-
- Реклама
У кого-нибудь скв начиналось также?
Модератор: Модераторы
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Скажите, когда сажают на метипред? При каких показателях анализов?
Например если только анф высокий титр, а все остальные показатели (пожалуйста смотрите выше) и моча и общая кровь, соэ в норме и жалобы только на ломоту переодическую в суставах.
Просто не могу успокоиться и обдумываю, что может сказать ревматолог в конце неделе.
Может она меня на плаквенил посадит?
Как было у вас? С чего они обычно начинают ревматологи, опираясь на данные как у меня?
Например если только анф высокий титр, а все остальные показатели (пожалуйста смотрите выше) и моча и общая кровь, соэ в норме и жалобы только на ломоту переодическую в суставах.
Просто не могу успокоиться и обдумываю, что может сказать ревматолог в конце неделе.
Может она меня на плаквенил посадит?
Как было у вас? С чего они обычно начинают ревматологи, опираясь на данные как у меня?
Реклама
И еще вопрос.
Сейчас достала анализы от 20 марта этого года.
Так вот там Nuclear antibody screen отрицательный.
На русский это и есть "Антиядерные антитела, скрининг"? В инвитро и он отрицательный уже из свежих анализов тут в Москве.
Как же АНФ может давать такие титры высокие 1;640, а ANA (Nuclear Antibody Screen) отрицательно?
Обязательно все напишу.
Я искренне желаю здоровья Вашей дочке.
Сейчас достала анализы от 20 марта этого года.
Так вот там Nuclear antibody screen отрицательный.
На русский это и есть "Антиядерные антитела, скрининг"? В инвитро и он отрицательный уже из свежих анализов тут в Москве.
Как же АНФ может давать такие титры высокие 1;640, а ANA (Nuclear Antibody Screen) отрицательно?
mama7805 писал(а):Тоже интересует. Отпишитесь пожалуйста после посещения ревмо.
Обязательно все напишу.
Я искренне желаю здоровья Вашей дочке.
В общем была на Каширке.
Мне ревматолог снова дала сдать анф hep-2, ат к дс днк, hsРФ и два анализа на анти тела скв и склеродермии. Я теперь я боюсь... Уж лучше скв, чем склеродермия.. А лучше вообще ничего. Но читаю форум склеродермии, там девушки описывают, как у них всех начиналось с пигментных пятен ((
Мне ревматолог снова дала сдать анф hep-2, ат к дс днк, hsРФ и два анализа на анти тела скв и склеродермии. Я теперь я боюсь... Уж лучше скв, чем склеродермия.. А лучше вообще ничего. Но читаю форум склеродермии, там девушки описывают, как у них всех начиналось с пигментных пятен ((
Аглая, расскажите о результатах! а еще хотела спросить, у вас кожа с автозагаром, или мне показалось?
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
[quote="Аглая"
Как же АНФ может давать такие титры высокие 1;640?
[/quote]
Это низкие!
Как же АНФ может давать такие титры высокие 1;640?
[/quote]
Это низкие!
Всем привет!
В общем в нии ревматологии все анализы (на склеродермию, скв) норма. Слава Богу. АНФ сказали hep 2 у них сдать, он тоже как ни странно в норме 1:160. На вопрос почему же анф в инвитро был 1:640 врач сказала, что может потому что там он не hep 2. Hep 2 это когда что-то там человеческое используют и результаты точнее. В общем не знаю. Я на какое то время успокоилась и поехала на море. А потом получила результаты у эндокринолога по щитовидке и вот там оказался аутоимунный тиреоидит ;/
АТ к ТПО 41 (норму она мне не сказала, но думаю до 5) и АТ ТГ тоже 47,1 тоже завышены. Йод нельзя, лечение пока не надо т к остальные гормоны в норме.
И вот щас я прочла в инете, что титры ат тпо и ат тг тоже могут быть при волчанке... Как же надоело это все...
На узи щитовидка в очагах повышенной эхогенности.
У кого какие идеи?
Кто с скв, скажите, как у вас дела с щитовидкой были и есть? Спасибо!
В общем в нии ревматологии все анализы (на склеродермию, скв) норма. Слава Богу. АНФ сказали hep 2 у них сдать, он тоже как ни странно в норме 1:160. На вопрос почему же анф в инвитро был 1:640 врач сказала, что может потому что там он не hep 2. Hep 2 это когда что-то там человеческое используют и результаты точнее. В общем не знаю. Я на какое то время успокоилась и поехала на море. А потом получила результаты у эндокринолога по щитовидке и вот там оказался аутоимунный тиреоидит ;/
АТ к ТПО 41 (норму она мне не сказала, но думаю до 5) и АТ ТГ тоже 47,1 тоже завышены. Йод нельзя, лечение пока не надо т к остальные гормоны в норме.
И вот щас я прочла в инете, что титры ат тпо и ат тг тоже могут быть при волчанке... Как же надоело это все...
На узи щитовидка в очагах повышенной эхогенности.
У кого какие идеи?
Кто с скв, скажите, как у вас дела с щитовидкой были и есть? Спасибо!
Мила Милая писал(а):Аглая, расскажите о результатах! а еще хотела спросить, у вас кожа с автозагаром, или мне показалось?
Я смуглая. Пятна что на фотке потом потемнели, а после моря руки загорели (хоть я и лежала под навесом, мазалась спф 100 и ходила под зонтом - все смеялись дураки) и теперь пятен почти не видно. НО! Темненькое тоже каплевидное появилось выше верхней губы.. Не обратила внимание, было ли оно так же розоватым сперва или сразу темное.
Аглая, это же здорово, что анализы хорошие, поздравляю. А на море нормально себя чувствовали? Загорали без защиты?
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!