-
- Реклама
Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?
Модератор: Модераторы
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Ifka, держу за вас кулачки))) пусть все у вас сложится cамым лучшим образом!!! @@@
мне когда муж говорит о ребенке (а это происходит почти каждый день, несмотря на мое состояние!), не представляешь, как мне плохо на душе становится и грустно.
Я знаю, что надо забить. Но сейчас меня колошматит от температуры, работать не могу вообще, голова мутная, не могу забить.
Очень сложно не обращать внимания, когда качество жизни страдает ежедневно не пойми от чего.
Спасибо большое за пожелания, это взаимно!
Ирина, я ваш пример тоже вспоминаю, но ведь вы не сдавали сквшные анализы за эти годы, правда же? А когда сдали, антитела к ДНК были уже 900, то есть они долго росли, выходит...
Тоже очень странный у вас случай, конечно. Они же не доказали, что 10 лет болеете, а предположили просто?
мне когда муж говорит о ребенке (а это происходит почти каждый день, несмотря на мое состояние!), не представляешь, как мне плохо на душе становится и грустно.
Я знаю, что надо забить. Но сейчас меня колошматит от температуры, работать не могу вообще, голова мутная, не могу забить.
Очень сложно не обращать внимания, когда качество жизни страдает ежедневно не пойми от чего.
Спасибо большое за пожелания, это взаимно!

Ирина, я ваш пример тоже вспоминаю, но ведь вы не сдавали сквшные анализы за эти годы, правда же? А когда сдали, антитела к ДНК были уже 900, то есть они долго росли, выходит...
Тоже очень странный у вас случай, конечно. Они же не доказали, что 10 лет болеете, а предположили просто?

Реклама
Анализы я, конечно, не сдавала. Но у меня все признаки по нарастающей появлялись. Синдром Рейно, тромбоцитопения, пенсия, суставы с 13 лет побаливали. Температура 37 часто. Носовые кровотечения, головные боли до рвоты с аурой. Все это было задолго до того, как ра даже поставили. Они-то предположили, но и течение болезни поставили хроническое как раз из-за этого. А в выписке так и написали, что считаю себя больной с 2013 года,а началось все с 16 лет.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Верю в чудеса,а есть дети?
Если бы у меня не было детей,то я плюнула бы на все и родила,там уже разбиралась,а может и роды поставили диагноз) Потому что всегда будет страшно,всегда,и с диагнозом и без.
Если бы у меня не было детей,то я плюнула бы на все и родила,там уже разбиралась,а может и роды поставили диагноз) Потому что всегда будет страшно,всегда,и с диагнозом и без.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- Верю в чудеса
- Pro
-
Ирина, так тут да, видно, что что-то было, процесс шел у вас.
Я же с детства и до 2014 года чувствовала себя замечательно...
Я же с детства и до 2014 года чувствовала себя замечательно...
- Верю в чудеса
- Pro
-
ifka, сыну 2 года.
Поздно родили вот, очень хотели еще детку. И хотим, что уж таить.
Сильно много времени на раздумья нет, мне уже 34.
Но учитывая мое состояние и речи нет, конечно. Во всяком случае сейчас.
Поздно родили вот, очень хотели еще детку. И хотим, что уж таить.
Сильно много времени на раздумья нет, мне уже 34.
Но учитывая мое состояние и речи нет, конечно. Во всяком случае сейчас.
А я б тоже родила. Мы третьего планировали. Но теперь, конечно, нет. Если бы я в Москве жила ещё. А тут боюсь.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Верю в чудеса,все обязательно наладится
Правда. Я рассказывала как я к своем ревме первый месяц все время зареванная приходила?)))Приду на прием с опухшей рожей,она мне "Чего ревемс? Пока я жива все с тобой будет хорошо. Ты бы не ревела,а физкультурой занималась",я ей "Болит,боюсь...а эллипс подойдет?",ревма "Подойдет,через боль крути педали и будет лучше становиться". Приперла я домой,решила возвращаться к спорту. На следующий день залезла на эллипс кручу педали и плачу горючими слезами,больновато,страшно и так себя жалкоооо)))Муж врывается в комнату и орет "Что ты творишь сумасшедшая???",я отвечаю мол доктор сказала через боль крутить,а он мне "Ну,тогда поплачь"))) Отучила меня ревма жалеть себя,не без минутки соплей иногда,конечно))

Последний раз редактировалось ifka 22 май 2015 21:02, всего редактировалось 1 раз.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- Верю в чудеса
- Pro
-
Ifka, тебе просто очень повезло с ревматологом, что понимание есть с ее стороны и вера в нее как в врача.
Я хожу параллельно к двум лучшим спецам не в городе даже, а в можно сказать что в стране нашей (была в целом за год у шести), и оба они, специалисты с огромным опытом именем, говорят одно и то же. Первый выгоняет, вторая вежливо выпроваживает)).
Я тоже так хочу верить, что наладится... У тебя хоть диагноз более-менее ясен, а у меня не пойми что. Я же в опасении почти всех системных болезней сразу, примеряя их на себя, и прикидывая, что же выстрелит и что будет. Это, мягко говоря, утомительно))
Вот про болезнь Бехчета теперь размышляю - это не я вовсе, а врач как вариант предположила и потом сама же отмела, не похоже говорит, так там вообще люди почти все слепнут.
Ирина, очень понимаю твои страхи... что и говорить. Риск.
То что у тебя двое - уже классно)
Я хожу параллельно к двум лучшим спецам не в городе даже, а в можно сказать что в стране нашей (была в целом за год у шести), и оба они, специалисты с огромным опытом именем, говорят одно и то же. Первый выгоняет, вторая вежливо выпроваживает)).
Я тоже так хочу верить, что наладится... У тебя хоть диагноз более-менее ясен, а у меня не пойми что. Я же в опасении почти всех системных болезней сразу, примеряя их на себя, и прикидывая, что же выстрелит и что будет. Это, мягко говоря, утомительно))
Вот про болезнь Бехчета теперь размышляю - это не я вовсе, а врач как вариант предположила и потом сама же отмела, не похоже говорит, так там вообще люди почти все слепнут.
Ирина, очень понимаю твои страхи... что и говорить. Риск.
То что у тебя двое - уже классно)
Блин,ну,раз двое говорят одно и тоже,я бы расслабилась немного. Попила бы чего успокоительного и пожила бы без диагноза. При чем ничего нет страшного в успокоилках,я как все началось попила 6 месяце антидепрессанты, и ничего в этом зазорного нет,не об выйгрыше в лотерее нам объявляют. Нужно помочь организму справицца со стрессом.
- Верю в чудеса
- Pro
-
Я попила грандоксин, как-то не увидела эффекта. Но смысл попить что-то еще есть, знаю, просто не доберусь все до спеца, кто назначил бы все это.
Я тоже схожу на прием, успокоюсь, убеждаю себя, что они умницы, они знают, я не медик, я все лишь бухгалтер, а потом опять симптомы все лезут вот как сейчас и никак...
Сижу вот с сейчас 37.3, ощущение что все 39 такая горяченная, работать не могу, пылаю просто... сижу вот на форуме считаю минуты до конца рабочего дня.
И потом, Ифка, если бы мне кто хоть зацепочку дал ЧТО это иное, как не оно, я бы расслабилась. Никто ничего другого даже не предполагает. Сказали бы - у вас воспаление образно правой пятки из-за такого-то гормона или бактерий, я бы сказала - юхууу, и пошла.
Вариантов НЕ аутоиммуных ни у кого никаких абсолютно. Даже у моих профессоров.
Я тоже схожу на прием, успокоюсь, убеждаю себя, что они умницы, они знают, я не медик, я все лишь бухгалтер, а потом опять симптомы все лезут вот как сейчас и никак...
Сижу вот с сейчас 37.3, ощущение что все 39 такая горяченная, работать не могу, пылаю просто... сижу вот на форуме считаю минуты до конца рабочего дня.
И потом, Ифка, если бы мне кто хоть зацепочку дал ЧТО это иное, как не оно, я бы расслабилась. Никто ничего другого даже не предполагает. Сказали бы - у вас воспаление образно правой пятки из-за такого-то гормона или бактерий, я бы сказала - юхууу, и пошла.
Вариантов НЕ аутоиммуных ни у кого никаких абсолютно. Даже у моих профессоров.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!