• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

А что у вас?

Сообщение SRF » 20 май 2015 21:43

Слава богу.
Я очень боюсь подвести свою компанию.
Даже если инвалидность дадут, работать продолжу в обычном режиме. До пенсии точно, а потом хочу свой бизнес открыть.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Pro
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

А что у вас?

Сообщение HELEN » 20 май 2015 22:00

Зимушка, а у вас какая группа? У меня при второй группе, их всегда очень интересовало работаю я или нет. Ведь если инвалид работает, то его можно вытурить на третью. Как же они без трудовой, верили вам на слово, что вы не работаете? Мне приходилось выкручиваться, с трудовой, т.к. я работала, но им говорила, что не работаю и трудовую приносила "не работающую".
Знаю, что при переосвидетельствовании, у работающих спрашивали какую-то анкету, заполненную работодателем и характеристику. Может быть что-то уже поменялось, я на МСЭ последний раз была в 2012г.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

А что у вас?

Сообщение SRF » 20 май 2015 22:04

Helen. не могли бы вы написать номер и дату нового приказа, в котором установлены критерии инвалидности. Чей это приказ?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Мастерица форума (1)

А что у вас?

Сообщение зимушка » 20 май 2015 22:05

HELEN у меня 4 года была вторая,потом и сейчас третья.Ну вот,убей меня,не помню,чтобы я копию трудовой,или какую то справку с работы туда носила.Может запамятовала? Давно это было...Раньше можно было работать только с третьей группой,а сейчас и с первой разрешено...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Позитив форума (1)

А что у вас?

Сообщение Svetik » 21 май 2015 10:28

Девочки,кто собирается делать гр.инвалидности,полистайте последние стр.тема про инвалидность.В этом году сильно ужесточили в получение группы. Сегодня проходит Мсэк,на продление инв знакомая,она на гибп,боится,что снимут.Жду ответа от неё,пока нет.Переживаю за неё.Ревма сказала,не будет инв,не будет Энбрела.
Трудовую носила каждый год,они смотрят,работаешь или нет.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Активный участник форума (1)

А что у вас?

Сообщение irisa » 21 май 2015 15:23

Ирина-8 писал(а): Я готова уйти. Лишь бы в другом месте сложилось все. Поэтому страхуюсь. Вот и волнует вопрос: могут не продлить или это не имеет значения.

Ирина, в Вашем коллективе есть работники с инвалидностью? Если Вам дадут инвалидность, то существует такое понятие, как 4% квота, т.е. из 100 раб. мест 4 раб.места д.б. для инвалидов (так на Украине, думаю, что в РФ так же, за не создание рабочих мест для инвалидов платятся штрафы). И если есть подходящая для Вас вакансия - обязаны предложить. Так что есть шанс за себя постоять.

SRF писал(а):Какие рекомендации по работе пишут в ИПР? Могут ли они прийти в организацию и проверить, как выполняются их рекомендации?

На Украине регулярно проверяла прокуратура, что будет в дальнейшем - не знаю (пытаются создать новый закон про прокуратуру)

HELEN писал(а): Ведь если инвалид работает, то его можно вытурить на третью.

Не факт. Если инвалид работает в "специально созданных условиях", не противоречит рекомендациям, улучшения нет (вот что нужно доказать), то не снимают и не меняют. Тем, кому дают группу после операции, например, они восстанавливаются - группу снимают. По 2-ой группе требования действительно сейчас жесткие.[/quote]
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

А что у вас?

Сообщение HELEN » 21 май 2015 16:26

irisa писал(а):
HELEN писал(а): Ведь если инвалид работает, то его можно вытурить на третью.

Не факт. Если инвалид работает в "специально созданных условиях", не противоречит рекомендациям, улучшения нет (вот что нужно доказать), то не снимают и не меняют. Тем, кому дают группу после операции, например, они восстанавливаются - группу снимают. По 2-ой группе требования действительно сейчас жесткие.

В реальной жизни снимают, в том-то и дело, что доказать, что улучшения нет им невозможно, они и слушать не хотят, снимают даже при изначально прогрессирующих заболеваниях, при которых и улучшения-то ждать не стоит.
А "специально созданные условия" это вообще какая-то фраза ни о чем. Какие допустим могут быть у офисного работника, если он инвалид, но не колясочник? У нас я ни разу не сталкивалась и не слышала о том, чтобы какие-либо структуры проверяли условия в которых работает инвалид, если только на эти цели предприятие не получало специального финансирования. А квота у нас 3%, при численности от 100 чел.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

А что у вас?

Сообщение Ирина-8 » 21 май 2015 19:03

irisa писал(а):
Ирина-8 писал(а):
Ирина, в Вашем коллективе есть работники с инвалидностью? Если Вам дадут инвалидность, то существует такое понятие, как 4% квота, т.е. из 100 раб. мест 4 раб.места д.б. для инвалидов (так на Украине, думаю, что в РФ так же, за не создание рабочих мест для инвалидов платятся штрафы). И если есть подходящая для Вас вакансия - обязаны предложить. Так что есть шанс за себя постоять.

Я слышала про такое. А мне, похоже, и бороться не придется. Меня сегодня завуч подозвала решить вопрос о нагрузке)) значит, ждут. Вот только получается нагрузка большая опять.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Оформление инвалидности и льготы

Сообщение irisa » 22 май 2015 17:14

HELEN писал(а):А "специально созданные условия" это вообще какая-то фраза ни о чем. Какие допустим могут быть у офисного работника, если он инвалид, но не колясочник? У нас я ни разу не сталкивалась и не слышала о том, чтобы какие-либо структуры проверяли условия в которых работает инвалид, если только на эти цели предприятие не получало специального финансирования. А квота у нас 3%, при численности от 100 чел.

Я пишу, как на Украине. Предприятию выгоднее создать рабочее место для инвалида с мин. З/П, чем платить штраф. Закон распространяется на все предприятия, в т.ч. и на ЧП. При чем тут спец.финансирование? (может в РФ и есть). Если инвалид офисный работник (напр. бухгалтер), он себе работает при отсутствии противопоказаний на обычных условиях, перевести его могут только с согласия. Были случаи брали инвалидов программистов-надомников. У нас на комбинате для инвалидов существует участок реабилитации, где специально создаются места для инвалидов с условиями работы, которые не противоречат указанным в программе реабилитации - специально созданные условия, возможно и на неполный рабочий день. На практике получается, что инвалиды на этом участке могут и ничего не делать, пособирают бумажки на закрепленной территории в хорошую погоду, по распоряжению (с их согласия) работают в каком-то отделе, выполняют канцелярскую работу, типа "легкий труд". Принимают на участок реабилитации на условиях срочного трудового договора, если снята инвалидность, и нет возможности трудоустройства (перевод) в обычных условиях, то увольнение по окончании срока трудового договора. Работу с инвалидами проверяют регулярно, то прокуратура, то фонды.
Чем для работника выгодна такая схема? Например, прооперировали машиниста экскаватора, дали 3-ю группу, он перешел на участок реабилитации, через год-два восстановился, вернулся в коллектив, если можно - опять машинистом экскаватора, нет - слесарем. Такие схемы существуют на предприятиях с тяжелыми и опасными условиями труда, конечно, кто не сталкивался - этого не знают.

Svetik писал(а): Трудовую носила каждый год,они смотрят,работаешь или нет.

Если не работаете - несете трудовую книжку, если работаете - несете копию трудовой книжки, заверенную отделом кадров (оригинал трудовой книжки отдел кадров отдает только при увольнении).
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

А что у вас?

Сообщение Ирина-8 » 10 июл 2015 22:34

Была сегодня у Врача. Дала мне список документов для мсэк (она к меня 16 июля будет). Среди этих бамажек производственная характеристика. Что это? Как ее оформлять правильно? Вообще имеют право ее требовать? Почему не могу принести просто копию трудового договора?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Пред.След.

Вернуться в Социум