-
- Реклама
Онемение, летучие боли в суставах, поиски диагноза
Модератор: Модераторы
Подскажите,как действовать дальше...
evgeniy писал(а):а платно не принимают в республиканской-..
Слышала,что принимают.Позвоните в регистратуру и узнайте.
П.С. Центр "Симилия"- Зайцева Галина Михайловна.

Диагностический центр-Ильичева(Ф.О не помню)как последний вариант.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Реклама
Svetik ,попробую так и сделать. Времени постоянно не хватает, т.к. работа постоянно в разъездах. Реактивный артрит ревматолог не предполагала, а невролог (точнее двое), к которым обращался сказали что это не к ним...
У кого на форуме РА начался с тазобедренных и плечевых суставов? Отзовитесь,плииз...
У кого на форуме РА начался с тазобедренных и плечевых суставов? Отзовитесь,плииз...
Смотря что считать началом. Задолго до диагноза болели плечевые и колени, но быстро проходило и значения не придавала. Теперь понимаю что это были первые звоночки.
Но заставили к врачу обратиться все же пальцы, которые заболели и не проходили.
Но заставили к врачу обратиться все же пальцы, которые заболели и не проходили.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
У меня как у Дакоты - началось с плеча и колена. Потом "летучие" боли упорхнкли на запястье. А мелкие суставы только через полгода прихватило
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
evgeniy писал(а):Да...не знаешь чего и ждать теперь...
evgeniy, ждать только хорошего! И оно настанет, обязательно, верьте только)))
Главное сейчас найти грамотного врача, узнать причины, начать лечение и всё образуется, удачи вам огромной)
Из обезболивающих многим хорошо помогает нимесил, аркоксия)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Спасибо, Lina. НПВС принимал "Немулекс", "Ксефокам", "Аэртал" - на болевой симптом не оказывали влияния, вот думаю пить их или не стоит пока - врач говорит пить при наличии боли - но боли у меня несильные,можно спокойно обходится без них. Может их стоит пить для сдерживания воспалительных процессов? Вот и еще один вопрос - следовать рекомендациям врача и пить при сильных болях или же постоянно? Вообще, интересно -читают ли ревматологи форум? Почему такие сложности стоят у них с постановкой диагноза? Мне мой лечащий ревматолог сказала, что скорее всего у меня "что-то связанное с остеохандрозом", когда я спросил о диагнозе. Но тогда откуда РФ 140? Да и боли непохожи на те ,которые бывают при остеохандрозе и т.п. Болят ведь связки возле колена и дальше вверз по икроножной мышце. Да и в месте крепления мышц к ребрам тоже боли (по низу ребер). Бывает как иголками колет в пальцах, иногда тупые боли. Отдает в пятки часто. И еще, когда сильно чихнешь идет непродолжительное онемение рук... Все это говоришь врачу - а в ответ... мне кажется , у нас диагноз ставят только тогда, когда начнутся самые явные признаки заболевания - как в медэнциклопедии описывают....какая уж там ранняя диагностика...
evgeniy писал(а):вот думаю пить их или не стоит пока -
evgeniy,если можете обходиться без нпвп,то не недо.А если,все же доставляет боль\дискомфорт при ходьбе,то лучше пить.Все по ощущениям.
Болят ведь связки возле колена и дальше вверз по икроножной мышце.
Не плохо бы проколоть курс в/м витаминов Мильгамма.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Навряд ли ревматологам интересен наш форум, хотя очень не мешало бы почитать. Может, единицы, мыслящие, ищущие и читают нечто.
Если НПВС не дают никакого эффекта, то зачем зря травиться?
Если НПВС не дают никакого эффекта, то зачем зря травиться?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!