-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы

Реклама
- Jekaterina Riga
- Pro
- Награды: 1
-
Да,нет слов,но не в памперсах.Доплер показал просвет сосудов очень маленький,мне срочно надо в больницу,расширять и устранять причину,воспаление в шеи пережемае их,знаю я это все
Катюша, я знаю Вы очень измучены, но давайте еще поборитесь,а? Просите пульс, плевать на анализы, не анализы же лечат-человека спасают!! Я буду за Вас молится
при ПМ назначают большие дозы гормонов. Вам надо очень большие, а не такие как вам давали. Ну напишите им расписку в конце-концов, что настаиваете. Спросите может могут куда-то показать в другие мед.учреждения. Пусть не в Латвии, ведь случай-то исключительно сложный. В больнице надо требовать внимания и решений по Вам.

Марьяна5, слава Богу он сам ходит и сам себя обслуживает
он еще и работает постоянно в ночную смену (в неделю только 1 ночь выходная). Тьфу-тьфу-тьфу. Иногда мне кажется он дома больше играет с тем как ему плохо. После нашего с вами разговора, объяснила ему про обезболивающие, заставила выпить, а больше как оказалось мышцы особо не болят (если их не напрягать сильно), просто сильная слабость. Но обездвиженность суставов и мышц видна на лицо, руки двигаются ограничено И отеки... отеки... отеки, руки как колотушки, но они то появляются, то пропадают. По моим наблюдениям они спадает после отдыха, а когда приходит с работы опять как колотушки. Наставлю теперь чтобы взял больничный, может быть при правильном отдыхе и питании дело пойдет быстрее.
почему то пульс терапию ему не делают
не знаю, может быть здесь как то все отличается
Про анализ кфк: я не могу найти этот показатель в анализах. Я думаю он имеет другое название здесь. Я нашла только показатель креатин (норма 95-180 по-моему). Он немного повышен у мужа, но не настолько как пишут девочки. И еще, странно все как то у них с медициной... прошло 2 месяца с момента лечения, физических улучшений нет, но ни повторные анализы, ни изменения лечения наш доктор не назначает
я уже настаивать начала чтобы он где-нибудь сдал анализы и я сама посмотрю, как никак старые результаты анализов на руках... вот посмотрим, обещал завтра с семейным доктором переговорить насчет анализов, может что и получится...
Я уже стала сама как лечащий врач
муж смеется, ты, говорит, уверенна что медицинский не заканчивала
Спасибо всем девочкам, кто за нас переживает!

почему то пульс терапию ему не делают

Про анализ кфк: я не могу найти этот показатель в анализах. Я думаю он имеет другое название здесь. Я нашла только показатель креатин (норма 95-180 по-моему). Он немного повышен у мужа, но не настолько как пишут девочки. И еще, странно все как то у них с медициной... прошло 2 месяца с момента лечения, физических улучшений нет, но ни повторные анализы, ни изменения лечения наш доктор не назначает

Я уже стала сама как лечащий врач

Спасибо всем девочкам, кто за нас переживает!
Удачи вам с мужем!)
Куди-то Хелен с Ольгой подевались((( Девочки, ау, вы как там?!
Куди-то Хелен с Ольгой подевались((( Девочки, ау, вы как там?!
rezeda писал(а):Марьяна5, слава Богу он сам ходит и сам себя обслуживаетон еще и работает постоянно в ночную смену (в неделю только 1 ночь выходная).
Ох, Резеда, ну Слава Богу, что хоть ходит, а то у многих диагностируют только когда уже дышать не могут и изменения в лёгких налицо. А как вам диагностировали? Делали биопсию, или только на анализах крови? Я зама за рубежом, здесь, этот показатель КФК называется СК creatin kinase -норма от 0-159.
Поверьте, он не играет, действительно больно. У меня только начало, а я вчера весь день на ибупрофене.
Как мне объяснил врач, мышцы нужно тянуть, но только не сейчас, когда есть воспаление. А как насчёт протеиновых напитков для спортсменов, вы не спрашивали?
Ещё обязательно нужно хорошо высыпаться.
Мне врач сказал плавать в тёплой воде, когда полегчает.
Вы пишете, про мышцы, как колотушки....до этого писали, что ужас..Как они выглядят? Напряжёнными?
Поначалу они отекают. Я вчера сидела в сауне, возле меня девушка -качок мышцы тянула. Она - сплошная мышца, а я рядом- сплошной жир....и туда же - согнуться не могу.... всегда врачи мне ставили гипермобильность и перерастянутость мышц, а сейчас хожу, как терминатор, на несгибаемых ногах...

Отпуск вы правильно решили взять. И про иммоглобулины нужно вопрос опять задавать. Пишут, что помогают они, хоть это и не основное лечение, и вроде как, облегчение временное. Но организму помочь надо! А дальше, он, глядишь, и сам справится
- Марина 1968
- Pro
- Награды: 1
-
Долго я сюда не заходила... Здравствуйте, девочки! Всё пропущенное прочитала, очень хорошая статья о ПМ и ДМ. Сейчас захожу не часто, т.к. состояние моё практически здорового человека (тьфу-тьфу, боюсь сглазить). Принимаю 1/4 таб. преднизалона и по 1 таб. 2 раза в день азатиоприна. Собираюсь опять сдать все анализы и в июне к врачу. Сдаю КФК (креатина фосфокиназа - подробно для тех, кто незнает), ЛДГ, КФК МВ, АСТ и АЛТ. Это простой набор анализов обходиться в 2000 р. Конечно быстро устаю, стараюсь не перегружать организм, решила сделать как-то зарядку, чтоб поразмяться, лучше б не делала, все мышцы неделю болели
Про бугры - они почти прошли на ногах, мышцы стали мягче, на руках, где бицепсы - бугров нет, но они очень твёрдые при их напряжении. В моём случае поражены проксимальные мышцы рук и ног (бёдра), а мышцы голени и кистей нет, спины и шеи тоже нет. В общем, мне помог справиться с болезнью (сейчас ремиссия) азатиоприн. По поводу иммуноглобулина ничего незнаю. Когда лежала на обследовании в 2013 в больнице, то там была жденщина где-то моего возраста тоже с ПМ - это был скелет, очень запущенная форма, с ней лежала её мама, т.к. она не могла себя обслуживать и даже ходила с трудом. Она принимала по 20 таблеток преднизолона в растворённом виде. Врачи хотели ей делать плазмофорез, т. к. азатиоприн её не подошёл, начались проблемы с сердцем. Как она сейчас - я незнаю, надеюсь, что жива.

Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.
Марина 1968, нам и хорошие новости нужны, рада за тебя, пусть и дальше будет хорошо! 

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Марина 1968 писал(а): Про бугры - они почти прошли на ногах, мышцы стали мягче, на руках, где бицепсы - бугров нет, но они очень твёрдые при их напряжении. В моём случае поражены проксимальные мышцы рук и ног (бёдра), а мышцы голени и кистей нет, спины и шеи тоже нет.
Мариночка, Слава Богу, что всё хорошо! ттт. Я сходила к доктору, и так как могла сама садиться и вставать, и поднять руки выше уровня плеч, а ещё КФК у меня не сильно повышен- меня отправили. Сказали, что при миозите люди не ходят ((( а я хожу (хоть и с трудом) У меня тоже бугры на руках стали менее заметны при надавливании...я помню на Пасху очень испугалась, думала- это ревматоидные узелки у меня - такие они были явные и твёрдые. Сплю я сейчас только в позе "солдат" -руки по швам и на спине, тк, в привычной позе на боку- не могу, у меня начинает паховая мышца дрожать от напряжения и больно )) не до сна. Заметила, что подключились икроножные, мышцы шеи и груди (потому что я плаваю в бассейне) Вот не знаю: тянуть мышцы сейчас или не тянуть, пить протеиновые напитки или нет. Мне мама прислала Вобензим и янтарную кислоту. А доктор- прописал Плаквенил. Гормоны сказал- не надо....хотя у меня лежит Преднизлолон на 6 недель приёма, но доза небольшая, выписанный предыдущим врачом. Вот не знаю, если бы я его (Преднизолон) в своё время выпила бы от суставов- может и легче бы сейчас было. А Плаквенил прописывают всем при непонятной симптоматике, когда не уверены что это, и побочка у него- миопатии.
Кстати, я врачу бугры на ноге показала- а он мне "ну и что?" ....Может, бугры и не показательны

Марин, а как сейчас ваши мышцы выглядят? Их совсем качать нельзя нам? Теперь никогда?
Простите, что я так расписалась, больше не к кому обратиться

Марина 1968, радостно читать, пусть всегда будет только отлично!
Заглядывай хоть иногда на форум, позитивная информация очень, очень нужна форумчанам - для поддержки, веры, надежды))
Заглядывай хоть иногда на форум, позитивная информация очень, очень нужна форумчанам - для поддержки, веры, надежды))
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Вернуться в Особенности течения и образа жизни