-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Выбор препаратов от аутоиммунных заболеваний не велик и все они с побочками.
Поэтому, когда действительно приперает, то человек лечится.
А нет, значит, можно время тянуть и всякую лабуду пить.
Дело же добровольное.
Мы сами в ответе за себя.
Поэтому, когда действительно приперает, то человек лечится.
А нет, значит, можно время тянуть и всякую лабуду пить.
Дело же добровольное.
Мы сами в ответе за себя.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Реклама
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Iskorka писал(а):Выбор препаратов от аутоиммунных заболеваний не велик и все они с побочками.
Согласна на все 100%.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Я тоже согласна. Когда плохо готова выпить любое лекарство, лишь бы помогло, нет сил на раздумья,а побочка, возможно её и не будет,а если уж будет, так после и буду разбираться. Иначе как узнаешь, всё индивидуально.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Вот что написано про полимиозит...
Лечение дерматомиозита
1. Кортикостероиды
По данным ряда авторов, полный или частичный ответ на ГКС в адекватной дозе удается достигнуть у 75—90% больных. В настоящее время доказано, что минимальная эффективная доза ГКС при ПМ/ДМ составляет около 1 мг/кг массы тела как для взрослых, так и детей. Причем, чем раньше начато лечение, тем более вероятно, что оно будет эффективным
2. Иммунодепрессанты.
Вторая группа препаратов, активно используемых при ДМ – цитостатические препараты, которые применяют самостоятельно или в сочетании с кортикостероидами. Большинство клиницистов считают, что цитостатические препараты без адекватной терапии ГКС не в состоянии контролировать течение ПМ/ДМ. При сочетанном применении с ГКС роль цитостатиков сводится к так называемому «стероидсберегающему» действию (возможность достигнуть клинический эффект в ответ на меньшую дозу ГКС). При ПМ/ДМ применяют метотрексат, азатиоприн, циклофосфамид, хлорбутин.
Про прописанный мне плаквенил, сказано только, что усиливает миалгии. Да и без гормональной терапии -эффект сомнительный.
Девочки, я согласна, у меня нет сейчас острых болей, таких,что и жабу готов заглотить. А слабость и боль в мыщцах- она терпимая. Не в один день миозит начинается, если он не острый. Время я теряю, "терапевтические окна" уже все захлопнулись. Плаквенил всё- равно завтра не подействует, он через 12 недель накапливается (так у меня в инструкции сказано) так что 2 дня в моём случае погоды не делают. Всё-равно буду я его пить, у меня нет другого выхода.
Схожу зрение проверю хоть, для начала.
Я вот хочу спросить, можно ли мою тему в полимиозит перенести как-то? Или удалить её, а я заведу новую в другом разделе.
Лечение дерматомиозита
1. Кортикостероиды
По данным ряда авторов, полный или частичный ответ на ГКС в адекватной дозе удается достигнуть у 75—90% больных. В настоящее время доказано, что минимальная эффективная доза ГКС при ПМ/ДМ составляет около 1 мг/кг массы тела как для взрослых, так и детей. Причем, чем раньше начато лечение, тем более вероятно, что оно будет эффективным
2. Иммунодепрессанты.
Вторая группа препаратов, активно используемых при ДМ – цитостатические препараты, которые применяют самостоятельно или в сочетании с кортикостероидами. Большинство клиницистов считают, что цитостатические препараты без адекватной терапии ГКС не в состоянии контролировать течение ПМ/ДМ. При сочетанном применении с ГКС роль цитостатиков сводится к так называемому «стероидсберегающему» действию (возможность достигнуть клинический эффект в ответ на меньшую дозу ГКС). При ПМ/ДМ применяют метотрексат, азатиоприн, циклофосфамид, хлорбутин.
Про прописанный мне плаквенил, сказано только, что усиливает миалгии. Да и без гормональной терапии -эффект сомнительный.
Девочки, я согласна, у меня нет сейчас острых болей, таких,что и жабу готов заглотить. А слабость и боль в мыщцах- она терпимая. Не в один день миозит начинается, если он не острый. Время я теряю, "терапевтические окна" уже все захлопнулись. Плаквенил всё- равно завтра не подействует, он через 12 недель накапливается (так у меня в инструкции сказано) так что 2 дня в моём случае погоды не делают. Всё-равно буду я его пить, у меня нет другого выхода.

Я вот хочу спросить, можно ли мою тему в полимиозит перенести как-то? Или удалить её, а я заведу новую в другом разделе.
Марьяна5, эту тему можно просто закрыть, а ты теперь можешь общаться в общей теме по Полимиазиту (если есть какие-то другие проблемы, сопутствующие основному заболеванию, тоже обсуждаем в соответствующих темах).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи, спасибо большое )) 
Вот подумала, может не надо закрывать пока... вдруг, у меня вопрос возникнет. А тут вся информация. И я могу его отсюда задать. Так ведь?

Вот подумала, может не надо закрывать пока... вдруг, у меня вопрос возникнет. А тут вся информация. И я могу его отсюда задать. Так ведь?
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Почему Марьяна5 у тебя полимиозит ?
Мышцы при артрите тоже страдают. Как то у меня сложилось впечатление что ты баюкаешь свою болячку и радуешься что она есть. Смысл хождения по врачам если диагнозам не веришь и сама себе диагнозы ставишь?
Почему думаешь что в России лучше диагностика?
Смысл в дорогостоящих анализах если не принимаешь лекарства . ?
Или все постепенно проходит?
Мне как больному не понятна твоя позиция.
Мышцы при артрите тоже страдают. Как то у меня сложилось впечатление что ты баюкаешь свою болячку и радуешься что она есть. Смысл хождения по врачам если диагнозам не веришь и сама себе диагнозы ставишь?
Мне как больному не понятна твоя позиция.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Марфушка2014 писал(а):Почему Марьяна5 у тебя полимиозит ?
Марфушка, я не принимаю лекарства, потому что каждый врач мне прописывает разные, отменяя предыдущее назначение. И говорит: "Правильно, что гормоны не пили, они бы не помогли"
Смысл в анализах хотя бы такой, что узнаешь, что за болезнь.
Почему я решила, что у меня нет артрита- потому что АССП -отрицательный, РФ, СОЭ и С_реактивный. А вот КФК (отвечающий за полимиозит)- повышен и мышцы опухли, на них появились шарики и они болят. К сожалению, других анализов мне здесь не назначали.
Дома "лучше" диагностика (для меня) потому что я могу за 10 000 сдать не один АССП, как здесь, а как минимум ..... (а я и не знаю, сколько,

Сделали рентген, который показал, что эрозий нет. И сам же доктор сказал, что в моём случает рентген не информативен, покажет только МРТ- а оно стоит 200 тыс, вот его и не назначают.
Кстати, артрит при полимиозите тоже бывает и он не деструктивный. У меня правда перестали болеть суставы. Нет этих летучих и болей под утро. Болят только мышцы, даже когда плаваю, из бассейна вылезаю с трудом. Но полимиозит, к сожалению, не изучен, и ещё реже диагностируется чем РА. На основании этого, меня и не обследуют.
Меня тут многие не понимают

Правильно делают что не продают, а то пьют их направо и налево) С горлом то антибиотики зачем? Полощи почаще и пройдет.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Дакота писал(а):Правильно делают что не продают, а то пьют их направо и налево) С горлом то антибиотики зачем? Полощи почаще и пройдет.
Дакота, никто не спорит, что бессистемное применение АБ -очень плохо. Но иногда они просто необходимы. Я здесь заработала хр тонзиллит, когда мне упёрлась врач выписывать АБ, потому что горло (по её словам) было необычным но не красным. А у меня был заглоточный абсцесс (его, увы не видно, только шея вспухла и t) и мне нужно было лететь на след день в отпуск на море. Упросила её слёзно на детскую дозу пенициллина. Мало того, что всю неделю в отпуске я пролежала в номере, так ещё чуть не оглохла. Детская доза помогла, но медленно и не полностью. В результате- хр тонзиллит, и резистентность к пенициллину.
Другое дело, что люди будут склонны покупать АБ при любом чихе- но это уже другая сторона медали.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!