• Реклама

Дерматология: лысею!

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь
Награды: 1
Супермама форума (1)

Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях

Сообщение HELEN ЕЛЕНА » 31 май 2015 20:34

да вот намазюкались. сама понимаю что дольше 2-3 часов она не выходит. да и к утру все присохнет наверное.блин,но пока мазали еще куча волос вылезла.кошмар какой то. я даже не предпологала что может столько лезть.у нас сейчас многие жалуются что волосы лезут, у нас то хоть причина ясна-лекарства.мне прям страшно. за три недели пол головы выпало.не пойму-толи метотрексат накапливаться начал и они полезли такими темпами, толи метипред виноват
болеет дочь с 2013.Диагноз РА с 2015г.метотрексат - 20мг,метипред 20 мг,снизили пока до 6мг.панангин,фолька ,периодически принимаем кальцемин,омега
Тегивыпадение волос, ревматология

Реклама

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Рина » 31 май 2015 22:10

Да тут наверное все в одну кучу, и метотрексат, и нервы. Маски так быстро конечно не помогут.
Может волосы на заколках купить, с кудряшками например.
РА с 2006 г.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 01 июн 2015 07:09

Практически все ингредиенты делаю, только экстракт алоэ добавляю аптечный. Эффект не раньше чем через пару месяцев был заметен. Да и то, когда обострение чуть спадает.
Как вариант действительно использовать дополнительно пряди и аксессуары на голову в прически. :obi:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 01 июн 2015 15:37

Во время волосопада делать маски не советую :neu: Потому как, пока намажешь, пока промоешь, очень много волос теряется(((( Вспоминать жутко((

Елена, а какая доза метипреда у вас? Вне обострения на малой дозе с волосами всё хорошо по моему опыту. А, когда обострения, то и доза гормона при СКВ высокая( Мне врач говорила, что волосы падают от обострения, а не от гормон.таблов. Но не знаю, наверное всё вместе такой печальный эффект даёт.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение HELEN ЕЛЕНА » 01 июн 2015 20:41

метипред пьем по 4 мг три таблетки.метотрексат 15 мг.может конечно и от обострения полезли.учитывая как она пластом лежала несколько дней пока не начали метипред пить.а насчет масок Аля может вы и правы что лучше не делать.я вчера по неумению намазала абы как -тоже много вылезло.я заметила что повылазили длинные волосы,а те что молодые сантиметров по 10-пока держутся.сегодня мазали опять,но я по умному сделала.набрала маску в шприц и наносила на корни непосредственно и щеточкой зубной понемногу распределяла и втирала.результат был лучше.ну а вообще надо вовнутрь еще что то попить.одними масками не поможешь.завтра поедем в областную больницу к врачу-может что то посоветует и назначит.боюсь что б метипред не добавила,вдруг это из за него.ДА,и еще-мы сегодня купили хвост кудрявый.просто прядки нам не подошли,на висках их не спрячешь.а хвост вроде не плохо.намерялись париков-жаль что лето,а то б купили вместо шапки :sup:
болеет дочь с 2013.Диагноз РА с 2015г.метотрексат - 20мг,метипред 20 мг,снизили пока до 6мг.панангин,фолька ,периодически принимаем кальцемин,омега

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Расуля » 01 июн 2015 21:42

HELEN ЕЛЕНА писал(а): еще-мы сегодня купили хвост кудрявый.просто прядки нам не подошли,на висках их не спрячешь.а хвост вроде не плохо.намерялись париков-жаль что лето,а то б купили вместо шапки :sup:

я тоже пью три метипреда уже 1,5 года, а волосы только сейчас посыпались, думаю, скорее всего от азатиоприна, отменили его, он мне еще и кровь попортил.
ну ничего, у меня до этого ооочень густой был и длинный, пришлось половину отстричь, зато голове легко))) и мыть быстрее, и укладывать)))
а покупка парика (ну а вдруг!) успокаивает, что не буду выглядеть лысой, хорошо, что сейчас и парики качественные есть)))
рада, что вам хвост подошел!!! :super:
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение HELEN ЕЛЕНА » 02 июн 2015 15:10

[quote="Расуля"][quote="HELEN ЕЛЕНА"]
(я тоже пью три метипреда уже 1,5 года, а волосы только сейчас посыпались, думаю, скорее всего от азатиоприна, отменили его, он мне еще и кровь попортил.))

сегодня были у врача, увеличила метипред до 20 мг, а метотрексат до 20.теперь вот боюсь что еще хуже не стало с волосами. как потом с такой дозы сходить. да еще походила по аптекам, купила 4 упаковки метипреда, а когда еще будет не знают.вот и думай как их там начинать пить, Если 5 упаковок на месяц идет. то что денег дофига надо, так еще и не купишь

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Расуля » 02 июн 2015 15:29

HELEN ЕЛЕНА писал(а):
Расуля писал(а):
HELEN ЕЛЕНА писал(а):(я тоже пью три метипреда уже 1,5 года, а волосы только сейчас посыпались, думаю, скорее всего от азатиоприна, отменили его, он мне еще и кровь попортил.))

сегодня были у врача, увеличила метипред до 20 мг, а метотрексат до 20.теперь вот боюсь что еще хуже не стало с волосами. как потом с такой дозы сходить. да еще походила по аптекам, купила 4 упаковки метипреда, а когда еще будет не знают.вот и думай как их там начинать пить, Если 5 упаковок на месяц идет. то что денег дофига надо, так еще и не купишь

почему увеличили дозу? анализы какие? самочувствие?
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение HELEN ЕЛЕНА » 02 июн 2015 19:53

она посмотрела ее,пощупала и т.к боли иногда бывают,ступни иногда беспокоят-она решила увеличить дозу на 2-3 недели,а потом если ничего беспокоить не будет,то начнет по пол таблетки снижать.она нам тогда гормон назначала в телефонном режиме.сказала что если б ее тогда увидела то дозу дала бы изначально больше.тем более у нее несколько ногтей на руках бугристые,а это один из признаков псориаза,может поэтому и волосы так полезли.мы две недели назад сдавали анализы-соэ было 18.Съездила и еще больше расстроилась

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 03 июн 2015 00:50

Девочки, а Эсвицин кто-нибудь пробовал?
http://irecommend.ru/content/sredstvo-ot-vypadeniya-volos-atlas-1-esvitsin
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания