-
- Реклама
Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче
Модератор: Модераторы
Нечипоренко более точен. Т.е. по простому эритроцитов не настолько много, что бы они виделись в обычном анализе, но при детальном изучении (нечипоренко) их всетаки больше чем положено
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр

Реклама
KoroleveC, спасибо Вам за ответ. А не подскажите ли, какой анализ мочи сдать, чтобы наверняка убедиться, в каком отделе мочеполовой системы неполадки? Это обязательно только могут быть только почки?
Для определения, а каком отделе мочевыделительной системы неполадки, есть анализ, когда три порции мочи собираются, и, смотря в какой будут эритроциты, определяют очаг воспаления. Не помню как он называется. А так, нужно смотреть ещё, измененные эритроциты или нет. И если есть цилиндры, это точно почки. Это анализ микроосадка мочи. У нас такой только в платных клиниках делают. По-моему, так как-то.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Ирина-8, спасибо! Смотрела уже - вроде бы анализ называется "3 стакана". А вот измененные или нет эритроциты - ведь по Нечипоренко и "3 стакана" такую информацию не выдают - пишут просто "эритроциты".
Да. Это смотрят в микроскопии осадка.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Alma писал(а):KoroleveC, спасибо Вам за ответ. А не подскажите ли, какой анализ мочи сдать, чтобы наверняка убедиться, в каком отделе мочеполовой системы неполадки? Это обязательно только могут быть только почки?
Проба реберга еще есть, но она уже делается, когда точно известно, что почки больные, а эта проба, как раз показывает на сколько они больны...
У меня в обычном анализе часто эритроциты выше нормы, а по Нечипоренко сдавала - там норма
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF, а сколько эритроцитов повышенных в ОАМ у Вас бывает и какие они - измененные или не измененные? Что Ваш врач говорит по этому поводу?
У меня наоборот... В ОАМ - норма, а по нечипоренко превышает. Врач говорит самый точный анализ не разовый, а суточный. Нечипоренко более точный, у меня было настолько много эритроцитов, что лаборатории писали - "очень много, нет возможности посчитать точно".
Вернуться в Люпус нефрит (волчаночный нефрит)