• Реклама

Диагноз (РА?)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Диагноз (РА?)

Сообщение Ирина Рябова » 29 апр 2015 23:16

Здравствуйте, не знаю, туда ли я пишу. У меня год назад появилась скованность в ступнях по утрам. Затем три месяца назад поднялась температура до 38,5 и сыпь на ногах и руках. Затем где-то через 2 недели стали болеть суставы кистей и стоп. Боль не сильная, с утра до обеда , потом утихает. Суставы чуть чуть припухли. Я проживаю в Одинцово. Позвонила в институт ревматологии на Каширке, чтобы записаться на прием и сдать анализы, мне сказали бесплатно не принимают. А я прочитала информацию, что жители Москвы и МО обслуживаются бесплатно. Может я неправильно что-то поняла?

Реклама

Пользователь

Диагноз (РА?)

Сообщение Ирина Рябова » 02 май 2015 04:41

Здравствуйте, участники форума. Хотела бы с вами проконсультироваться. Я сейчас нахожусь в другой стране, проживаю здесь 2 года, 19 мая возвращаюсь в Россию. Год назад начала чувствовать скованность после сна в стопах, боли не было. Скованность была непродолжительной, проходила после того как я расхаживалась. Я не предала значения. Затем в конце февраля резко ночью поднялась температура и пошла сыпь по рукам и по ногам. Я поехала в клинику, мне сказали инфекция, поставили капельницу, взяли анализы. Ничего не нашли и отпустили домой . Затем в начале апреля начались боли по утрам в суставах кисти и в стопах. Причем ощутимые, с утра трудно держать зубную щетку, боли держаться почти до вечера. Но после обеда несильные. Припухли немного суставы между указательным и средним пальцем. Покалывает и в коленных и локтевых суставах. Но, самое важное, у меня закончилась страховка, я ее закрыла, так как собиралась домой в начале мая, так получилось, что билет смогла купить только на 19 мая. Я очень волнуюсь что это РА, боюсь потерять время. И еще , у меня тетя болела РА. Что вы думаете по этому поводу? Заранее благодарна.....

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Диагноз (РА?)

Сообщение Аня » 02 май 2015 07:32

Ирина Рябова, здравствуйте!
По симптомам может быть РА, но нужны еще анализы. По большому счету, за 19 дней ничего особого не произойдет: если РА есть, то уже от него не избавиться.
То, что сказали насчет инфекции - тоже заслуживает внимания. Может быть реактивный артрит, который излечим, достаточно найти и вылечить инфекцию.
А пока можете обойтись обезболивающими типа вольтарена, найза, мелоксикама.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Диагноз (РА?)

Сообщение SRF » 02 май 2015 08:25

Ирина, сделайте анализ крови на Аццп.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Диагноз (РА?)

Сообщение Ирина Рябова » 02 май 2015 16:07

Спасибо за ответы, будем на связи. Когда приеду в Москву сразу пойду к ревматологу. Надеюсь, что не станет хуже до конца мая. Еще раз всем спасибо!

Здравствуйте, заболели суставы кистей и стоп. Припухли кисти между указательным и средним пальцем. Проживаю в Одинцово. Хотела сразу пойти на консультацию в Институт ревматологии на Каширке, позвонила. Мне сказали, что принимают только платно. Когда я сказала, что у меня полис ОМС и проживаю в Одинцово, мне сказали , что не имеет значения. Что бесплатных услуг нет. Пришлось записаться на платную консультацию, так как для меня сейчас главное исключить РА ( или , к сожалению, подтвердить) , но не терять время. Что вы думаете по этому поводу? Заранее благодарна за ответы.

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Диагноз (РА?)

Сообщение SRF » 02 май 2015 17:46

А за рубежом этот анализ нельзя сдать?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Дебют РА, сомнения в точности диагноза

Сообщение Дакота » 02 май 2015 20:05

Ирина, а что тут особо думать? Чем бегать по разным сомнительным врачам лучше сразу к хорошим специалистам. Правильное решение. Удачи вам и пусть не подтвердятся ваши опасения!
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Пользователь

Диагноз (РА?)

Сообщение Ирина Рябова » 03 май 2015 00:02

Аня писал(а):Ирина Рябова, здравствуйте!
По симптомам может быть РА, но нужны еще анализы. По большому счету, за 19 дней ничего особого не произойдет: если РА есть, то уже от него не избавиться.
То, что сказали насчет инфекции - тоже заслуживает внимания. Может быть реактивный артрит, который излечим, достаточно найти и вылечить инфекцию.
А пока можете обойтись обезболивающими типа вольтарена, найза, мелоксикама.

Я прочитала , что исход лечения зависит от того, на какой стадии начали лечить . У меня к вечеру поднялась температура 37.2. Слабость, суставы выкручивает и сейчас чувствую и плечевые тоже.

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Диагноз (РА?)

Сообщение Арина » 03 май 2015 01:05

Ирина Рябова писал(а):Я прочитала , что исход лечения зависит от того, на какой стадии начали лечить .

Это из области заблуждений)) За две недели никаких необратимых изменений не произойдёт, не волнуйтесь. Пока можете что-нибудь из НПВС попринимать для облегчения участи))) Их можно без назначения врача и подбирают их обычно методом тыка.
Удачи!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пользователь

Диагноз (РА?)

Сообщение Ирина Рябова » 03 май 2015 15:37

Арина писал(а):
Ирина Рябова писал(а):Я прочитала , что исход лечения зависит от того, на какой стадии начали лечить .

Это из области заблуждений)) За две недели никаких необратимых изменений не произойдёт, не волнуйтесь. Пока можете что-нибудь из НПВС попринимать для облегчения участи))) Их можно без назначения врача и подбирают их обычно методом тыка.
Удачи!

Арина, спасибо. Да, паника у меня есть. Столько планов было. Пытаюсь держать себя в руках, плохо получается. Рисуются в голове картины одна страшнее другой. Нужно взять себя в руки и ждать диагноза.

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!