• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна5 » 02 май 2015 14:24

Эльза, а тебе делали анализ на двухспиральную ДНК ?

HELEN, вы писали, что к Васильеву собирались...Сходили?
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 02 май 2015 14:31

Нет Марьян, не сходила еще. Надо прежде все анализы сдать. Вот жду пока из меня гормоны немного выветрятся. После праздников только буду записываться.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 02 май 2015 15:54

HELEN писал(а):Нет Марьян, не сходила еще. Надо прежде все анализы сдать. Вот жду пока из меня гормоны немного выветрятся. После праздников только буду записываться.

Удачи вам с врачом ! :ang: Напишите потом, если не трудно, ваши впечатления

Пользователь

Сообщение rezeda » 02 май 2015 17:09

Всем доброго времени суток! Так получилось, что я стала новым участником в этом форуме. Дерматомиозит не у меня, а у моего мужа, но это сравни что и у меня. Начну сначала свою историю... мы живем в Турции в Стамбуле. Поженились 6 месяцев назад и можно сказать ни одного спокойного дня не было. В период у подготовке к свадьбе у мужа появились пятна на коже и небольшая слабость. Естественно, мы пошли к дерматологу, который поставил диагноз псориаз. Потом появилась боль в мышцах. Невролог поставил диагноз миозит... в общем мы потеряли 4 месяца до момента как поставили диагноз дерматомиозит. К этому времени уже боли были страшные, отеки такие что смотреть невозможно без слез. в итоге после полного обследования назначили лечение стероидами (дефлазакорт), метотрексат, кальций и витамины. Вот уже 2 месяца мы их принимаем, но улучшений никаких нет. Боли не стихает, отеки периодически появляются, пятна тоже не проходят. доктор предложил сделать внутривенно вливание иммуноглобулина. Но здесь (в обсуждениях) я не видела чтобы кто-то это делал. Почему пишу сюда? Подскажите, как себя вести с больным таким диагнозом, чем я могу помочь? Может быть гимнастику легкую (мышцы уже в ужасном состоянии), может быть обезболивающие можно (доктор почему то не назначил)? буду рада любому совету, потому что уже сил нет просто смотреть как загибается человек и не знать чем ему помочь :(((

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 02 май 2015 18:53

rezeda, здравствуйте!
К сожалению, по ДМ подсказать ничего не могу (
Думаю, что обезболивающие можно.

Может, кто-то еще что-то подскажет.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение rezeda » 02 май 2015 19:00

Аня, спасибо за ответ! Будем ждать "опытных" больных, кто как справлялся с болями.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 02 май 2015 20:05

Rezeda
Вот вам статья подробная.
http://www.pitermed.com/simptomy-bolezni/?cat=2&word=35946

Там в конце препараты перечисляются. Может дозу врач неправильно подобрал?
А анализы вы сдавали какие-то? Сколько супруг уже болеет?

Надо Эльзу и Марину подождать, может, они подскажут. :biz:

Pro

Сообщение Эльза » 02 май 2015 20:09

Марьяна, в течение 3 лет этот показатель отрицателен. Резеда, советовать сложно, но иммуноглобулин - это шанс. 2 месяца гормонов маловатый срок. А в какой дозе ?
Витаминки

Пользователь

Сообщение rezeda » 02 май 2015 21:05

Марьяна5, первые признаки начались в октябре 2014 года. Диагноз поставили в марте 2015. По поводу дозы не могу сказать, но наш лечащий врач профессор стамбульского медицинского университета и муж настаивает, что это один из самых лучших врачей (я только надеюсь))). Анализы сдавали мне кажется все, какие только можно сдать: анализы крови, биохимии, биопсия, эмг, томография, пэт сканирование... может быть что-то и забыла уже...
Эльза, спасибо, вы немного успокоили :) просто я читала, что при правильно подобраной дозе улучшение должно наступить уже чуть ли не через 2 недели, но у нас этого нет. Я знаю что лечение долгое... но было бы спокойнее если б виден был хоть какой-то результат. Пока надежда у нас на иммуноглобулин :(
девочки, а через какое время у вас наступило улучшение?
Дефлазакорт 90 мг каждый день, метотрексат 10 таб (не скажу сейчас в мг) в неделю, кальций д3 по 1 т каждый день, фолиевая кислота по 1 т 3 дня подряд в неделю и какой-то препарат lasansor (я не могу перевести для чего он и не найду аналогов в россии)

Я понимаю, что процесс долгий, но тяжело смотреть на мучения человека и не знать чем помочь :( муж похудел на 20 кг, руки и ноги (мышцы) в ужасном состоянии, такое впечатление что уже атрофировались полностью. Я думаю может быть гимнастику делать, но он не соглашается, говорит что боль невыносимая, тогда может быть обезболивающие?...

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 02 май 2015 21:32

rezeda писал(а):говорит что боль невыносимая, тогда может быть обезболивающие?...

Уже писала. Не знаю, каким может быть аргумент против обезболивающих.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни