-
- Реклама
А нужен ли нам диагноз?(Подагра или артрит)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- easy rider
- Пользователь
А нужен ли нам диагноз?(Подагра или артрит)
Доктора я нашел по положительным отзывам на форуме.Первое посещение заключалось в том,что мне дали указание сделать снимки суставов и анализ крови.Второе посещение из рекомендаций-диета и оркоксиа в случае воспаления и болей.На снимках шпоры,поражения суставов.Мне 63 года мочевая кислота незначительно повышена.Доктор прав?Терапия не нужна?Прошу меня извинить,возможно многие скажут- нам бы твои проблемы парень.Да на вопрос у меня подагра или артрит-ответ был,что все они одного типа.Доктор,так на секундочку,ДМН.
Реклама
А нужен-ли нам диагноз?
я не доктор... но читая инфу в инете: все-таки диета при артритах и подагре как минимум разная.....при подагре - больше исключений. при артритах - наоборот, рекомендаций... если верите в народ - травки-муравки тоже. думаю, надо знать диагноз
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
А нужен-ли нам диагноз?
А что показал анализ крови?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
А нужен-ли нам диагноз?
Чтобы понять, что у вас, надо не только общий анализ крови. Надо еще аццп и ревмофактор сдать. Какие суставы у вас болят?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
- easy rider
- Пользователь
А нужен ли нам диагноз?
ревмофактор меньше 2,креатинин в норме.Не смотря на то,что все делалось за деньги,на выходе я получил то,что,по большому счету знал и без посещения врача.В январе болел лучезапястный.
А нужен ли нам диагноз?
Артрит вряд-ли. Должна быть симметрия, а у вас только один лучезапястный болел. А почему подагра? Есть тофусы на-ногах? Мочевая сколько?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
- easy rider
- Пользователь
А нужен ли нам диагноз?
мочевая 440,шишка в суставе большого пальца ноги.Тофусов нет.Да у меня легкая форма псориаза (уж лет 50) и при первой встрече доктор предположил ПА,но потом как-то сник.Суставы начали болеть лет 10 как,поболят месяц-другой да отпустят.Вопросы задаю по одной причине,сменить доктора или не есть бульоны и всякие горохи и ждать
А нужен ли нам диагноз?
артрит исключать только на основании несимметрии тоже нельзя. нужны анализы. рентген. у меня РА - никакой симметрии. правая сторона поражена больше (кисти, запястья, стопы. плечо и тазобедренный до кучи. колено тоже справа болело в начале)
РА с 2013 года.
- easy rider
- Пользователь
А нужен ли нам диагноз?
Да еще посоветовала принимать хондроитин.Посмотрел цену и сразу стало лучше.Особых иллюзий не питаю.В 63 года может все и в пределах разумного.Просто думал что будет назначена терапия,однако нет.
А нужен ли нам диагноз?
Искать "своего" доктора,как часто советуют,это все равно,что искать эликсир вечной молодости)) Два варианта позвольте вам посоветовать - первый стать самому себе доктором,капитально вникнув в вопрос,второй - физическая активность и диета. Лучше всего объединить оба,но диета в вашем случае все равно на первом месте.easy rider писал(а):.Вопросы задаю по одной причине,сменить доктора или не есть бульоны и всякие горохи и ждать
Синдром Стилла с 1976 года.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!