• Реклама

Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Верю в чудеса » 05 июн 2015 11:40

ifka, миленькая, все верно, они так и считают - раз врачи ничего не могут найти, то я все в миллион раз преувеличила и ноооююю.
Да не я себя лишаю возможности жить, а состояние это... Когда меня чуть отпускало на день-два, я прибегала домой с полными пакетами всяких няшек для всех, готовила-пекла, прыгала-скакала с дитем, бешено делала дела, шкафы перебирала, даже двигала мебель, я сразу полна энергии и ЖИВУ, когда мне легче. Правда такие дни за последние месяцы могу пересчитать по пальцам.
Да и сейчас, поднимаюсь по лестнице и благодарю каждый раз небеса, за возможность идти по ней не хромая (ну, не всегда, иногда колено конкретно болит, но все же). Я сразу думаю о тысячах людей для которых вот этот вот подземный переход - непреодолимое препятствие. Каждый раз, когда при капельнице мне говорят "сожмите пальцы в кулак" я всегда, ВСЕГДА, думаю о тех, кто в этом самый момент не может этого сделать, и мне больно от этой мысли, и я благодарю свои пальцы, что они сжимаются...
Есть столько простых вещей, на которые здоровые люди не обращают внимание, и на которые я смотрю теперь абсолютно другими глазами.
Болезнь очень сильно изменила меня, как и многих тут. Просто у всех эти транформации идут по-разному, у меня, выходит, тяжелее.

Просто по жизни я всегда привыкла действовать, находить решения, добиваться чего-то, быть настойчивой, когда мне что-то нужно.
А тут - год бьюсь как рыба о лед, и... ничего.
Тегидиагноз, РА, СКВ

Реклама

Pro

Сообщение ifka » 05 июн 2015 12:11

Я все понимаю...сама ныла,что из сильной,красивой женщины превратилась в тряпку...Ныть не нужно никому,все это только отталкивает,тихо похрюкала в подушку и усе) В любом случае антидепрессанты помогут успокоиться и изменить свое отношение к ситуации. Все это проходят,все мы барышни ранимые,поэтому нужно работать над этим. По поводу все когда-ть закончится. Я вот сегодня ною,что на тренировку в зал не могу пойти,потому что плечо потянула,и меня это печалит. Год назад я даже не верила,что еще раз смогу тягать гантели и приседать с грузом. Так что все переменчиво,за черной полосой обязательно наступит белая,но нужно во время черной не растерять и не добить всех близких))Все буде ХО-РО-ШО :roza:
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 05 июн 2015 12:28

ifka, приседать с грузом, с РА под вопросом - ыыы???))) че можно?))
Я здоровая уже ближе к 30 что-то жалела коленки, когда в зал еще ходила)

А я знаешь, безумно люблю море. Я родилась на море и провела детство, но в силу обстоятельств уже 7!!! лет на море не была. Для меня это немыслимо, и каждый год я себе говорила - ну ничего, сейчас кредиты-машины-квартиры-ремонты-токсикоз-младенец-больницы итд, зато потом я оторвусь.
В самые сложные моменты, я закрывала глаза и представляла, что плыву на рассвете навстречу солнцу, одна в еще прохладной воде, все как я люблю. Что сейчас вот мне так плохо, но настанет день, я буду вот так вот утром плыть, жмурясь от счастья, и обязательно вспомню вот те тяжелые дни, я прямо обещала себе передать себе той, в больнице, от себя будущей, на море, привет и сказать - ну вот видишь, я же говорила!
Мой сын так обожает воду, мы так хотели вывезти его...
И если подтвердится диагноз, то хрен мне моржовый, а не море на югах, у меня даже любимую мечту забрать хотят, которая мне раньше помогала :plach:

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 05 июн 2015 12:34

Подписываюсь под словами ifki.
Верю в чудеса, очень тебя понимаю, когда температура и жара - это офигеть)) У меня с дебюта 1,5 года был субфебрилитет каждый день + чилля (жара под сорок) + скованность (как славно, что у тебя суставы в порядке!) - точно, состояние только лежания....но, всё когда-то проходит, меняется, ты держись и прислушайся к словам девочек.... Всё ещё обязательно наладится))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение ifka » 05 июн 2015 12:40

Приседы?))Раз мне нравится,то я буду делать то,что доставляет мне радость,конечно же,с оглядкой на "не навреди". Понятно,что это не 30 кг уже,но все таки)) Ревма моя,наоборот говорит,делай,занимайся,живи,только с головой. И ты на море поедешь даже если это СКВ,будешь грести и радоваться,только грести рано утром))и все))Все можно если осторожно. :chk:
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 05 июн 2015 12:49

тофи, со скованностью это вообще капец... Представляю!(((
Ты если неподалеку где-то, то веришь мне, как мы тут плавимся...
Спасибо!))

ifka, какая ты умничка с залом и железом! Движение очень-очень значит в наших болячках, кто двигается - живет, и совсем иначе себя чувствует.
Я пока ждала анализы в Корее, у нас была неделя, ходить-то надо было и делать что-то. Из самолета я еле выползла хромая, первый день я ходила с больками на найзе, второй день тоже, к 7 дню я наяривала пешком по 7-8 часов подряд и хотела еще. Совершенно другое самочувствие было, ощущение своего тела, расходилась, что значит.
А тут опять, сидячая работа - ой, ах итд. Скрипишь.

Pro

Сообщение ifka » 05 июн 2015 13:26

Тогда ходи и скрипи,чем больше двигаешься тем меньше скрипишь))Я не без найза,иногда без,иногда 1 в день,очень все по-разному. Но,начать страшно,кажется развалишься,но моя ревма всегда находит нужные слова,идешь и делаешь.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 05 июн 2015 14:22

ifka писал(а):,но моя ревма всегда находит нужные слова,идешь и делаешь.

Еще раз скажу - как же здорово найти такого врача!
Мои, потупив глазки, говорят что свое ПОКА не видят, но предлагают подождать "че буит" в компании хорошего психотерапевта :muz: ))))
Либо просто выгоняют, повышая тон, что я, начитавшаяся интернета дура и предлагают - вот того самого с первого пункта.

Pro

Сообщение ifka » 05 июн 2015 15:09

Ну,со мной все таки все более ясно,относительно диагноза. А подуспокоицца нужно бы в любом случае.

Pro

Сообщение Мирра » 05 июн 2015 15:57

Верю в чудеса, а что вас беспокоит на данный момент, помимо субфибрилитета?
На какие инфекции вы обследовались, можете перечислить?
Какие антибиотики пили и сколько по времени и что принимаете сейчас?
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!