-
- Реклама
Дерматология: лысею!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях
mercury1946,
я пью плаквенил 2 таблетки. а разве от него сыпется волос? я думаю, что у меня от азатиоприна посыпался, я его 9 мес пила, отменила, вроде меньше выпадает, но все равно падает еще.
я пью плаквенил 2 таблетки. а разве от него сыпется волос? я думаю, что у меня от азатиоприна посыпался, я его 9 мес пила, отменила, вроде меньше выпадает, но все равно падает еще.
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила

Реклама
Да, Расуля в анотации к плаквенилу написано:алопеция(
Синдром Шегрена диагноз
У меня БШ с 2002 года и с волосами те же проблемы:( Но как начала принимать преднизолон еще больше полезли. Была у тихолога , поставили диагноз : диффузная алопеция неясной этиологии. Назначили анализы крови б/х и уровень микроэлементов. Затем назначил витамины, перорально и мезотерапию волосистой части головы) какой то французский препарат ( названия не запомнила) содержащий микроэлементы и витамины , основные витамины группы B и PP . Колоть по всей голове ( что не приятно) надо было 1 раз в месяц на протяжении полугода. Процедура не дешевая
но волосыыыыы начали расти !!! Сначала пушок , потом больше и больше ! Жаль только что эта мезотерапия действует ровно те полгода, пока проходишь эту процедуру, потом снова выпадать стали, не так сильно конечно , но всё же(((((
Мне трихолог порекомендовал инъекции группы В внутримышечно. Раньше каждую весну ходила на такие инъекции , помогали и по цене приемлемо! Только нужно у ревматолога уточнить , можно ли )
А вообще очень жаль смотреть как волосики отпадают один за одним, а порою и целым пучком((((( такая копна была у меня роскошная. Эх. Но не будем опускать руки, девчата и ребята ;) Решение есть и способов много! У каждого свои , просто этим нужно заниматься и будет грива у нас еще гуще чем у здоровых:) Желаю вам не унывать и находить сил в заботе о себе!
Расуля, вы давно принимаете азатиоприн? Дело в том , что мне в ревматологии тоже его прописали. Но это ужас!!! За три дня приёма меня просто раздуло и началась мастопатия
лицо вообще в блин превратилось:(((( я не стала его принимать дальше. Аннотацию к препарату вообще без содрогания в сердце читать невозможно((((
Нахожусь на преднизолона + азатиоприн мне назначили.

Мне трихолог порекомендовал инъекции группы В внутримышечно. Раньше каждую весну ходила на такие инъекции , помогали и по цене приемлемо! Только нужно у ревматолога уточнить , можно ли )
А вообще очень жаль смотреть как волосики отпадают один за одним, а порою и целым пучком((((( такая копна была у меня роскошная. Эх. Но не будем опускать руки, девчата и ребята ;) Решение есть и способов много! У каждого свои , просто этим нужно заниматься и будет грива у нас еще гуще чем у здоровых:) Желаю вам не унывать и находить сил в заботе о себе!
Расуля, вы давно принимаете азатиоприн? Дело в том , что мне в ревматологии тоже его прописали. Но это ужас!!! За три дня приёма меня просто раздуло и началась мастопатия

Нахожусь на преднизолона + азатиоприн мне назначили.
Annka_1,
азатиоприн не пью уже два месяца, а пила где-то 9 месяцев.
Но от него не раздуваешься, от гормонов лицо круглеет.
азатиоприн не пью уже два месяца, а пила где-то 9 месяцев.
Но от него не раздуваешься, от гормонов лицо круглеет.
Выпадение волос при аутоиммун проных заболеваниях
Аnnka_1
спасибо за ответ! Про такого типа мезотерапию я и не слышала, да и денег нет сейчас-только жильем обзавелись. Попробую маски разогревающие типа перца, если не поможет, прийдется парик купить( Роскошных волос и не было у меня, всегда тоненькие, а сейчас совсем грустно...А вам гормоны по какой причине назначили?
спасибо за ответ! Про такого типа мезотерапию я и не слышала, да и денег нет сейчас-только жильем обзавелись. Попробую маски разогревающие типа перца, если не поможет, прийдется парик купить( Роскошных волос и не было у меня, всегда тоненькие, а сейчас совсем грустно...А вам гормоны по какой причине назначили?
Синдром Шегрена диагноз
mercury1946, пожалуйста, старайтесь задавать вопросы и вести обсуждение в соответствующих темах (про гормоны - в теме про гормоны,
если хотите обсудить азатиоприн -здесь))
если хотите обсудить азатиоприн -здесь))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
По причине БШ назначили преднизолон . Кстати, брови тоже выпадают и ресницы на коцах обламываются , словно их ножницами подрезали:(
вот брови, и ресницы, и волосы на других частях тела у меня как росли, так и растут))
Все-таки от плаквенила у меня наверное облысение... Сегодня седые нашла, а в инструкции и про это сказано. Кто нибудь знает , как бороться с лекарственным облысением? Может понизить дозу? Девчонки, помогите пожаллуйста!!!!
Синдром Шегрена диагноз
Я вчера тихонечко так про снижение аравы спросила. Ответ: или волосы или ремиссия. Рано еше дозами играть. После третьей мабтеры обсудим
))
Выбрала суставы и ремиссию. Это важнее.

Выбрала суставы и ремиссию. Это важнее.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Вернуться в Сопутствующие заболевания