-
- Реклама
Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?
Модераторы: Наталия, Модераторы
Наталия, спасибо!
Разве острицы не самоликвидируются в течение двух недель, если их повторно в рот не тащить?
Разве острицы не самоликвидируются в течение двух недель, если их повторно в рот не тащить?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
Арина писал(а):Наталия, спасибо!
Острицы да, но дети не взрослые и все равно берут руки в рот...
Наша заведующая дает повторно пирантел внучке через неделю..
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Надо наверно всю семью пропоить!!!!
Наталия, он пьется разово или курс в несколько дней?

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Бирюса 1 писал(а): Что я и пытаюсь изложить в этой теме. Совершенно тут с Вами согласна. В чем,собственно, тогда Ваши возражения?
Тема хорошая по сути, т.к. большинство форумчан столкнулись с микозами. И обсуждать опыт лечения интересно и полезно.
А поиск препаратов растительного происхождения помогающих при микозах нужен, т.к. грибы быстро приспосабливаются к лекарственным препаратам и становятся более агрессивными, а сами лекарственные препараты достаточно токсичны.
Грибы- организм поражающий как растительные так и животные клетки, поэтому существует много веществ синтезируемых растениями для борьбы с грибами, которые могут подойти и нам...
Мои основные возражения в этой теме относятся к тому, что грибы не вызывают аутоиммунные заболевания и рак тоже.
Грибы относятся к условно-патогенной флоре, т.е. становятся патогенными при определенных условиях и живут практически у всех. У людей со сниженным иммунитетом независимо чем он вызван: ВИЧ инфекцией, химиотерапией, гормонами, цитостатиками, эндокринными нарушениями, рост грибов активизируется вызывая микозы.
Считать, что во всем виноваты грибы по-моему не правильно. Лечить микозы нужно, т.к. они осложняют течение основного заболевания. Лечение осложняется правда тем, что грибы могут существовать в двух формах: вегетативной и споровой. При неблагоприятных условиях, например, воздействии лекарств вегетативная форма переходит в споровую на которую лекарства не действуют. При улучшении условий споровые формы опять превращаются в вегетативные и начинают размножаться. Поэтому, лечение обычно идет курсами чтобы подействовать на все формы (вернее дождаться чтобы споры перешли в вегетативное состояние и повторно применить лекарственный препарат).
Последний раз редактировалось Наталия 31 мар 2015 22:29, всего редактировалось 1 раз.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
aza писал(а):
По инструкции однократно (при необходимости через 3 недели). Я давала однократно.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия писал(а):Ответ Бирюсе.
1)В науке много ошибочных теорий,…а людей которые считают себя светилами еще больше…
...Мой опыт работы 20 лет в клинико-диагностической лаборатории. А вот врачи и профессора с высшими категориями ,к сожалению, не всегда являются по настоящему хорошими врачами… Это проверено на личном опыте.. все покупается… и категория…
Но мы все же обращаемся за диагнозами не в клинико-диагностические лаборатории, а к врачам... Лаборатория - она и есть только лаборатория, вспомогательная вещь.
А врачей толковых, действительно, очень мало. Хотя я далека от того, чтобы дисквалифицировать всю официальную медицину. Нужно самим пытаться докапываться до сути, тем более, что в нашем арсенале есть аппарат, способный заменить многие теории - постоянный анализ реакции собственного тела на те или иные воздействия. Другое дело, что с этим аппаратом нужно очень бережно обращаться и не проводить безумные опыты над своим организмом. Опора при этом - анализы в клинико-диагностических лабораториях и советы практикующих врачей.
Наталия писал(а):А гуморальный и клеточный иммунитет у нас у всех нарушен, что скорее всего и стало причиной возникновения заболевания, т.к. за счет неправильных незавершенных реакций произошло нарушение в результате чего наши клетки активированы против клеток своего организма. А иммуносупрессоры-это уже вторично снижают уже пониженный иммунитет.
Был какой-то толчок к нарушению иммунитета. Что явилось толчком - вот в чем вопрос. На данный момент я уверена, что природа этого - грибно-вирусно-бактериальная. Какой-то дисбаланс в их соотношении, вызванный чаще всего воздействием антибиотиков (дурно замечен в этом деле амоксициллиновый ряд). Почитайте, к примеру, про вирус Эпштейна-Барра. При определенных (невыясненных пока) условиях в организме он запускает аутоиммунный процесс. Сложная вещь диагностика, без 100 грамм точно не разобраться. И Вы,как опытный лаборант, могли бы нам в этом очень помочь.

Наталия писал(а): Хорошо, что в Институте микологии.. там много хороших врачей..
Как раз этот институт меня разочаровал..Он очень узконаправленный. Ни шагу в сторону. К тому же, врачи-микологи там постоянно оправдывались тем, что их очень ограничивает в исследованиях финансовый регламент. Только грибы - и все. Я надеялась на большее.
К примеру, во время моего там пребывания, у меня держалась температура 38,5 все 2 недели, была страшная сыпь на теле и выскакивала печенка. Собирали консилиум 2 раза - я выступала перед огромной аудиторией врачей, демонстрировала свое, ставшее тщедушным, измученное тельце. Ответ один - грешите на вашу основную болезнь, принимайте больше гормонов. Я все-таки выпросила посев на кишечную флору - там и обнаружила эти палочки. Реакции - ноль. Пока не пошла в свою больницу, и не прошла этот курс по кишечнику.
С гомеопатией ведь тоже много вопросов, говорят, что это большей частью момент самовнушения. Еще не слышала ни одного больного, кто бы вылечился благодаря гомеопатии..Наталия писал(а): Про гомеопатию. Вы о лечении кандид или основного заболевания спросили? Лечение основного заболевания считаю эффективно.
Наталия писал(а): Людям легче принять и поверить в то, что у них что-то простое, и можно вылечить…,чем углубляться в сложные непонятные аутоиммунные процессы, которые и врач-то не всегда понимает.
Процессы,действительно, сложные. Но углубляться и пробовать нужно, я в этом убеждена. Более того, имею уже некоторые ценные наработки, которыми и спешу с вами поделиться.

Наталия писал(а): Точно не грибы! У алкоголиков практически всегда развивается сахарный диабет т.к. алкоголь разрушает поджелудочную железу. А у больных сахарным диабетом очень часто развивается гангрена нижних конечностей на месте даже самых маленьких царапин, от чего они и погибают.
Наталья, у них не было сахарного диабета... ни до, ни после случившегося.. Трудно ставить диагнозы на расстоянии.
Наталия писал(а): Препарат оказывает воздействие как на гельминтов, находящихся в ранней стадии развития, так и на их зрелые формы. В то же время Пирантел не способен действовать на личинки паразитов, мигрирующие в тканях. Через 3 недели рекомендуется повторить т.к. за это время из из яйца вызревает личинка, но она пока еще не половозрелая и не откладывает яйца (в среднем цикл развития из яйца половозрелой личинки около месяца).
Спасибо за инфу - очень важно и интересно, давно хотела этот момент выяснить.

Наталия писал(а): Тема хорошая по сути, т.к. большинство форумчан столкнулись с микозами. И обсуждать опыт лечения интересно и полезно. .. Мои основные возражения в этой теме относятся к тому, что грибы не вызывают аутоиммунные заболевания и рак тоже.... Считать, что во всем виноваты грибы по-моему не правильно.
Кто их знает...

Наталия писал(а): При неблагоприятных условиях, например, воздействии лекарств вегетативная форма переходит в споровую на которую лекарства не действуют. При улучшении условий споровые формы опять превращаются в вегетативные и начинают размножаться. Поэтому, лечение обычно идет курсами чтобы подействовать на все формы (вернее дождаться чтобы споры перешли в вегетативное состояние и повторно применить лекарственный препарат).
Интересно.Спасибо. Будем знать.
Бирюса 1 писал(а): Но мы все же обращаемся за диагнозами не в клинико-диагностические лаборатории, а к врачам... Лаборатория - она и есть только лаборатория, вспомогательная вещь
Это только со стороны так кажется... на самом деле врачи постоянно звонят в лабораторию и консультируются какие анализы им лучше назначить, особенно если что-то непонятное и сложное... А большинство находок делает именно лаборатория "случайно" т.к. видит по анализу на что надо обратить внимание и какие показатели нужно проверить и затем ставит в известность врача получая на эти исследования разрешение.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Здравствуйте,Бирюса!Я рада Вашему появлению.Прочитала Ваш опыт борьбы с первой страницы и расстроилась потом,что вы исчезли)).Меня давно интересует грибная теория появления таких болезней как рак и аутоиммунка.У меня лимфома на фоне болезни Шегрена.После лечения(химия,Мабтера)началась сильная иммуносупрессия и васкулит.Я почти год пью экстракты грибов(с Москвы заказываю).Есть теория,что с патогенными грибами лучше воюют высшие грибы и для иммунитета очень хорошо.Отменила себе гормоны,мабтеру,потому как от гормонов только временный эффект(васкулит).Вроде высыпаний стало меньше...Конечно единичные элементы периодически появляются,но уже не так страшно.Правда я еще воды стараюсь пить побольше.Честно не знаю ,то ли грибы помогли,то ли просто ремиссия спонтанная))Не пропадайте надолго,очень интересно Вас читать.
Ой, я так обрадовалась,что Бирюса вернулась,что не заметила сразу какие здесь дебаты развернулись по поводу грибной теории.Я тоже ни в чем не уверена и с Наталией готова согласиться(хотелось бы чтоб у нас были такие врачи-лаборанты),но все же считаю,что спасение утопающих ...Да ,приходится эксперементировать и иногда это выходит боком,просто надо чувствовать свой организм и не переусердствовать..Меня тоже кругом ругают,что сама себя лечу.Но устала ходить по врачам,которые привыкли лечить всех по Протоколу,ни шаг влево ни вправо ,только гормоны,а организм у всех разный.Не спорю есть грамотные и неравнодушные врачи,но таких трудно найти.Мне кажется(возможно ошибаюсь),что болезнь можно повернуть вспять,если найти причину, а не лечить симптомы.Вот и копаю.Небольшое отступление: я росла слабым,болезненным ребенком и практически выросла на антибиотиках ,которые так любят назначать врачи,и моя мама будучи человеком советского времени, слепо доверяющая врачам,беспрекословно кормила меня ими.Как следствие Иммунитет был загублен,думаю,что здоровье это все таки здоровый иммунитет,которому не страшны ни грибы ,ни вирусы,ни паразиты.Я своим детям стараюсь вообще не давать антибиотики,только в исключительных случаях,из-за этого частенько спорим с мамой,которая продолжает считать,что таблетки и химия всему голова,а слово врача святое)) Никого не агитирую не слушать врачей,Боже упаси.Просто надо иметь свою голову на плечах и прислушиваться к себе.Как то так...
Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний