• Реклама

Хондропротекторы

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Хондропротекторы

Сообщение iriska » 02 май 2015 16:24

Посоветуйте плиз есть ли хондропротекторы, которые можно не пить в виде таблеток, а колоть или в виде свечек ректальных вставлять? У меня проблемы с ЖКТ, от Терафлекса в таблетках желудок на третий день скрючило, а хондропротекторы очень нада, от хрящиков в коленках за 4 месяца болезни уже почти ничего не осталось. O_o
Неуточненный полиартрит с декабря 2014. Серонегативный РА под вопросом. РФ (-), АЦЦП (+) Принимаю НПВС - Найз и Нурофен.
ТегиХондропротекторы

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Хондропротекторы

Сообщение ifka » 02 май 2015 16:45

Ириска, я что-то плохо понимаю, Вам при РА только хондропротекторы назначили? И это все чем лечитесь?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Хондропротекторы

Сообщение iriska » 03 май 2015 16:54

Ifka, мне назначили Плаквенил но я его не смогла пить, отравилась оч сильно им. Делала узи коленок там показало что хряща осталось 1 мм, при норме 2-3 мм, при том что в декабре когда я только заболела хрящ был в норме (делали мрт). К ревматологу пойду в июне, хочу предварительно собрать сведения об имеющихся хондропротекторах, чтобы было о чем предметно разговаривать с врачом. У меня и тазобедрики начали конкретно болеть и хрустеть, вот это ваще страшно :(
Неуточненный полиартрит с декабря 2014. Серонегативный РА под вопросом. РФ (-), АЦЦП (+) Принимаю НПВС - Найз и Нурофен.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Хондропротекторы

Сообщение aza » 03 май 2015 17:21

Когда серьезный процесс разрушения идет, имхо, но хондропротекторы не справятся, у меня колени влет разрушились, только база может приостановить процесс разрушения. А уж когда восполение сниметься, тогда можно попробовать и хондропротекторы. Может я ошибаюсь, пусть меня поправят, но при обострении это просто трата денег, и порой не малых!!!!! :nech:
Последний раз редактировалось aza 03 май 2015 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Активный участник форума (1)

Хондропротекторы

Сообщение ifka » 03 май 2015 19:34

Так, блин, если процесс такой быстрый, не о хондроппротекторах думать нужно, а о подборе базы, а как все утихомирится, то о них и вспомнить. Мое мнение, срочно подбирать нужно базу, а то и потерять можно время. Поправляйтесь(роза)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Модератор
Душа форума (1)

Хондропротекторы

Сообщение тофи » 03 май 2015 20:42

iriska писал(а):...К ревматологу пойду в июне, хочу предварительно собрать сведения об имеющихся хондропротекторах, чтобы было о чем предметно разговаривать с врачом...

iriska, вы вообще эту тему прочитали? Вполне предметное мнение уже могло сложиться. Неужели хотя бы первый пост, да и последующие не дали повод задуматься о нужности для вас хондропротекторов... Девочки правильно написали, вам базу надо подбирать, причём срочно.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Хондропротекторы

Сообщение iriska » 04 май 2015 13:13

Спасибо всем ответившим, я понимаю насчет базы, но мой организм не переносит лекарства, никакие, даже хондропротекторы я спрашивала в этой теме те, которые не надо принимать через желудок. От Плаквенила (все говорят легкая база) я так отравилась что еле оклемалась потом. Кстати, активность артрита мне сейчас ставят 1, т.е. низкая. СОЭ максимум 18 поднимался за все время. Понимаете, я бы рада принимать базу, но не могу, от Плаквенила я думала умру, температура под 39 тошнота все болит давление скачет я чуть не бредила и не могла до туалета дойти, извините за подробности. И это легкая база!!! А что от метатрексата будет?! Я пойду к ревматологу в июне, но что она мне сможет предложить в плане базы? Вот хоть насчет хондропротекторов с ней поговорю. Если она запретит то лягу и буду ждать протезирования, а что мне еще остается делать тогда? Извините за истерический флуд не по теме, просто подбор базы это оооочень больной вопрос для меня.

Pro
Позитив форума (1)

Хондропротекторы

Сообщение Арина » 04 май 2015 16:01

iriska писал(а): даже хондропротекторы я спрашивала в этой теме те, которые не надо принимать через желудок.

iriska. Вы ошибаетесь, если думаете,что инъекционные препараты не дают побочку на желудок. Ещё как могут давать.

Ваша непереносимость плаквенила может быть индивидуальной особенностью. И совсем необязательно, что с другим препаратом это повторится. У меня, например, на метотрексат - температура 39°, а остальные базисные препараты как по маслу пошли))

Инъекционные хондропротекторы есть - дона, алфлутоп, хондролон... их много, погуглите сами. Какова будет ваша реакция на них - не один врач не скажет. Я чувствую их обезболивающий эффект, но многие к ним отрицательно относятся. В принципе, вам не обязательно ждать июня и переговоров с врачём, можно и сейчас поколоть хондропротектор, ничего страшного в этом не вижу, к июню уже будете знать - подходит вам это или нет.
Удачи!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пользователь

Хондропротекторы

Сообщение iriska » 07 май 2015 23:02

Арина, спасибо за ответ, почитаю подробнее об этих препаратах, которые Вы перечислили! Я и к ревматологу пойду и дополнительно схожу в НИИ ортопедии им Вредена, послушаю мнение тамошних специалистов о своих исчезающих хрящах :)

Сегодня была в НИИ Вредена у супер-пупер профессора тамошнего, он запретил мне колоть хондропротекторы в сустав, но не из-за РА а из-за хронического тонзиллита :) Сказал что УЗИ коленок все врет, по рентгену хрящи практически в норме для моего возраста и худощавого телосложения. А узи и мрт суставов по его мнению вообще не информативны))) Пить хондропротекторы он сказал что не нужно и бесполезно) вот и пойми этих врачей - один одно говорит другой прямо противоположное ))

Пользователь

Хондропротекторы

Сообщение Alenuhka » 12 май 2015 21:52

Доброго времени суток! Хочу тоже поделиться :-) одно время работала в спорт магазине и там был отдел спортивного питания, так вот мне консультант рекомендовал хондропротектор Universal Nutrition Animal Flex , как очень эффективное средство. К сожалению на меня он влияния не оказал, как впрочем и другие хондопротекторы) зато моей подруге очень даже помог ( у нее артроз коленных суставов), последний раз она снимки прошлой осенью делала и ей сняли диагноз. Единственное неудобство в приеме( там в банке 22 или 44 пакетика, в каждом пакетике по 8 различных пилюль-это дневная порция, т.е надо принять за один раз. В интернете отзывы хорошие, кому интересно вот ссылка http://irecommend.ru/content/khondoprotektor-universal-nutrition-animal-flex-enimal-fleks
Синдром Стилла с 2009. Метотрексат 10мг, преднизолон 5 мг, кальцемин адванс, форстео-3 месяца, нпвп, мабтера.
2.03.2016- эндопротезирование левого тазобедренного сустава.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия