-
- Реклама
Глюкокортикостероиды, гормоны при РА
Модератор: Модераторы

Реклама
Глюкокортикостероиды, гормоны
Зимушка, это знак! 
Пора прощаться с метипредом.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Ох,Арина....Это точно,но какой то страх и не отпускает....Как вспомню последнее снижение на 1\8,а колбасило,как будь то всю дозу отменила.Арина писал(а):Зимушка, это знак!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
а я неделю назад забыла выпить половинку таблетки преднизолона. и ничего, выжила. решила больше и не пить. врачу рассказала - одобрил.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Clairca здорово! Молодец! Поздравляю от души.... 

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Зимушка, спасибо! желаю, чтобы и в вашей жизни поскорее наступил такой же момент!
РА с 2013 года.
Так он бы и наступил,если бы я не трусила...еще 1,5 года назад сказали убрать.А я все тяну кота за хвост.Осталось то 3\8 таблетки.Clairca писал(а):Зимушка, спасибо! желаю, чтобы и в вашей жизни поскорее наступил такой же момент!
Clairca, очень здорово, поздравляю! Думаю всё должно быть хорошо. Вы ведь на Мабтере и плюс Арава. Я сошла с гормонов, когда была только на Метотрексате. А биологический и плюс базис должны справиться и без гормона. Пусть и дальше всё будет лучше и лучше!)
ЮРА, системная форма с 1999. До 2011 года гормоны, а до 2015 года метотрексат. В 2012 мабтера, в 2013 актемра, с августа 2014 энбрел. С 2018 актемра подкожная. Врождённая ГЭРБ, ГПОД, 9 операций на пищевод и органы ЖКТ... Баллонные дилатации, инъекции ботокса в пищевод, свыше 100 эндотрахеальных наркозов. Состояние после эзофагоколонопластики, гастростомии в ноябре 2017. Демпинг-синдром. Гипогликемический синдром. Носитель системы мониторинга глюкозы. Борьба за полноценную ЖИЗНЬ. Путь к ПОБЕДЕ.
Ириша, спасибо! Прям праздник. Утром приятнее в зеркало смотреть. Отеков нет, мордочка принимает прежние очертания. Кстати, со снижением дозы гормона холестерин сам снизился почти до нормы. Какие ж вредные эти ГКС. Столько побочек! Если здоровье позволяет все же лучше без них
Зимушка, не трусь, пили таблетку еще, летом самое время дозу снижать
Зимушка, не трусь, пили таблетку еще, летом самое время дозу снижать
РА с 2013 года.
Веснушка писал(а):Березка, может, это чисто тебе так конкретно не повезло (как, нпр. мне с глазами)? Ведь есть кто принимает и нет даже остеопении.
Можно узнать про Вашу ситуацию с глазами на почве приема гормонов. У меня сейчас с глазами рези боли, но мне только поставили диагноз и я не знаю принимать гормоны или нет 2 врача и 2 разных мнения.спасибо.
Вернуться в Медикаментозная терапия