-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
А что у вас?
Зачем на МСЭ нужна трудовая? Никогда не требовали.Что то новенькое...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама
А что у вас?
Helen, объясните, что такое ИПР?
У меня взяли из копии трудовой только первый и последний листы
У меня взяли из копии трудовой только первый и последний листы
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
А что у вас?
SRF писал(а):Helen,Господь с вами, какая вторая? Мне сказали, что и третью не дадут, так как нет ограничений в движениях, а это главное.
Мне тоже инвалидность нужна из-за возможности получения дорогостоящих генной-инженерных. Только для этого иду на ревмокомиссию 8 июня.
Ирина, а у вас когда комиссия?
Ну, где-то до 20 июня больничный, после него, наверное
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
А что у вас?
индивидуальная программа реабилитации,она заполняется на каждого,кто получает инвалидность,в ней указывается все ограничения.средства реабилитации(трость например),обувь ортопедическая,ортезы...и т. д.SRF писал(а):Helen, объясните, что такое ИПР?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
А что у вас?
ИПР Индивидуальная программа реабилитации -В ней пишут рекомендации по лечению, реабилитации и работе.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
А что у вас?
SRF, в вашем случае конечно с инвалидностью, даже с третьей группой все сложно. Но пробовать надо, а вдруг повезет, будут не очень придираться, тем более, что от этого зависит получение лекарств. У меня у двух знакомых в этом году сняли третьи группы, которые у них были несколько лет. Объяснили, что в прошлогоднем приказе у них изменились критерии установления инвалидности. Я почитала про эти критерии, там действительно нужно, чтобы тебя принесли на носилках. Я конечно немножко сгущаю краски, но это почти так. Если бы у меня сейчас была не постоянная 2 группа, то меня тоже бы с нее вытурили, хожу ведь без палочки.
Но вот не работая 1,5 года, поняла, что без работы еще хуже, работа держала в тонусе, можешь-не можешь, а поднимайся и иди на работу. Конечно каждый день переступать через "не могу" сложно, наверное просто нужно подобрать работу по силам. А с этим еще сложнее!
Зимушка, я семь лет ходила на МСЭ, трудовая была обязательна. Смотрели оригинал, у себя оставляли копию первого и последнего листа. Когда в последующие разы переосвидетельствуешься, то они в первую очередь смотрят трудовую, работаешь ты или нет.
Кого в первый раз направляют на МСЭ с открытым б/л, то их освидетельствуют в день обращения, и если принимают решение об установлении группы, то в этот же день в поликлинике закрывают больничный. На следующий день, если вторая группа, то можешь увольняться без отработки, если третья то выходишь на работу.
Но вот не работая 1,5 года, поняла, что без работы еще хуже, работа держала в тонусе, можешь-не можешь, а поднимайся и иди на работу. Конечно каждый день переступать через "не могу" сложно, наверное просто нужно подобрать работу по силам. А с этим еще сложнее!
Зимушка, я семь лет ходила на МСЭ, трудовая была обязательна. Смотрели оригинал, у себя оставляли копию первого и последнего листа. Когда в последующие разы переосвидетельствуешься, то они в первую очередь смотрят трудовую, работаешь ты или нет.
Кого в первый раз направляют на МСЭ с открытым б/л, то их освидетельствуют в день обращения, и если принимают решение об установлении группы, то в этот же день в поликлинике закрывают больничный. На следующий день, если вторая группа, то можешь увольняться без отработки, если третья то выходишь на работу.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
А что у вас?
Я дважды переспросила женщину, принимавшую документы, нужен ли оригинал трудовой. Она сказала - нет.
Какие рекомендации по работе пишут в ИПР? Могут ли они прийти в организацию и проверить, как выполняются их рекомендации? Не хотелось бы этого.
Какие рекомендации по работе пишут в ИПР? Могут ли они прийти в организацию и проверить, как выполняются их рекомендации? Не хотелось бы этого.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
А что у вас?
Рекомендуют например,ограничение в поднимании тяжестей,работа в холодном помещении,на сквозняке.Ну и т. д. Могут конкретно написать,кем можно работать,например вахтером-тепло и светло
.Трудовую ни разу не предоставляла.Никто не требовал.

А что у вас?
А могут написать - не ездить в командировки, а потом позвонить, например, а я окажусь в это время в командировке? И вообще проводятся ли проверки соблюдения рекомендаций?
А что у вас?
SRF да никто ничего не проверяет.Сейчас и с первой группой работать можно.Кому это надо проверять то?