• Реклама

Онемение, летучие боли в суставах, поиски диагноза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 17 май 2015 09:10

Настя, нет, во первых не так все безоблачно, а во вторых, Евгений еще не лечил не причины артрита не сам артрит
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Реклама

Pro

Сообщение nastya83 » 17 май 2015 09:12

Согласна, надо лечить. Возможно ещё не все потеряно.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Пользователь

Сообщение evgeniy » 17 май 2015 10:39

РеА - но он относится к серонегативным, а у меня РФ 140 , вот что беспокоит. Такое состояние у меня было год назад, но тогда боли ограничивались левой стороной тела и РФ был 6. Все само по себе прошло к середине лета, ну почти все - изредка заболит то тут, то там - и тут же пройдет. В этом году все началось по новой в это же время- где-то с марта по нарастающей. Боли у меня не сильные - но беспокоит то что подключились крупные суставы ( или не суставы) - я сам понять не могу. Но сейчас побаливает правое плечо и ягодица - поболит и перестанет. При движении не болит - ревматолог крутила и так и сяк - нет боли и все... Но иногда появляется сама по себе. УЗИ плеча ничего не показал. И еще боли бывают в большом пальце правой ноги и летучие в кистях. Ни одно из опробованных НПВС еще не сняло боли - пробовал Ксефокам, Нимесил, Аэртал, Мелоксикам уколы - тоже беспокоит - как буду спасаться от боли. Общее самочуствие отменное - сегодня хотел пробежку сделать - но подумал о коленях - и не стал. На УЗИ колен у меня нашли незначительный выпот - назначили физиолечение . А до лечения болело над коленями в мышцы и связках? сам не понимал где... Боли каждый день - иногда с утра, иногда днем или вечером. Поболит - и проходит, как бы приступообразно. Сзади локтей побаливает как будто нерв или связки. И еще - может у кого было подобное -сильно чихнешь ( от души когда ;-)) - и идет онемение по рукам секунд 30. Опять понаписал всего - но только тут могу поговорить об этой проблеме - жена сразу расстраивает как и родители - потому неохота лишний раз...Еще раз прошу прощения за "многобукв" :-(

Pro

Сообщение Мирра » 17 май 2015 11:04

Евгений, Вам бы вместо ваших узи...., мрт бы сделать: шейного отдела обязательно (раз при чхании немеют руки)! И поясничного, возможно там кисты, грыжи (у мужчин это частое явление), протрузии.
А УЗИ заболевания суставов, насколько мне кажется, вообще не диагностируют. МРТ можно сделать без направления врача, были бы денюшки. У меня создается впечатление, что немного не в том направлении вы двигаетесь, но я не вправе судить я не доктор, просто даю советы по собственному опыту. А что касаемо вашего ранешнего состояния, так могу вам сказать, и у меня первые звоночки о заболевании были намного раньше, несколько лет прошло, просто организм был моложе и справился сам, но уже и тогда были провоцирующие факторы - это однозначно (инфекция), а для людей склонным с аутоиммунным заболеваниям этих факторов достаточно! Одни могут букет инфекций в организме носить и не болеть, либо болеть уже к старости, а другим и гриппа достаточно что бы схлопотать аутоимунку впоследствии.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Пользователь

Сообщение evgeniy » 17 май 2015 11:57

Да я планирую сделать МРТ - сразу по приезду домой. Сейчас в командировке просто.

У кого - нибудь было такое, что кожа по всему телу как бы "горит", жжение какое-то?

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 18 май 2015 23:38

Да, как будто на солнце обгорела.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 19 май 2015 11:07

У меня такое было в начале заболевания. Невозможно было мыться под душем
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение nastya83 » 19 май 2015 11:13

У меня тоже бывает. Всегда в постели ищу холодное место. Если нагрелось, не могу уснуть, обязательно на новое холодное перекладываюсь. Так успокаивает. Горячую ванну принимать не могу.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Пользователь

Сообщение evgeniy » 19 май 2015 13:23

Вот и у меня периодически появляется жжение под кожей и в мышцах в разных местах тела + покалывания, особенно жжет в правой ягодице. Вопрос про ключевые суставы - часто они поражается? У меня там теперь появилось сильное жжение, прямо под шеей. Пока пишу начало сильно жечь в мышцы вдоль позвоночника:-( и странно, почему не пропадает боль от НПВС - пробую уже 5 препарат. Пока боль терпимо, можно сказать слабая и быстро проходящая. Но что если она усилится? Чем спасаться?:-( Метод у меня пока один - как ляжешь - через минут 20-30 все почти проходит. Но ведь работать надо.

Pro

Сообщение nastya83 » 19 май 2015 14:46

Евгений понимаю. В начале моего заболевания, пила из НПВС разное, ничего толком не помогало. Один диклофенак частично помогал. В основном лежала, так боли были меньше. Поменяла три базы, помогли гармоны. Но у меня РА, у вас.... Надо к врачу, ...

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!