• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Сообщение so happy » 30 апр 2015 12:45

Наталия писал(а):
У меня статьи только SSF.. она наиболее крупная организация занимающаяся вопросами БШ...
http://info.sjogrens.org/conquering-sjo ... i=16872716

Спасибо огромное, сайт очень понравился. Нашла кое-что и для себя, о себе.
БШ с 2015г, преднизолон 30мг, плаквенил 400мг, СаД3 никомед, нольпаза.
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro

Сообщение arabella5 » 05 май 2015 17:16

как объяснить утомляемость, упадок сил при этом заболевании,что в организме отвечает за этот симптом?качество жизни очень снижено из за этого,трудно делать элементарные вещи! сначала грешила( даже надеялась на железодефицит)но гематолог сказала,что мои показатели(легкая степень анемии) не могут давать такой симптоматики.
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Пользователь

Сообщение fish » 06 май 2015 20:29

Одной из причин может быть наличие вируса в крови Эпштейна-Барр.

Пользователь

Сообщение so happy » 07 май 2015 16:33

fish писал(а):Одной из причин может быть наличие вируса в крови Эпштейна-Барр.

У меня такая же беда, как и у arabella5. Эпштейн -Барр был 3 года назад, сейчас только высокий уровень АТ. Но слабость жуткая, правда не как при Барре, но где-то рядом. Что отвечает и как себе помочь - не знаю. Попробую у врача ответ получить. Думала физ.нагрузкрой кровь разогнать и все такое. Пошла утром в бассейн, оттуда выползла, доползла до кровати и отрубилась на 2 часа. Вот и вся нагрузка)

Pro

Сообщение Nele » 08 май 2015 00:35

А как определить наличие этого вируса? Что то у меня последнее время тоже сил нет,работать тяжело да и дома ничего не хочется делать,так бы лежала и лежала....была бы таблетка "озверин" как у кота Леопольда :-)
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Pro

Сообщение arabella5 » 08 май 2015 05:53

so happy писал(а): Думала физ.нагрузкрой кровь разогнать и все такое. Пошла утром в бассейн, оттуда выползла, доползла до кровати и отрубилась на 2 часа. Вот и вся нагрузка)
я уже не рискну в бассейн,так как любое активное действие,даже просто встала и пошла,сопровождается тахикардией,в выходные на даче минут 15 погребла листву,потом сутки валялась пластом. если бы просто утомляемость,еще ладно,но когда что то делаешь,сердце из груди вылетает это уже никуда не годится! кто то говорит это детренированность организма,мол запустила себя,заниматься надо! на работе не верят,что можно с пол оборота устать,ведь каждому не объяснишь что это симптомы СШ.
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Pro
Награды: 1
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 08 май 2015 11:19

Nele писал(а):А как определить наличие этого вируса? Что то у меня последнее время тоже сил нет,работать тяжело да и дома ничего не хочется делать,так бы лежала и лежала....была бы таблетка "озверин" как у кота Леопольда :-)

Вирус Эпштейна-Барра (мононуклеоз). Мы отправляем кровь в лабораторию "Инвитро" на антитела
anti-EBV IgG EBNA (ядерный), - перенесенный
anti-EBV IgG VCA (капсидный),
anti-EBV IgM VCA (капсидный)- острая фаза,
anti-EBV IgG EA (ранний) Стоит 700р каждый вид антител..

У меня не было мононуклеоза, а усталость все равно есть...
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пользователь

Сообщение so happy » 08 май 2015 11:54

Nele писал(а):А как определить наличие этого вируса? Что то у меня последнее время тоже сил нет,работать тяжело да и дома ничего не хочется делать,так бы лежала и лежала....была бы таблетка "озверин" как у кота Леопольда :-)

надо сдать анализ крови на Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр, Антитела класса IgG к нуклеарному антигену, Антитела класса IgG к капсидному антигену.

arabella5 писал(а):
so happy писал(а): ! на работе не верят,что можно с пол оборота устать,ведь каждому не объяснишь что это симптомы СШ.

А я никому и не объясняю. Для родных распечатала статью "13 видов усталости", теперь они понимают, что меня лучше вообще не трогать)) муж лояльнее стал, хотя я храбрюсь как могу. Работа за компом, так что висиживать 8 часов удается, если спокойные дни.
а вы же принимаете какие-то препараты, разве они не помогают?? мне просто еще лечение не назначено, и я очень уповаю на волшебные таблетки, которые вернут мне силы :obi:

Pro

Сообщение Sola » 08 май 2015 12:41

Всех с праздником Великой победы! Уже вторую неделю в животе странные ощущения: справа снизу как-будто ребенок пинается. Беременности нет точно. Очень боюсь , что это проблемы с кишечником. Иногда ритмично. иногда с разным интнрвалом. У кого так было, отзовитесь, пожалуйста!
Синдром Шегрена диагноз

Пользователь

Сообщение so happy » 08 май 2015 12:43

mercury1946 писал(а):Всех с праздником Великой победы! Уже вторую неделю в животе странные ощущения: справа снизу как-будто ребенок пинается. Беременности нет точно. Очень боюсь , что это проблемы с кишечником. Иногда ритмично. иногда с разным интнрвалом. У кого так было, отзовитесь, пожалуйста!

у меня так было. Газы это. Не бойтесь. Главное что б без болей.

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена