• Реклама

Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение KoroleveC » 02 май 2015 14:22

Deegan писал(а):Вот фильтрацию надо смотреть. И то что она повышена - это прекрасно. Потому что нормы индивидуальны, а высокая фильтрация - это хорошая функция почек и никакой недостаточности. Вот если бы была низкая - тогда караул.
Креатинин маловат потому что гормоны кушаем. На них мышечная масса снижается и как следствие креатинин.
Нормально всё, только диурез маленький. Пьёшь мало.

Да пью мало. Заметил это. Но даже если этот анализ показал, что все в принцепе не плохо откуда берутся эритроциты, да еще в таком кол-ве (185000 по нечепоренко), хотя до того, как я лег в больницу этот показатель был до 20000
Вот кстати нашел "объяснения" повышенной фильтрации.

"При обычном водном режиме канальцевая реабсорбция составляет: днем – 98.0 ± 0,1%, ночью – 99,0 ± 0,1%; после водной нагрузки она уменьшается до 97,0 ± 0,3%.
Примечание: При тяжелом поражении почек уровень креатинина в сыворотке является лучшим показателем функции клубочков, чем клиренс креатинина, который фактически выше, чем истинное значение креатинина.

Повышение клубочковой фильтрации. 1. Повышенный сердечный выброс. Гипертоническая болезнь 2. Беременность. 3. Ожоги. 4. Белковая диета. 5. Отравление окисью углерода. 6. Гиперкатаболические состояния. 7. Анемия.

Снижение клубочковой фильтрации. 1. Снижение почечного кровотока (кровотечение, шок, дегидратация, застойная сердечная недостаточность). 2. Врожденная патология почек. 3. Нефротический синдром. 4. Гломерулонефрит. 5. Пиелонефрит. 6. Амилоидоз. 7. Острая дисфункция канальцев. 8. Интерстициальный нефрит. 9. Сосочковый некроз. 10. Закупорка мочевых путей. 11. Миеломная болезнь. 12. Малярия. 13. Гипофункция коры надпочечников. 14. Цистиноз. 15. Гепатолентикулярная дегенерация. 16. Витамин-Д-резистентный рахит. 17. Хронические обструктивные заболевания легких. 18. Печеночная недостаточность. 19. Эклампсии. 20. Преэклампсии."
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр
Тегилюпус-нефрит, почки, СКВ, волчанка, белок в моче, эритроциты в моче

Реклама

Pro

Сообщение Ирина-8 » 02 май 2015 14:51

У дочки моей подруги Реберга в норме. Хотя у нее хпн 2. Поэтому, Королевец, ваши эритроциты указывают, что почки все-таки не совсем хорошо работают. Ну, а тому, что Реберга хороший, надо радоваться, канеш )) У меня сейчас тоже только эритроциты, цилиндры и лейкоциты в моче дают о себе знать. Все остальные почечные в норме уже. Но мне цф все равно капают.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение KoroleveC » 02 май 2015 15:08

Ирина-8 писал(а):У дочки моей подруги Реберга в норме. Хотя у нее хпн 2. Поэтому, Королевец, ваши эритроциты указывают, что почки все-таки не совсем хорошо работают. Ну, а тому, что Реберга хороший, надо радоваться, канеш )) У меня сейчас тоже только эритроциты, цилиндры и лейкоциты в моче дают о себе знать. Все остальные почечные в норме уже. Но мне цф все равно капают.

Судя по отзывам та еще жесть этот цф... никогда не капали и надеюсь не будут...

Pro

Сообщение Deegan » 02 май 2015 15:32

Так эритроциты и Реберг прямо не связаны никак. Реберг определяет функциональное состояние почек, грубо говоря мощность, и всё. Ни о каких болезнях он не говорит. А вот эритроциты говорят. Что почки повреждаются. Но Реберг покажет снижение функции почек только тогда, когда поврежденных тканей в почках станет больше половины (это уже не компенсируется).
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro

Сообщение Ирина-8 » 02 май 2015 16:53

Так вот и я говорю, что если Реберга хороший, то это еще не говорит о том, что с почками все гуд)). Поэтому вполне возможна хпн и при нормальной клубочковой фильтрации.
Цф - пакость, да. Но Мабтера не лучше, мне кажется )) Как, собственно, и гормоны, и все другие лекарства наши.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 02 май 2015 17:39

Deegan, ыыыы, молодой маме простительно: это доп.нормы сут.белка)))

У меня эритроциты в моче были 20-30. Поиски правды результата не принесли.
В инструкции к ГКС одна из побочек - эритроциты (узист как-то сказал: а чему вы уливляетесь - ГКС пьете, вот и эритроциты). Ревмо же говорила, что это канальцы и при таких показателях белок быть обязан! А его нету. НЛО.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Сообщение irisa » 05 май 2015 13:50

Разговор с врачом-нефрологом высшей категории, кандидатом медицинских наук, старшим научным сотрудником, ученым секретарем ГУ «Институт нефрологии АМН Украины» Мариной Борисовной Величко: "Специалист (как правило, ревматолог), который ведет уже выявленного больного СКВ, при каких-либо изменениях состояния больного со стороны почек все же должен полагаться не только на собственные знания, а решать такую проблему вместе с нефрологом. " И далее http://www.sarkoidoz.info/volchanka/krasnaya-volchanka/sistemnaya-krasnaya-volchanka-chast-2.html
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение KoroleveC » 06 май 2015 19:25

irisa писал(а):Разговор с врачом-нефрологом высшей категории, кандидатом медицинских наук, старшим научным сотрудником, ученым секретарем ГУ «Институт нефрологии АМН Украины» Мариной Борисовной Величко: "Специалист (как правило, ревматолог), который ведет уже выявленного больного СКВ, при каких-либо изменениях состояния больного со стороны почек все же должен полагаться не только на собственные знания, а решать такую проблему вместе с нефрологом. " И далее http://www.sarkoidoz.info/volchanka/krasnaya-volchanka/sistemnaya-krasnaya-volchanka-chast-2.html

Ревматолог КМН всегда с оветуется по поводу почек, как с нефрологом, так и с другим ревамтологом (ДМН)

Pro

Сообщение irisa » 06 май 2015 22:02

KoroleveC писал(а):Ревматолог КМН всегда с оветуется по поводу почек, как с нефрологом, так и с другим ревамтологом (ДМН)

:npm: Информация в "и далее", а не в первом предложении. Если Вы знаток - хорошо, а девочки-новички почитают, кому требуется. :poklon:
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Пользователь

Сообщение Alma » 15 май 2015 16:41

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Почему в ОАМ эритроциты - норма, а по Нечипоренко - отклонение?

Пред.След.

Вернуться в Люпус нефрит (волчаночный нефрит)