-
- Реклама
Онемение, летучие боли в суставах, поиски диагноза
Модератор: Модераторы
Дрофа, спасибо. Я и не знала. Думала, что метотрексат вместе с имункой и нервную систему угнетает. Ну типа так надо. И даже врачу не жаловалась. Вот так: век лечись -век учись.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Реклама
Мила Милая писал(а):я не об этом, на уреаплазму, микоплазму, ЦМВ, хламидиоз и прочее вы обследовались, исключили эти инфекции?
Мила, а эти инфекции вызывают неврологическую симптоматику?! Просто у меня ЦМВ в высоких титрах вот и подумала....
evgeniy писал(а):Значит, прощай работоспособность...эх, на моей работе и здоровому бывает тяжело. Да, что еще ждет впереди - порой страшно подумать...
Многие при дебюте РА теряют работу, после начала адекватного лечения возвращаются или находят новую, уже более подходящую,с учётом РА. Не помню кто, но читала, может отзовутся,форумчане у кого так было. Самой интересно, потому что в данный момент без работы. Но очень расчитываю, что вернусь к ней, но уже к другой.
Евгений, ваша работа с чем связана?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Евгений, я немного подслащу;) у всех по- разному абсолютно все, если у кого-то так, то на значит, что и у Вас так будет. Скажу так, было всяко разно, но, ч работаю на прежней работе, взяла еще одну работу с приходом РА, потому что все поменялось в моей башке, хочу ничего не откладывать:) устаю, да, но счастлива, что могу. Бывают и плохие дни, недавно вкалывала на работе, а потом облагораживала территорию около домика и Наташка ( наша форум сухая)мне сказала, что ты работаешь столько сколько здоровые не делают)) четверг лежала бревнышком и колола в жопку диклоберл )) но ничего и эти дни проходят)) еще мне очень грустно читать про врачей... Ведь не все безразличные такие..есть и другие . Безмерно люблю и уважаю свою доктора именно за не безразличие. Предвижу комменты, все понимаю, всем искренне желаю каждому пациенту такого врача.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Пока ещё не поставлен диагноз, пока не начато агрессивное лечение, я бы постаралась изменить свой образ жизни.
Советую избегать вредных факторов, провоцирующих обострение ревматологических заболеваний, вести ЗОЖ, и настроить свои мысли на позитив.
Советую избегать вредных факторов, провоцирующих обострение ревматологических заболеваний, вести ЗОЖ, и настроить свои мысли на позитив.
Аля, именно это я и пытаюсь сделать - пробую менять образ жизни... Трудность этого состоит в том, что моя работа связана с частыми поездками (я работаю геодезистом в строительной организации), и фактически нахожусь полжизни на строительном участке. У меня 12 часовой рабочий день. Сложно соблюдать какие-то диеты, рекомендован не при этом заболевании. Работа у меня часто сидячая - за компьютером, а иногда по полдня стоишь возле прибора не смотря на погоду. Поэтому меня очень беспокоит возможность при вероятно моем диагнозе продолжить работать дальше на этом месте, так как больше я ничего особо не умею:-(... Да и трудно найти в нашем городе нормально оплачиваемую работу, а ведь надо подымать на ноги ребенка. В общем, пока настроить свои мысли на позитивный лад у меня не совсем получается.
В этой теме Работа и аутоиммунное заболевание и в архиве форума есть рассуждения на тему работы. Все сугубо индивидуально, но здоровый пофигизм нам не помешает.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
не, я чувствую и вижу, как тик под глазом, ощущение такое же.Tanusha писал(а):У меня такое. Врачи видят-я не чувствую.
evgeniy, а настроиться на позитив это необходимо просто, считайте это тоже частью лечения. Неизвестно как будет, заранее никто не скажет как поведет себя именно ваш организм, так зачем рисовать худшие сценарии? Попробуйте решать вопросы по мере поступления. Держитесь и не унывайте!
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Tanusha писал(а):Мила, а эти инфекции вызывают неврологическую симптоматику?! Просто у меня ЦМВ в высоких титрах вот и подумала....
Танюша, да кабы знать... У меня вот тоже ЦМВ в высоких титрах, но я сдавала еще дополнительный на него анализ на авидность, она тоже была высокая, инфекционист сказала, что лечить не надо, мол есть иммунитет, переболела давно. А вообще я про перечисленные инфекции писала, потому что когда последний раз была у ревматолога на приеме и перечисляла ей свои хр.инфекции, она сказал вот от каждой можно стрелочку проводить и не ошибешься, просто если есть инфекция в организме она же иммунитет наш провоцирует, организм постоянно борется, вырабатываются антитела - а это не есть хорошо для аутоиммунных заболеваний. То есть даже если допустим уреаплазма и не может быть причиной РА (что кстати не доказано), то уже при наличии например РА она усугубляет состояние, вызывая тем самым обострение. Нельзя нам болеть друзья, не простудами, не какими либо кишечными инфекциями, не половыми, и даже та условно-патогенная микрофлора, которая допустим есть у мужа или партнера (которая его не беспокоит) для нас аутоиммуников может быть хорошей провокацией, увы друзья, но это так

Что касается моего заболевания, так оно спровоцировано иерсениозом.
Евгений, у Вас по описанию вашей истории скорее всего реактивный артрит. Реактивный артрит вполне излечим, только нужно найти причину, пролечиться, и возможно вы про все это забудете. Но нельзя тянуть с обследованием, постановкой диагноза и лечением, реактивный артрит хоть и имеет больше шансов на излечение, но затягивать с лечением нельзя, а то приведет к ревматоидному и гормонам. Моя ревматолог рассказывала, что мужчина с диагнозом РеА принципиально не хотел садиться на сульфасалазин, и справлялся нестероиндными, но только на нестероидных, к сожалению, болезнь затянул. Успехов Вам в постановке диагноза обследовании и лечении!
Эхх пишу Вам а сама допускаю те же ошибки..... тяну с лечением, не принимаю сульфасалазин.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Евгений пишет что его такое состояние уже год, а любой РеА проходит за пол года, максимум год.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!