• Реклама

Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Sibel » 11 май 2015 10:54

Верю в чудеса, все-равно не понимаю. Я же не говорю, что у вас отменное здоровье. Эти анализы и консультации ревматологов не отменяют все заболевания на свете, искать дальше придется. Зачем по ра и скв себя накручивать, анализы хорошие, даже суставы не опухали, ревматологи за свои болячки ничего не видят. Вам то как раз и надо за себя порадоваться :npm:
Тегидиагноз, РА, СКВ

Реклама

Pro

Сообщение Ирина-8 » 11 май 2015 12:17

Верю в чудеса! Все хорошо же! Суставы сильно болят?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 11 май 2015 17:56

Sibel, да вы правы в том, что искать надо начинать сначала.
Капец)))

Ирина, я когда вышла из самолета, думала мне трындец, как болел тазобедренный, шла хромала. Первые два дня только на найзе ходила, потом расходилась вроде ттт, по 7-8 часов бродим уже, ноги живы, что будет потом не знаю.
Вы сами-то как?

Девочки, с плаквенилом что делать, ыыы?
Я боюсь отменять... Решила дома схожу к ревме, опять послушаю что скажет насчет пить-не пить, правда муж сказал, что прибьет меня, если я опять к ревматологу очередному попрусь.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 11 май 2015 18:34

Пора ник менять
что тут уже скажешь
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Марьяна5 » 12 май 2015 01:24

Верю в чудеса, а вы сдавали анализы прямо на фоне приёма Плаквенила? А так можно, покажут ли анализы реальную картину?
Я не совсем поняла, если у вас высеяли какой- то "кок" то почему вы его не лечите? Ведь везде пишут, что эти коки могут давать поблемы с суставами и невысокую температуру. Вроде, организм справляется с инфекцией, но на пределе возможного.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 22 май 2015 11:40

Марьяночка, потому что все врачи в один голос говорят, что этот кок никакого отношения не может иметь к моим суставам и температуре.
Уролог назначил антибы, а ревматолог советуют их не пить, потому что я и так их перепила.

Я уже не знаю, что делать, правда. Температура опять целый день держится. Суставы ноют. По лестнице поднимаюсь - боль в правом колене, явно артрозная.

Ревматолог сказала отменить плаквенил, сказала попила больше чем полгода и хватит. И "посмотреть". Он как раз у меня закончился, не пью около недели и трясусь, хочу пойти и купить опять, а вдруг бабахнет что-то так, что скрючусь... Интересно, как долго он вымывается из организма?
Вчера беседовала с ней, она сказала, что при такой температуре в течении года аутоиммунка показалась бы в крови уже непременно, ведь речь уже об активном процессе, раз в температурой длительной.
Уверена, говорит, что это не РА и не СКВ.
Я невольно вспомнила Ифку, как ей в самом начале лучший ревматолог Беларуси говорил, что уверен, что у нее не РА).

Очень прошу тех, кого раздражают мои посты и кто хочет сказать, мол я бессовестно ною и мне нужен психиатр, ничего не писать. Пожалуйста.

Я просто не знаю, что еще мне сдать. Какие анализы. У какого врача.
Все аутоиммунные анализы у меня вот- свежие, корейские. Делать КТ-МРТ-рентгены? Еще раз пройтись по бакпосевам и вирусам?
Спасибо всем, кто посоветует хоть что-то...

Pro

Сообщение ifka » 22 май 2015 12:34

Так моя ревматолог и сейчас уверена, что у меня не РА))) это я уже себе его присвоила)) хлам подыхать во мне не хочет, снимки за 2 года ничуть не изменились, как антибиотики поем так 3 месяца бегаю, как хлам оживает так и хуже становится. Единичные эрозии мои на Мрт не впечатлили ни разу, говорит края ровные, синовита нет. Причем такая же картина у Наташки и 2 ревматолога ей сказали тоже самое, эрозии не обязательно Ра. Мы с моим доктором решили, что не важно как мы будем звать болячку, важно качество жизни . Поэтому не известно кто ошибается, я или доктор))
И беспокоят меня только поюснофаланговые, если Б не они, жила бы совсем счастливо.
При артрите спускаться с лестницы больно, подъем больше на артроз похоже.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 22 май 2015 12:46

ifka, ты меня прямо сильно порадовала, слушай! Я, между прочим, часто тебя и твои посты вспоминала все это время, ставила тебя себе же в пример. Ну и слова Искорки постоянно вспоминаю, конечно.

Хоть бы все было так, как говорит твоя ревматолог! Тогда, глядишь, передумаешь и второго родишь, и уже с двумя будешь рассекать на велике итд, как ты писала ;)

Я решила, что куплю сегодня плаквенил...
Что-то резко после его отмены у меня температура выше стала, прямо через 2 дня.
Интересно его отсутствие организм сразу ощущает, или на накопленном можно выехать немного, как в случае других баз?
Учитывая, что спустя 2-3 дня без плаквенила мне заметно поплохело, выводы напрашиваются, конечно...

Pro

Сообщение ifka » 22 май 2015 12:58

Спасибо,за пример))ляльку опять уж начали делать и пришел очередной анализ на хлам,который меня не хочет покидать))Поэтому,как сказал супружник,будем не делать,а тренироваться)) Если честно,я приняла болячку чем бы она не была,только что бегать не могу как любила,а так,важно не сдаваться. Я понимаю твое упадническое настроение,страшно,диагноз не ясен, а может забить на какое-то время? Если это действительно аутоиммунка она выскочит,никуда не денется,а так переживать долгое время? 3 дня без базы,в принципе,на самочувствие не могут повлиять,на то она и база накопительная,это,наверное,наш страх остаться без прикрытия...В любом случае,я искренне желаю чтобы все наладилось.. :roza:
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Ирина-8 » 22 май 2015 13:04

Верю в чудеса, у меня скв чахла 10 лет во мне. Но вот прожила же я их без лекарств и анализов. Я б отпустила уже. Вот и сейчас поняла, что не хочу о ней думать. Хочу и буду жить, как раньше жила. И работать буду. Обязательно. И хочется мне вот так же поздравить своих выпускников на последнем звонке через 3 года, как сегодня поздравляли учителя. Не отчаивайтесь. Ну, нет пока данных за аутоиммунку.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!