-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Здравствуйте! Поддержите новичка!
Моей маме 92 года. Инвалид 2 гр. по общему заболеванию (артрит, артроз, остеохондроз,остеопороз и др.). Почти не ходит (только с опорой до туалета). Испытывает сильнейшие боли верхних и нижних конечностей. Обезболивающие (диклофенак, найс,- помогают мало, уколы трамадол - вообще не помогают).
Сдали анализ крови на дому.
Результат:
Кроме этого:
Мочевая кислота - 347 (референтные пределы женщ. 148-357, старше 65 лет 200-500))
Ревматоидный фактор - 64 (референтные пределы менее 16)
С-реактивный белок (количественно) - 1,5 (референтные пределы менее 6).
(P/S Анализ мочи был плохой, по назначению врача прошли курс антибиотиков, на днях планируем повторный анализ мочи для контроля).
Кто сможет прокомментировать анализ крови с предположением на диагноз? Или какие еще анализы досдать? Вывезти к врачам маму не могу, а узкие специалисты не хотят ехать на дом даже за деньги.
С этими анализами я была на заочных консультациях: 1. у флеболога (у мамы очень сильно "наливаются тяжестью ноги" и на голени появилась очень обширная гематома, он посмотрел анализы и сказал - "не моё" , 2. у гематолога - она приписала только фенюльс, 3 - у невролога, та приписала аспаркам, кальций, липоевую кислоту и антидепрессант, 4 - у ревматолога - эта глянула 1 минуту на анализы и сказала - "надо госпитализироваться" и больше не хотела разговаривать... А в больницу ее не берут, да и не сможет она там... Вобщем - замкнутый круг...)
Определиться бы с диагнозом и, соответственно, с обезболивающим лечением...
За ответ спасибо.

Моей маме 92 года. Инвалид 2 гр. по общему заболеванию (артрит, артроз, остеохондроз,остеопороз и др.). Почти не ходит (только с опорой до туалета). Испытывает сильнейшие боли верхних и нижних конечностей. Обезболивающие (диклофенак, найс,- помогают мало, уколы трамадол - вообще не помогают).
Сдали анализ крови на дому.
Результат:
Кроме этого:
Мочевая кислота - 347 (референтные пределы женщ. 148-357, старше 65 лет 200-500))
Ревматоидный фактор - 64 (референтные пределы менее 16)
С-реактивный белок (количественно) - 1,5 (референтные пределы менее 6).
(P/S Анализ мочи был плохой, по назначению врача прошли курс антибиотиков, на днях планируем повторный анализ мочи для контроля).
Кто сможет прокомментировать анализ крови с предположением на диагноз? Или какие еще анализы досдать? Вывезти к врачам маму не могу, а узкие специалисты не хотят ехать на дом даже за деньги.
С этими анализами я была на заочных консультациях: 1. у флеболога (у мамы очень сильно "наливаются тяжестью ноги" и на голени появилась очень обширная гематома, он посмотрел анализы и сказал - "не моё" , 2. у гематолога - она приписала только фенюльс, 3 - у невролога, та приписала аспаркам, кальций, липоевую кислоту и антидепрессант, 4 - у ревматолога - эта глянула 1 минуту на анализы и сказала - "надо госпитализироваться" и больше не хотела разговаривать... А в больницу ее не берут, да и не сможет она там... Вобщем - замкнутый круг...)
Определиться бы с диагнозом и, соответственно, с обезболивающим лечением...
За ответ спасибо.
«Не гневи Небеса, считая, что всё плохо, - тебе покажут, что значит плохо по-настоящему»
_______________________________________________________________________________________________________________
Ревматическая полимиалгия 10 лет. Сердечная экстрасистолия. Преднизолон 10 мг. Кальций. Пропанорм. Аторис.
С 01. 2016 г. - РА серонегативный, АЦЦП - негативный, суставная форма, поздняя стадия.
Метотрексат 20 мг в неделю, фолиевая к-та. С 02.2017 - арава 20 мг. Снижаю преднизолон.
_______________________________________________________________________________________________________________
Ревматическая полимиалгия 10 лет. Сердечная экстрасистолия. Преднизолон 10 мг. Кальций. Пропанорм. Аторис.
С 01. 2016 г. - РА серонегативный, АЦЦП - негативный, суставная форма, поздняя стадия.
Метотрексат 20 мг в неделю, фолиевая к-та. С 02.2017 - арава 20 мг. Снижаю преднизолон.
Сдавала анализ крови на СРБ в поликлинике, результат отрицательный, при анализе СРБ-латекс в ревмоцентре результат 48(норма 0-5). Скажите пожалуйста, кто знает, получается если СРБ латекс положит.,а просто СРБ отриц. что ли?
Последний раз редактировалось arabella5 03 май 2015 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
Существует много разных методик определения СРБ. Какие-то более чувствительны какие-то менее. Результат может отличаться только на несколько единиц. Т.е. если в п-ке результат отрицательный при определении СРБ латекс методом может быть ,например, 5. При условии выполнения анализа в течении одного дня.
Дело в том, что СРБ очень быстро реагирует на воспаление и быстро приходит в норму, причем, может повысится на любое воспаление даже зуба..
Дело в том, что СРБ очень быстро реагирует на воспаление и быстро приходит в норму, причем, может повысится на любое воспаление даже зуба..
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, где можно сдать анализ HALB-27?

Денис, 25 лет. Подозрение на болезнь Бехтерева и Артрит коленного и голеностопного сустава.
Yozheg,
лаборатории пробовали обзвонить?
думаю в институте ревматологии точно можно, вы туда тоже позвоните, спросите.
лаборатории пробовали обзвонить?
думаю в институте ревматологии точно можно, вы туда тоже позвоните, спросите.
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
В Москве можно где угодно, только анализ называется HLA-B27.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Yozheg писал(а):Всем привет!
В Гемотесте есть, 2475 руб стоит.
я тоже в этой лаборатории сдаю.
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Здравствуйте.
Мой вопрос покажется глупым, но надеюсь Вы мне поможете ...
Хочу сдать анализы для уточнения полиартрита, а именно: ОАК, ОАМ, ревмопробы, белковые фракции, АЦЦП, Anti-MCV, - но на данный момент принимаю мелоксикам по 7,5 мг. 2 раза в день и диклоберл (когда боли очень сильные). Отменить прием НПВС не могу, т.к. боли в суставах очень сильные.
"Смажет" ли анализы прием НПВС, за 12 часов до сдачи? И как быть в таком случае?
Врач говорит, что нужно отменять все препараты на неделю и потом сдавать указанные анализы, чтобы определиться с диагнозом. Но неделю без болеутоляющих я просто не выживу ... (.
Мой вопрос покажется глупым, но надеюсь Вы мне поможете ...
Хочу сдать анализы для уточнения полиартрита, а именно: ОАК, ОАМ, ревмопробы, белковые фракции, АЦЦП, Anti-MCV, - но на данный момент принимаю мелоксикам по 7,5 мг. 2 раза в день и диклоберл (когда боли очень сильные). Отменить прием НПВС не могу, т.к. боли в суставах очень сильные.
"Смажет" ли анализы прием НПВС, за 12 часов до сдачи? И как быть в таком случае?
Врач говорит, что нужно отменять все препараты на неделю и потом сдавать указанные анализы, чтобы определиться с диагнозом. Но неделю без болеутоляющих я просто не выживу ... (.
На анти ССР прием нпвс не повлияет, может только срб быть ниже.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka, спасибо Вам! Я правильно понимаю, что могу идти сдавать все выше перечисленные анализы не опасаясь?
А то меня врач в районной поликлинике "зафукал", и чуть ли не криком стал доказывать, что из-за приема мной НВПС результаты анализов будут неверными, и предложил мне просто не принимать таблетки и терпеть боль неделю, а только потом бежать в лабораторию ...
.
А то меня врач в районной поликлинике "зафукал", и чуть ли не криком стал доказывать, что из-за приема мной НВПС результаты анализов будут неверными, и предложил мне просто не принимать таблетки и терпеть боль неделю, а только потом бежать в лабораторию ...

Вернуться в Лабораторная диагностика