• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Сообщение artanomio » 25 май 2015 20:45

Это хорошо, когда есть диагноз, а то у меня уже полгода очень яркая клиника болезни шегрена, но изменений в крови нет, поэтому никакого лечения,кроме симптоматического не получаю.
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Пользователь

Сообщение so happy » 26 май 2015 09:19

artanomio писал(а):Это хорошо, когда есть диагноз, а то у меня уже полгода очень яркая клиника болезни шегрена, но изменений в крови нет, поэтому никакого лечения,кроме симптоматического не получаю.

а вы куда обращались? В своем городе я вообще ничего не получила. Ездила в клинику им. Тареева к ревматологу.
БШ с 2015г, преднизолон 30мг, плаквенил 400мг, СаД3 никомед, нольпаза.

Пользователь

Сообщение artanomio » 26 май 2015 11:43

Я из Самары. И обращался в отделение ревматологии в областную больницу. Я сдал все необходимые анализы, но в крови изменений нет, все в пределах нормы, поэтому ревматологи подтвердить диагноз не могут.

Пользователь

Сообщение so happy » 26 май 2015 14:32

artanomio писал(а):Я из Самары. И обращался в отделение ревматологии в областную больницу. Я сдал все необходимые анализы, но в крови изменений нет, все в пределах нормы, поэтому ревматологи подтвердить диагноз не могут.

я в очереди встретила девушку из челябинска. у нее волчанка, и в общем то поражения сильные всего организма, но по крови - все отлично. И только Новиков ей поверил и положил на обследование, где все и выяснилось. Бедную девушку челябинские "ВРАЧИ" в психушку отправляли, и подписывали петицию в РАМН, что мол "не слушайте ее, у нее шизофрения"!!!!
Так что запишитесь к врачу (1700р), назначит вам анализы (Ширмера, слюнных желез и тд). В общем, не пускайте на самотек. Удачи вам!

Pro

Сообщение Sola » 26 май 2015 15:45

artanomio, я тоже из Самары. Кроме РФ и клиники тоже все анализы в норме(правда уже 9месяцев не пересдавала). Диагноз поставила себе сама, в Калинина подтвердили))) До областной где только не была-не верил никто)
Синдром Шегрена диагноз

Пользователь

Сообщение artanomio » 26 май 2015 15:53

mercury1946, a какое вам назначили лечение? Биопсию или сиалографию делали? и какие у вас клинические проявления?

Pro

Сообщение Sola » 26 май 2015 16:20

Проба ширмера 5и 7, но это год назад. Лечение-плаквенил400. Ну и урсосан, диета без глютена и 5 стол итд. Моя история. в ноябре 2014 на форуме, я не умею копировать)
Синдром Шегрена диагноз

Пользователь

Сообщение artanomio » 26 май 2015 16:39

mercury1946, прочитал вашу историю. Я тоже сам себе диагноз поставил. Я стоматолог и про эту болезнь знал. Но мне никто не верит, хотя каждый из врачей ставит диагноз по своей специальности: синдром сухого глаза, дискенезия жвп , гипоацидный гастрит, но когда я говорю, что может быть это болезнь шегрена, все смотрят на меня, как на сумасшедшего. И еще у меня субфебрилитет, сниженное потоотделение, сухость кожи и сухость в носу. Даже родители мне не верят, хотя они тоже врачи.

Пользователь

Сообщение so happy » 26 май 2015 16:47

artanomio писал(а):mercury1946, прочитал вашу историю. Я тоже сам себе диагноз поставил. Я стоматолог и про эту болезнь знал. Но мне никто не верит, хотя каждый из врачей ставит диагноз по своей специальности: синдром сухого глаза, дискенезия жвп , гипоацидный гастрит, но когда я говорю, что может быть это болезнь шегрена, все смотрят на меня, как на сумасшедшего. И еще у меня субфебрилитет, сниженное потоотделение, сухость кожи и сухость в носу. Даже родители мне не верят, хотя они тоже врачи.

Я в шоке.
народ, соберите все свои анализы (ширмера, биопсию, кт и прочие) и на прием к врачу. Чего вы ждете???? До москвы ехать не далеко. Я туда ездила даже пробу ширмера делать, потому что в нашем городе о такой даже не слышали, я все платные и бесплатные клиники обзвонила. Так что, ребята, боритесь за свою жизнь и здоровье. Нынче надо бороться с врачами за здоровье) пародокс, но факт

Пользователь

Сообщение artanomio » 26 май 2015 17:00

дело в том, что в России критерии постановки диагноза болезни Шегрена отличаются от Европы и Америки. Там для того, чтобы поставить человеку этот диагноз и назначить лечение, достаточно подтвердить наличие сухого кератоконъюнктивита и ксеростоми, а у нас помимо этих двух признаком должне быть еще и изменения в крови, хотя бы один из показателей. В противном случае ставят диагноз сухой синдром, назначают симптоматическое лечение и говорят, что периодически надо сдавать кровь

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена