-
- Реклама
Онемение, летучие боли в суставах, поиски диагноза
Модератор: Модераторы
Евгений,Сделайте мрт шейного отдела,думаю ответы на многие Ваши вопросы появятся,с "ягодицами" разбираться нужно. Думаю,все у Вас не так плохо как Вам кажется 

диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Реклама
А что это МРТ покажет?
На рентгене есть все прелести остеохондроза. Дико болит шея и кружится голова.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Нет, про остеохандроз и прочие подобные заболевания я не думаю - там боли другие и при движении - много ребят у нас тут с такими заболеваниям - уже всех пораспрашивал. Мог бы подумать на РеА - но РФ высокий, остается РА или... буду ждать дальнейшего развития симптомов и обследоваться параллельно. Приеду - сделаю МРТ и попаду уж надеюсь к еще одному ревматологу. Уже понемногу привыкать стал ко всему, успокаиваться. НПВС решил бросить пока - без толку.
РФ может показывать и другие заболевания, например после той же ангины он может быть повышен.
Так что говорить, утверждать что это РА тоже нельзя, только потому что повышен РФ.
У меня он всегда отриц, хотя и РА.
Так что говорить, утверждать что это РА тоже нельзя, только потому что повышен РФ.
У меня он всегда отриц, хотя и РА.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Я тоже перепробовала НПВС кучу разных за 4 месяца. В стационаре назначили аэртал, на нем понемногу отпускала боль, но отеки сохранялись, по сути, пока базу не назначили, толком ничего не помогало...
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
SRF писал(а):А что это МРТ покажет?
Ни грыжи,ни протрузии рентген не покажет. Онемение верхних конечностей очень может быть при этих проблемах. Я не говорю,что это основной диагноз,никто не отменял сопутствующих прелестей от нашей сидячей,гиподинамичной жизни.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Сильно заболела икроножная мышца идущая спереди от колена наверх - при этом в точке где боль сильнее всего прощупывается какое-то уплотнение. Это вечером. С утра боли нет - и нет уплотнения. И вообще, заметил как заболит что - нибудь : плечо или
локоть - то при ощупывании мягких тканей боль такая как при синяке - но проходит в течении буквально 10-20 минут бывает.
локоть - то при ощупывании мягких тканей боль такая как при синяке - но проходит в течении буквально 10-20 минут бывает.
Евгений, может у вас какаянить невралгия на нервной почве? ... если боитесь что РА попробуйте еще сдать АЦЦП и АМЦВ
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
АЦП сдавал недавно -норма, антимцв сдать пока не успел.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!