-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
Катя СПАСИБО. Пью больше месяца, пока ни как. Гармоны спасают. Буду надеяться.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Арава
nastya83, вероятность , что поможет большая). Вы пьёте именно Араву или аналог? До этого я была на разных базисах ( делагил, сульфасалазин, метотрексат), ничего не подошло.
У базисов есть минус - долго надо ждать эффекта, но зато он препятствует разрушению суставов, поэтому он нужен обязательно и так , чтобы работал без НПВС и гормонов (в идеале) или на малой их дозе.
У базисов есть минус - долго надо ждать эффекта, но зато он препятствует разрушению суставов, поэтому он нужен обязательно и так , чтобы работал без НПВС и гормонов (в идеале) или на малой их дозе.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Арава
У меня базис без гормонов. Нпвс иногда пью, примерно раз в неделю. Суставы опухают и болят постоянно.
Вопрос. Помогает ли мне лефлуномид?
Вопрос. Помогает ли мне лефлуномид?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава
Мне трудно сказать. Может требуется назначить другие виды лечения, физиотерапию,а лучше санаторно-курортное при отсутствии противопоказаний. Иногда комбинируют два базиса.
РА с 2000г, Арава
Арава
Катя писал(а):nastya83, вероятность , что поможет большая). Вы пьёте именно Араву или аналог?
Катя спасибо за информацию. Пью именно Араву (Франция)и две таб метипреда. До этого пила сульфасалазин,плаквенил, не помогли.
SRF,у вас серонегативный РА?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Арава
Нет, у меня серопозитивный.
С сан-кур я завязала, так как от грязей суставы еще сильней опухли.
С сан-кур я завязала, так как от грязей суставы еще сильней опухли.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Арава
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Арава
Здравствуйте, форумчане! Моя история такова. В детстве в 5 лет болел моноартритом (левое колено), которое вроде как вылечили. И не знал что это до сегодняшнего дня. С месяц назад стали плохо сгибаться и разгибаться локти. Обратился в больницу 2 недели назад. Определили РА. Anti CCP больше 200 вместо 4(((. Три дня кололи гормоны - локти вернулись в норму, хотя и хрустят. Ревматолог назначил 2 недели пить метилпредназалон по 12 мг (3 таблетки), кальций и лефлюномид. Я начал с неделю пить Лефно, Аравы у нас в Украине в продаже нет. Вопрос: что лучше? Лефно Индия или Лефлютаб Германия? Хотелось бы попробовать Лефлютаб, так как надеюсь попасть в это "терапевтическое 3-х месячное окошко" при РА, ведь Лефно действует только через 3 месяца, а Лефлютаб наверное через меясц, как и Арава. И чтобы меньше было побочных эффектов. Что посоветуете?
Арава
Про лефлютаб ничего сказать не могу, так как он только на Украине. В России его нет.
Арава накапливается от 3 до 5 месяцев.
Все эти препараты по разному называются, но действующее вещество у них одно - лефлуномид.
Арава накапливается от 3 до 5 месяцев.
Все эти препараты по разному называются, но действующее вещество у них одно - лефлуномид.
Арава
Согласен, что во всех лефлуномид, но делают же его по-разному. И побочек в Лефно, как я понял, больше? Волосы вылазят и т.д? К тому же Лефно гасит всю имунную систему, а дорогие базисы действуют избирательно, которые влияют на разрушение суставов. Может, конечно, я неправильно понял
Вернуться в Медикаментозная терапия