-
- Реклама
Онемение, летучие боли в суставах, поиски диагноза
Модератор: Модераторы
evgeniy писал(а):Да я объяснял все врачу - все подробно рассказывал про боли свои. Ночь и утро для меня пока самое лучшее время - ночью я сплю и ничего не чувствую, а утром просыпаюсь без боли - лишь потом, когда встану и начну ходить появляется боль.
Евгений,у меня в начале заболевания тоже было так, где то с октября по конец января я спала всю ночь без болей, просыпалась тоже без них и даже скованности по утрам не было, а вот часа через два и до вечера болели мышцы,связки около суставов.я даже помню, я просыпалась ничего не болит и говорю себе сама, Настя, давай спи дальше иначе через час начнутся боли. И даже побывала не вставать, лежать, боли все равно проходили. Как будто организм начал работу и пошли боли. Позже уже в феврале появилась скованность по утрам и отеки суставов.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Реклама
ifka, видимо Сульф-н хорош для тебя. Да, когда база правильно работает, скованность может исчезнуть, у меня тоже бывают такие моменты, в затишье))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Да, я читал сообщения ifka , очень похоже на мой случай. Из ревматологов пытаюсь получить направление в Республиканскую и попасть к Григорьевой Т.В.
, но чувствую что отложится на 2 недели - надо уезжать 15-го в командировку 

Тофи, тьфутьфу, скованности и не было никогда, а может успела начать лечение до её появления.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Перечитав еще раз часть сообщений на форуме и просмотрев схожий форум в инете понял одно: РА очень часто начинается нетипично...а многие из наших ревматологов отказываются воспринимать это при постановке диагноза, ожидая симптомов, описанных в медицинской литературе.
Да, Евгений, согласна, особенно если РА серонегативный. Его тяжело поставить, нужно время, чтоб проследить динамику заболевания.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Да, в случае серонегативности диагностировать сложнее как я прочитал. Но в моем случае ведь РФ 140 - а ревматолог говорит что диагноз "не подтвердился анализом на АССР и рентгеном". Клиника, говорит , не та...
evgeniy писал(а):Да, в случае серонегативности диагностировать сложнее как я прочитал. Но в моем случае ведь РФ 140 - а ревматолог говорит что диагноз "не подтвердился анализом на АССР и рентгеном". Клиника, говорит , не та...
РФ может быть повешен и при других заболеваниях...
Появились какие-то непонятные пульсации в ягодицах и плечевых мышцах наподобие нервного тика. У кого - нибудь было такое?
Евгений, это наверное подергивания мышц - фасцикуляции, у меня они давно. С чем они связаны, в моем случае никто не знает. А вообще могут быть и при неврологических заболеваниях и просто при сильном нервном перенапряжении. Скажите об этом врачу, но мне кажется они на этом внимания не заостряют.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!