-
- Реклама
Онемение, летучие боли в суставах, поиски диагноза
Модератор: Модераторы
Онемение, летучие боли в суставах, поиски диагноза
Доброго времени суток. Год назад у меня начались следующие проблемы: внезапно стал неметь мизинец левой руки, затем онемение пошло по левой ноге тоже к мизинцу,появились гуляющие по телу боли в мышцах и суставах-несильные, часто проходящие. Сдал анализы крови и сделал рентген позвоночника-анализы норм,рентген тоже(незначительные изменения). Ревматолог сказала что не по ее части. Терапевт назначила уколы -"Мильгамма"+"Мовалис"+"Мидокалм" - особого эффекта не заметил - но все прошло через месяц-полтора само.Через год в это же время - т.е. в этом году в марте началось то же самое-но теперь по всему телу а не левой его половине.Боли стали сильнее-подключились суставы плеч-но боли проходят сами по себе...Руки двигаются и подымаются свободно-боли нет-иногда сама появляется и проходит. УЗИ плечевых суставов не показал ничего. Ревматолог направила сдать кровь - РФ оказался 140...,остальное-норма. Сдал АЦЦП - норма. Рентген крестца и кистей рук и ног не показал ничего.Болей в суставах как таковых нет-летучие боли по телу-в основном в мышцах при ходьбе над коленями. Иногда начинают боли гулять по телу-по суставам тоже-то колет как иголками,то боли тупые.Ночью немеют части тела-на которой лежишь -та и немеет. Скованности по утрам нет. Боли начинаются днем когда ходишь-обычно несильные. Температуры, слабости нет-чувствую себя отлично. Да,забыл-есть неприятные ощущения в правом бедре-покалывание в ягодице,иногда побаливает-проходит само по себе. Ревматолог копала в сторону ББ -сдал В27 - отрицательно. Но как я понимаю при ББ РФ отрицателен? Не совсем понятны соображения ревматолога... Проделал курс уколов по ее назначению- "Амелотекс" и "Комбипилен "- онемения стали реже, но боли так и не проходят. Сделал УЗИ коленных суставов-незначительный синовит-назначили физиолечение. Диагноз мне ревматолог не ставит-и не говорит что у меня. Назначила пить "АРТРУ", при болях "Немулекс" -но "Немулекс" как и "Ксефокам" и "Аэртал" мне не помогают. Боли конечно несильные, но жить все-таки мешают. Да и эта неопределенность.....может зря упускается время...ведь год прошел уже... Кто-нибудь на форуме есть из г. Чебоксары? хочу узнать,к какому ревматологу можно еще обратится. Сорри за "многобукав"... 

Реклама
Подскажите,как действовать дальше...
evgeniy, реактивный артрит врач не предполагал? ("гуляющие" боли)
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
evgeniy писал(а): Кто-нибудь на форуме есть из г. Чебоксары? хочу узнать,к какому ревматологу можно еще обратится.
evgeniy,приветствую!

А к какому вы ходите ревматологу?
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Такую я не знаю.Попробуйте взять направление в респуб. поликлинику,врач- Григорьева Тамара Васильевна.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Да не хотят давать-у нас ведь есть по месту жительства как бы, а платно не принимают в республиканской-только по направлению...замкнутый круг...
Вот сижу и думаю-время уходит...может быть надо уже начинать лечение - на ранней стадии как говорят... А самому как-то страшновато начинать пить таблетки базисной терапии.
Вот сижу и думаю-время уходит...может быть надо уже начинать лечение - на ранней стадии как говорят... А самому как-то страшновато начинать пить таблетки базисной терапии.
Попробуйте посоветоваться с неврологом.
Синдром Стилла с 1976 года.
evgeniy писал(а):Да не хотят давать-у нас ведь есть по месту жительства как бы, а платно не принимают в республиканской-только по направлению...замкнутый круг...
Обратитесь в областной минздрав,на сайте минздрава есть форма для обращения,опишите ситуацию.Уверена,что решение будет положительным для вас.Но ответ нужно ждать месяц.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!