• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Жилетка

Сообщение Аленка » 07 май 2015 16:46

HELEN ЕЛЕНА писал(а):.очень боюсь что в таком возрасте такие таблетки.вот как заканчивать школу,как дальше учиться?(а если учитывать что у нас еще и война ,ни лекарств ни врачей путевых-так вообще застрелиться хочеться).извините что столько писсимизма на вас вылила ,но единственная надежда на ваш опыт,как вы с этим живете,лечитесь?

Вы напишите какие анализы делали, какие результаты. Может девочки с РА что-нибудь подскажут. Без врачей конечно беда. Надо обязательно подобрать правильное лечение. В остальном все наладится. Ни в коем случае не бросать учебу. Помогайте как можете, нельзя чтобы она чувствовала себя не такой как все, не ограничивайте ее, пусть гуляет, общается с друзьями, поступает. У нас на форуме девочки по 2 ребенка уже родили за время болезни. Так что внушайте ей оптимизм и веру, что все живут с какими-то неизлечимыми болячками. Есть болячки и пострашнее.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Жилетка

Сообщение Аля » 07 май 2015 17:11

Елена, посмотрите тему Диагноз не приговор, жизнь продолжается!
Пытайтесь подбирать лечение, избегать вредных факторов и стремитесь к ремиссии. Всё будет хорошо!

Модератор
Душа форума (1)

Жилетка

Сообщение Аня » 07 май 2015 18:41

HELEN ЕЛЕНА, здравствуйте!
Метотрексат еще не накопился, должно пройти 4-6 месяца, у кого как. Пока можно противовоспалительные, их сейчас много всяких. Не бойтесь, если коротким курсом назначат гормоны, дочка выйдет из обострения и сойдет с гормонов.
Все у вас наладится, люди живут обычной жизнью, имея РА.
Поддержите дочку, не раскисайте!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь
Супермама форума (1)

Жилетка

Сообщение HELEN ЕЛЕНА » 07 май 2015 18:49

девочки что самое интересное что анализы были и не совсем плохие.соэ 12,ревмофактор отрицательный,печеночные в норме.пока лежала в больнице делали посев и высеяли то ли стрептокок,но ничего не назначили от него.но это мы делали месяц назад когда не так плохо было.а со вчерашнего дня ей стало так плохо как еще не было.в туалет под руки вожу.болят все мышцы,ноги трясутся,температура 38.Страшно представить какие там анализы будут.Звонила врачу сказала пить метопред три таблетки по 4 мг.я вот думаю не много ли.может для ее возраста и массы тела хватит двух?И как потом дозу уменьшать?когда станет лучше то сразу уменьшать?я просто купила четыре упаковки таблеток и не знаю будет ли возможность еще купить.а бросать резко нельзя.сейчас живем в таких условиях что не знаю как сделать чтоб хуже не получилось.посоветуйте как лучше,у вас хоть опыт в этом есть
болеет дочь с 2013.Диагноз РА с 2015г.метотрексат - 20мг,метипред 20 мг,снизили пока до 6мг.панангин,фолька ,периодически принимаем кальцемин,омега

Модератор
Душа форума (1)

Жилетка

Сообщение тофи » 07 май 2015 19:08

HELEN ЕЛЕНА , врачу-то видней и она вам должна расписать схему приёма и снижения. Ну, если так боитесь гормоны, попробуйте начать с 2 таб Метипреда. Одна из коротких схем - неделю 2 таб Метипреда утром в одно и то же время, не натощак. Лучший вариант дальше- сдать анализы и посмотреть есть ли улучшения, тогда можно приступать к снижению.Через неделю убираете четверть таблетки и на этой дозе находитесь неделю, потом убираете ещё четверть и неделю находитесь на 1,5 табл. Так снижать по четверти в неделю до конца. Сейчас похоже на ревматоидную атаку, это пройдёт как усилите лечение. Можно ещё Диклоберл № 75 уколоть. Поправляйтесь))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Активный участник форума (1) За креатив (1)

Жилетка

Сообщение Дара » 07 май 2015 19:26

HELEN ЕЛЕНА, вот схема выхода из обострения без гормонов, данная мне два месяца назад врачом-кардиологом
нольпаза
через двадцать минут Этол Форт
утром и вечером
Этол Форт не дешевое лекарство, но я им очень довольна.
На меня он подействовал как гормоны ( т.е. снял воспаление). но без поьочек, которые дают гормоны. Но слезаю я с него как с гормонов, постепенно.

Из какого вы города?
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein

Модератор
Душа форума (1)

Жилетка

Сообщение тофи » 07 май 2015 19:32

Дара, если не трудно, напиши подробнее в тему Обострение как эта схема тебе помогла.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Модератор
Душа форума (1)

Жилетка

Сообщение Аня » 07 май 2015 19:43

HELEN ЕЛЕНА, кто ж рискнет рекомендовать вам количество гормонов?
Обычно врачи выписывают 2 или 3 таблетки, чтобы загасить воспаление, недели через 2-3-4 (в зависимости от состояния и анализов) начинается уменьшение дозы.
Почитайте тему Снижение гормональных препаратов при РА
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь
Супермама форума (1)

Жилетка

Сообщение HELEN ЕЛЕНА » 07 май 2015 19:53

девочки я еще не знаю как правильно написать чтоб ответить конкретному человеку,поэтому напишу пока так.Я с донецкой обл.город Горловка.все бы было бы хоть немного проще если бы у нас были в свободной продаже лекарства и возможность без проблем выехать в область к врачу или полежать там в больнице.я метотрексат месяц доставала а теперь вот только метипред привезли.может поэтому у меня еще больше паника .я когда не уверена что от меня все зависит-начинаю паниковать.если б это было мирное время я б так может не переживала.а так...У нас не плохой ревматолог в областной больнице,иногда ей звоню,иногда туда на консультацию ездим.Но сейчас пытаемся лечиться в этих условиях. так что лекарства купить те что вы посоветовали не получиться сразу,а боль надо снимать сейчас. Спасибо вам,девченки,за советы и поддержку.это здорово что есть такой сайт.хоть немного легче на душе.если можно я вас еще буду заваливать вопросами,так как опыта лечения нет и это тоже пугает.еще раз вам огромное спасибо :poka:
болеет дочь с 2013.Диагноз РА с 2015г.метотрексат - 20мг,метипред 20 мг,снизили пока до 6мг.панангин,фолька ,периодически принимаем кальцемин,омега

Модератор
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Жилетка

Сообщение Lina » 07 май 2015 19:55

HELEN ЕЛЕНА писал(а): как ребенку с этим жить,как жизнь свою строить?..

HELEN ЕЛЕНА, здравствуйте!
Понимаю Ваше отчаяние и боль, но жизнь на этом не заканчивается,
главное хорошего врача, правильное лечение, долой переохлаждения, стрессы.
У нас на форуме много девочек которые заболели детьми.
Закончили школы, Вузы, повыходили замуж, нарожали деток, все такие красавицы и умнички,
по внешнему виду и не заметите, что они с такими диагнозами.
Поверьте, всё наладится, всё будет хорошо, не отчаивайтесь, подбодрите доченьку,
вселите в неё веру и надежду, вы сейчас очень ей нужны, здоровья всей вашей семье, сил побольше)))
Пусть доченька, при желании, конечно, регистрируется здесь, мы всем форумом окажем мощную поддержку))

Гляньте темку, может она вас чуть успокоит, что не всё так плохо - жизнь продолжается ))Вот у нас сколько малышей!
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА