Сообщение liv » 29 апр 2015 20:41

Если завтра анализы будут готовы, то завтра, а так уже после праздников видимо..
РА с 2015, Плаквенил, найз, структум, нольпаза, мильгамма
Тегишея, позвоночник, артрит

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Шея и позвоночник

Сообщение Ирина-8 » 15 июн 2015 20:21

Поискала тему - нашла только тут. Девочки, вторую неделю болит спина. Никак не пойму, из-за чего. Точно боль в позвоночнике. Отдает в правую лопатку и руку. Отдает сильно. Делать этой рукой что-то очень больно. Вот думаю, что бы это могло быть? Может, невралгия? В руке ощущение чего-то пережатого. Немеет, покалывание и в руке, и между лопаток. Терпела до последнего, но сегодня выпила нурофен. Дохлый номер. Боилит и все тут. может, остеохондроз какой?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
Библиограф форума (1)

Шея и позвоночник

Сообщение Анатолий » 16 июн 2015 10:56

То, как вы описываете, и в самом деле напоминает картину шейного или грудного отдела позвоночника.
Хорошо бы сделать рентген этих отделов позвоночника для того, чтобы исключить всякие неожиданности типа переломов и т.д.
Если сочтете возможным - щадящая гимнастика, местно - мази, массаж. До уточнения рентгенологической картины - воздействие на позвоночник без фанатизма.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Ирина-8 » 16 июн 2015 12:06

avg1625 писал(а):.

Спасибо. Массаж обязательно профессиональный или можно, чтобы кто-нибудь из домашних сделал? Мне Муж пытался сделать, я не выдержала. Рентген я за последние полгода делала 7 раз. Что-то боязно опять облучаться.

Но сегодня не ко мне...

Pro
Библиограф форума (1)

Шея и позвоночник

Сообщение Анатолий » 16 июн 2015 12:18

Я недаром начал рекомендации с гимнастики. Найдите несложный комплекс и поделайте недельку-другую. Если речь идет о банальном остеохондрозе, то ваши симптомы должны уменьшаться.
Массаж - это массаж. Муж, если он не массажист, не в счет.
С рентгеном решайте сами. Здесь все зависит от того, что и как вы чувствуете. И еще от того, какая динамика процесса.
Боли в позвоночнике - частая и очень частая тема. Рентген позволяет исключить катастрофы. В большинстве же случаев катастроф не находят и пациент начинает бороться с банальными, но болезненными диагнозами типа "остеохондроз".
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Татушкин » 16 июн 2015 12:36

Гимнастика это да,зря я ее недооценивала..молодость зелена.
сейчас в ремисмии,а начали плечи болеть,где спина сзади.я перепугалась..что новое начало.начала мазюкать кетоналом и легкий массаж втирая,массажирую.ну и сверху теплый платок.
купила мяч фитнес,стала на нем зарядку для позвоночника делать.и так Гимнастику.мне легче)))
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Ирина-8 » 16 июн 2015 13:24

Спасибо за советы. Обязательно попробую гимнастику делать. В последние дни даже малейшее движение такую боль доставляет, что хоть вой.

Но сегодня не ко мне...

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Polina » 16 июн 2015 23:19

При остеохандрозе массаж это наше всё!!!! Да, сначала очень больно, но обязательно профессиональным массажистом. Ещё можно сходить к мануальному терапевту, только к тому, которому доверяешь...Я хожу периодически, помогает очень.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Марфушка2014 » 19 июн 2015 16:37

сирдалуд можно принимать при болях?
болит шея ужасно и позвонок выпирает на шее и слабость мышц. голова не держится. :npm:
пью только мелоксикам не помогает. мне до понедельника продержаться. :sos:
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Feliz » 19 июн 2015 18:46

Марфушка2014 писал(а):сирдалуд можно принимать при болях?

Марфушка, я давно знакома с сирдалудом. При болях только за него и хватаюсь. Шею спасала только этим препаратом.
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита