-
- Реклама
Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?
Модератор: Модераторы
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Марьяна5 писал(а):Верю в чудеса,а вы сейчас пьете Плаквенил ещё?
Марьяна, пью. Как показала практика, от не влияет на мою температуру никак.
Чувствую себя просто ужасно. У нас жарко уже, солнце палит, сидеть и работать с температурой и ездить по пробкам с солнцем в морду невыносимо просто. Сегодня особенно плохо. На руке появилось сегодня странное розовое пятно, как аллергичное... Вчера решила начать пить артродарин для суставов и омега-3, два раза выпила, но не может быть от этого же реакция. Неужели все-таки СКВ...
Господи, я уже не знаю, что мне делать.

Реклама
Верю в чудеса,держитесь...А может в больничку?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Верю в чудеса писал(а):Марьяна5 писал(а):Верю в чудеса,а вы сейчас пьете Плаквенил ещё?
Марьяна, пью. Как показала практика, от не влияет на мою температуру никак.
Верю в чудеса, а сколько вы уже Плаквенил пьете? Хоть какие-то изменения почувствовали?
- Верю в чудеса
- Pro
-
ifka писал(а):Верю в чудеса,держитесь...А может в больничку?
Не знаю. Я когда прошу их сделать что-то, они говорят - нет показаний.
Говорю - снимите хотя бы воспаление, раз температура, отвечают - СОЭ и СРБ в норме, все в норме, значит нет воспаления, что лечить?
Завтра опять пойду к ревматологу. У которой дольше всех не была)). Маразм просто...
У терапевта была на неделе - говорит, я не знаю, что уже с тобой делать. Сдай бакпосев на грибок из кишечника))) написала направление.
Марьяна, 7 месяцев пью. Не знаю, особо не вижу изменений.
Может слабость дикая поначалу которая была - ушла, но фиг его знает, это плаквенил или нет.
Единственное, с кожей вот эта ерунда вся началась именно в тот месяц, когда начала его пить. Щеки розоветь и тд. Но сомневаюсь, что от него.
Так у меня даже от капельниц гормонами изменений не было, говорю же, что уж про плаквенил говорить.
Может доза была недостаточная не знаю.
Зато, девочки, когда наступает вечер - я превращаюсь в человека! Температура спадает, и становится так хорошо!
Утром просыпаюсь тоже просто шикарная.
Верю в чудеса, а гормоны вы проверяли, может в них дело, тем более говорите от времени суток зависит
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
- Верю в чудеса
- Pro
-
Милая Мила, да, проверяла. Все в норме, к сожалению... Что я уже только не проверяла.
Что-то не падает температура сегодня.
Ну неужели год температуры может протекать со спокойными ревматическими антителами, если это волчанка...
Что-то не падает температура сегодня.
Ну неужели год температуры может протекать со спокойными ревматическими антителами, если это волчанка...
- Верю в чудеса
- Pro
-
Девочки, я не знаю уже, что мне делать.
Температура изматывает. Она стала сильнее, вечером уже так не отпускает, как раньше. Постоянно 37,3 и мне от нее плохо, слабость. Вчера даже на работу не смогла пойти, лежала пластом на кровати, проваливаясь периодически в дурной сон.
У нас еще такая жара сильная, мне от нее плохо, от солнца прятаться не всегда получается.
Лицо на солнце розовеет заметно, но не критично прям чтобы помидорно, сыпи нет.
Терапевты капают витаминки ит.д. прочее на отмазку, жмут плечами и отсылают. Некоторые прям дают понять, чтобы больше не приходила.
Ревматологи послали. Все. Я все хожу, хожу, хожу, умоляю хоть кого угодно облегчить мое состояние, это какой-то замкнутый круг, тупик, это так невыносимо.
Со мной прекратили общение практически все из моего окружения, потому что всем на-до-е-ло вот этот весь негатив, который от меня невольно исходит, моя кривая измученная физиономия, эта энергетика, которой народ уже чурается, и я их не виню. Мне реально уже даже поговорить не с кем, когда мне очень плохо морально, честное слово. Вот вообще не с кем.
Суставы практически не болят. Опять немного отекли глаза.
АНФ методом НЕР-2 и Антитела к двухспиральной ДНК было в мае отрицательно, спустя год. Это и заставляет ревматологов отправлять меня в пешее путешествие.
Читаю, что АНФ вылезает в 90% случаев при СКВ, если даже не вылезли антитела к ДНК. Цепляюсь, как за последнюю слабую надежду за это.
Или неужели у меня эдакий особенный случай?
На РА уже слабо думаю, не похоже. Скованности не было и нет, опуханий и покраснений суставов тоже. Плюс анализы отрицательны.
Мне кажется, что буду умирать, и никто не подойдет ко мне. Вообще. Вы себе не представляете, как это ужасно в первую очередь морально - безысходность.
Пью антидепрессант Аминазин, который выписала последняя терапевт, мол, я психически не совсем стабильна.
Пью тестово по ее же назначению эутирокс, потому что "вдруг" это щитовидка, при идеальных анализах и узи, смешно же, но я пью, я уже ни от чего не отказываюсь, от любой зацепки.
Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации... Кошмар.
У меня ощущение, что я уже заживо умерла, что моя история в этой жизни уже закрыта и шансов свыше мне больше не дают, осталось дело за малым. У меня уже даже молиться нет сил, такое ощущение, что стучу в закрытую дверь. Говорю себе, что все это испытание, которое я должна пройти достойно, каким бы не был финал - даже если скорым и печальным, что я уже не могу ничего изменить, что я все это время судорожно что-то делала, делала, делала, даже заграницу съездила, я испробовала почти все, я не сидела сложа руки.
Просто скажите мне, что это когда изменится в лучшую сторону. Пожалуйста.
Температура изматывает. Она стала сильнее, вечером уже так не отпускает, как раньше. Постоянно 37,3 и мне от нее плохо, слабость. Вчера даже на работу не смогла пойти, лежала пластом на кровати, проваливаясь периодически в дурной сон.
У нас еще такая жара сильная, мне от нее плохо, от солнца прятаться не всегда получается.
Лицо на солнце розовеет заметно, но не критично прям чтобы помидорно, сыпи нет.
Терапевты капают витаминки ит.д. прочее на отмазку, жмут плечами и отсылают. Некоторые прям дают понять, чтобы больше не приходила.
Ревматологи послали. Все. Я все хожу, хожу, хожу, умоляю хоть кого угодно облегчить мое состояние, это какой-то замкнутый круг, тупик, это так невыносимо.
Со мной прекратили общение практически все из моего окружения, потому что всем на-до-е-ло вот этот весь негатив, который от меня невольно исходит, моя кривая измученная физиономия, эта энергетика, которой народ уже чурается, и я их не виню. Мне реально уже даже поговорить не с кем, когда мне очень плохо морально, честное слово. Вот вообще не с кем.
Суставы практически не болят. Опять немного отекли глаза.
АНФ методом НЕР-2 и Антитела к двухспиральной ДНК было в мае отрицательно, спустя год. Это и заставляет ревматологов отправлять меня в пешее путешествие.
Читаю, что АНФ вылезает в 90% случаев при СКВ, если даже не вылезли антитела к ДНК. Цепляюсь, как за последнюю слабую надежду за это.
Или неужели у меня эдакий особенный случай?
На РА уже слабо думаю, не похоже. Скованности не было и нет, опуханий и покраснений суставов тоже. Плюс анализы отрицательны.
Мне кажется, что буду умирать, и никто не подойдет ко мне. Вообще. Вы себе не представляете, как это ужасно в первую очередь морально - безысходность.
Пью антидепрессант Аминазин, который выписала последняя терапевт, мол, я психически не совсем стабильна.
Пью тестово по ее же назначению эутирокс, потому что "вдруг" это щитовидка, при идеальных анализах и узи, смешно же, но я пью, я уже ни от чего не отказываюсь, от любой зацепки.
Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации... Кошмар.
У меня ощущение, что я уже заживо умерла, что моя история в этой жизни уже закрыта и шансов свыше мне больше не дают, осталось дело за малым. У меня уже даже молиться нет сил, такое ощущение, что стучу в закрытую дверь. Говорю себе, что все это испытание, которое я должна пройти достойно, каким бы не был финал - даже если скорым и печальным, что я уже не могу ничего изменить, что я все это время судорожно что-то делала, делала, делала, даже заграницу съездила, я испробовала почти все, я не сидела сложа руки.
Просто скажите мне, что это когда изменится в лучшую сторону. Пожалуйста.
Верю в чудеса, а сбить температуру не удается обычными жаропонижающими? Терапевт же как-то должен на это хотя бы обратить внимание!
Так понимаю, терапевтов было уже много? Может, еще к кому-то обратиться? Найти человека, который заинтересуется.
Конечно же, когда-то это должно закончиться. Должно что-то проявиться, чтобы можно было поставить наконец-то диагноз. А пока хотя бы постарайся успокоиться, а то еще что-то нервное добавится ((
Держись, поправляйся! Верь в чудеса!
Так понимаю, терапевтов было уже много? Может, еще к кому-то обратиться? Найти человека, который заинтересуется.
Конечно же, когда-то это должно закончиться. Должно что-то проявиться, чтобы можно было поставить наконец-то диагноз. А пока хотя бы постарайся успокоиться, а то еще что-то нервное добавится ((
Держись, поправляйся! Верь в чудеса!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Верю в чудеса
- Pro
-
Аня, насчет терапевтов вы правы, сменила нескольких, потому что они от невозможности помочь отправляют пить бады или просто запудривают мозги какой-то ерундой, мол, у меня это скорее всего от кандидоза, точно-точно итд.
Нашла последнюю, очень грамотная женщина вроде по отзывам, многих вытягивала. Делала капельницу мне какую-то недешевую, забыла название - на аль-, говорит чудо-средство. Ну-ну...
Успокоиться я очень стараюсь, вон почитала инструкцию к лекарству своему - в психлечебницах активно юзается, для тех мол кто навязчиво чего-то боится и ощущает опасность))) мне уже пофиг, я реально пью всю, чтобы что-то да выстрелило.
Спасибо за доброе слово, Анечка!
Нашла последнюю, очень грамотная женщина вроде по отзывам, многих вытягивала. Делала капельницу мне какую-то недешевую, забыла название - на аль-, говорит чудо-средство. Ну-ну...
Успокоиться я очень стараюсь, вон почитала инструкцию к лекарству своему - в психлечебницах активно юзается, для тех мол кто навязчиво чего-то боится и ощущает опасность))) мне уже пофиг, я реально пью всю, чтобы что-то да выстрелило.
Спасибо за доброе слово, Анечка!
Понятно,что приятного мало,НО! с таким успехом,уползая в норку,можно действительно потерять всех близких и друзей,потому что перестают верить,что Вам плохо,а раз уж и врачи не могут найти,то уж...Никому не нужны "нудяще-умирающие" люди,это грубо,но факт,никому не нужны,ни друзьям,ни мужьям,ни детям. Лечь в кроватку и думать,что жизнь закончилась-самый простой вариант. Сложный:взять ответственность за себя и свое состояние самой, бороться за свою жизнь,которая однозначно вернет свои краски если постараться. Нужно найти хорошего психотерапевта,принимать его лечение,терапевтические назначения,возможно,не объективны. Проходить с ним терапию и пытаться разобраться,что Вас уничтожает. Все это нужно для того: если диагноз СКВ или любой другой подтвердится,Вы умрете? Нет,огромное количество людей живут и радуются жизни с такими диагнозами. Второй вариант:а если нет аутоиммунки вообще? То Вы просто сейчас лишаете себя возможности ЖИТЬ. Ваша жизнь в Ваших руках,нужно бороться за нее и цепляться ногтями. Простите если жестко,но иногда волшебный пендаль помогает начать действовать. Поправляйтесь обязательно 

диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!