• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Марьяна5 » 06 май 2015 14:02

Танюш, ты будешь смеяться ... диагноз звучит " что_то не так с организмом" ну и сказал, что артрит есть. Про полимиозит смеётся... говорит " вы бы не ходили" Я говорю, ну не сразу же люди прям падают, есть же и начало болезни. Я заметила, что уже месяц как солдат сплю_ на спине и руки по швам. Если ногу подниму_ то мышечный спазм- она начинает трястись и паховые мышцы как железо натянуты. Здесь вообще на диагностику не тратятся- очень затратно. Еще сказал, что рентген не информативен на моей стадии, а только МРТ.... но не назначил, т к дорого, а сама я не потяну. А по рукам визуально_ артрит

Девочки, кто пил Плаквенил? я уже купила_ но сижу в раздумьях_как пить? У меня доза 2 таблетки и написано пить зараз. Пить ли Омез, совместимы ли с витаминами кальция и коэнзимом?

Реклама

Pro

Сообщение nastya83 » 06 май 2015 14:10

Марьяна, я пила, одну утром, одну вечером. Хорошо переносится. С омезом можно, он защищает желудок.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 06 май 2015 14:20

nastya83 писал(а):Марьяна, я пила, одну утром, одну вечером. Хорошо переносится. С омезом можно, он защищает желудок.

Настюш, а как долго ты пила и было ли влияние на зрение? Помогло ?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 06 май 2015 15:19

Марьяна5, почитай тему Плаквенил при РА и по ссылке на архив можно пройтись.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение nastya83 » 06 май 2015 15:30

Марьяна,я пила месяц, накопится он не успел, поэтому не могу сказать помог бы или нет. У меня обострение продолжалось и мне другой ревматолог его отменил, посчитал что он слабый и заменил на Араву. Но это мой случай, у тебя протекает легче и возможно поможет. Он один из слабых препаратов,и при сильно агрессивном РА его не назначают, но многим хорошо помогает. Пей, не бойся.

И зрение у меня периодически плавает, но от его приёма или от самого РА пока не понятно. Когда пила его, плавало сильней, и я даже подумала что от него. Но опять же все индивидуально.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 06 май 2015 16:30

Тофи, Настя спасибо :roza:
Сижу читаю форум про Плаквенил......при полимиозите его назначают от кожных высыпаний ( в сочетании с гормонами) У меня нет ни одного прыща и гормонов дохтор не назначил...
Всё- таки очень сомневаюсь я в компетенции англицких докторов, которые даже так и не выписали полный анализ на гормоны щитовидки (а только один ТТГ)
Ну да ладно....будем надеяться на то, что у доктора глаз -рентген :volsh: и он угадал.
Сегодня вечером вдарю....только странно, никто не пил сразу 2 таблетки, как мне прописали.

Pro

Сообщение Tanusha » 06 май 2015 16:51

Вот тебе пожалуйста, две школы:английская и русская. Первые на диагностику не тратятся-слишком дорого и прям сходу назначают иммуносупрессоры и гормоны при диагнозе "что-то с организмом", а у других анализы отрицательные-подыхай без лечения....

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 06 май 2015 17:09

Марьяна5, я пила по 2 таблетки вечером, запивая молоком. А омепрозол пила утром. Пила год, на зрении ни как не отразился.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение Марьяна5 » 06 май 2015 18:06

Tanusha писал(а):Вот тебе пожалуйста, две школы:английская и русская. Первые на диагностику не тратятся-слишком дорого и прям сходу назначают иммуносупрессоры и гормоны при диагнозе "что-то с организмом", а у других анализы отрицательные-подыхай без лечения....

Танюш, наша школа лучше. Чтобы гормоны назначать по любому поводу- много ума не надо...И тоже мне стал рассказывать, что полимиозит- редкая болезнь. Я говорю- я знаю. Он мне про КФК тысячный....говорит у больных зашкаливает, а я ему -свою мышцу (подобие) на руке, она у меня как тряпка висит...Говорю, чему тут зашкаливать? А кроме того на форуме больных есть люди у которых только биопсия показала миозит, а КФК был в норме.
Зато прочитал мне занимательную лекцию про плаквенил, что в 1955 году, когда его пили от лихорадки- у людей чудесным образом перестали болеть все части тела :sup:
Я в любом случае воспринимаю этот Плаквенил как временную меру, а обследоваться буду досконально дома. Сколько он "вымывается" из организма, чтобы не смазать результаты анализов....может быть кто в курсе? :sos:
И такой в конце мне..."А деньги за приём (а это порядка 24 000 на наши) пойдут на исследование артритов.
А я ему- Ну уж нет, :stop: пусть идут на исследование полимиозита, а то такая редкая болезнь, что никто её не лечит

Pro

Сообщение Январина » 06 май 2015 18:17

Марьяна5,терминальный период полувыведения составляет около 50 дней(из цельной крови),и 32 дня(из плазмы).За 24 ч. с мочой выводится 3% от введенной дозы препарата. Это написано в инструкции.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!