-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Марьяна5 писал(а): Заключение таково _ ступни- Нет больших костных и составных разрушений. Руки- нет эрозий. Это все. А что у меня опухло и почему сустав увеличился Х никто не знает.
Так это и есть заключение. Что увидели и не увидели, написали.
Я бы прыгала от счастья, что сустав увеличен не из-за деформаций!
И эрозий нет - это же здорово!
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Реклама
Iskorka писал(а):Так это и есть заключение. Что увидели и не увидели, написали.
Я бы прыгала от счастья, что сустав увеличен не из-за деформаций!
И эрозий нет - это же здорово!
Просто на форуме люди пишут, что в рентгене описывают суставную щель....и хотелось бы знать, почему сустав увеличен. Или такую информацию рентген не даёт? Тогда непонятно, зачем его делают. Если у меня и без рентгена видно что палец в суставе больше, какой смысл был облучаться.

Искорка, а если эрозий нет, то можно исключить РА? Это значит, не деструктивный артрит?
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Радуйтесь значит не РА. А что другое например артроз. 

РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Марфушка2014 писал(а):Радуйтесь значит не РА. А что другое например артроз.
у меня тоже нет эрозий, а ра есть:)
РА серонегативный с 02.2015, метотрексат 25мг с 02.2015 по 02.2016, с 02.2016 лефлуномид
Марьяна5, рентген - это не всевидящее око: что-то покажет, что-то нет. Костную ткань видно, мягкую - совсем неочень. Это же все физика - свойство тел, поглощать, пропускать лучи, свойство лучей, их проникающая способность и т.д.
Потому и другие методы обследования есть.
Про РА и эрозии лучше отвечают РАшники, у них личный опыт на этом.
Потому и другие методы обследования есть.
Про РА и эрозии лучше отвечают РАшники, у них личный опыт на этом.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Марьяна5, сустав - это не только хрящи и кости, есть еще синовиальная оболочка, она воспаляется и накапливается экссудат, вот сустав и выглядит объемнее (синовит). То что нет эрозий хорошо, правда мне врач говорил, что не сразу могут появиться, а могут и совсем не появиться, если это все таки не РА.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
Девочки, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Спасибо, что что-то мне объяснили, а то, это первый в моей жизни опыт рентгена рук...и здесь мне никто после этого не звонит и ничего не объясняет. Думаю, у нас хоть про остепороз бы написали. А то, у меня на ноге палец- прикасаться больно, я думала, узнаю, что с ним....не узнала.
Спасибо, что что-то мне объяснили, а то, это первый в моей жизни опыт рентгена рук...и здесь мне никто после этого не звонит и ничего не объясняет. Думаю, у нас хоть про остепороз бы написали. А то, у меня на ноге палец- прикасаться больно, я думала, узнаю, что с ним....не узнала.
Последний раз редактировалось Марьяна5 02 май 2015 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Марьяна, когда домой?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Анна1509 значит вовремя начали лечиться.
Наши ревматологи а может и вообще все ревматологи. Рентген снимки идут как основной критерий РА.
Если связки мышцы только болят . Может быть другой диагноз полегче.
Все таки ревматоидный артрит тем и плох что в результате болезни получаем разрушенные суставы.
Наши ревматологи а может и вообще все ревматологи. Рентген снимки идут как основной критерий РА.
Если связки мышцы только болят . Может быть другой диагноз полегче.
Все таки ревматоидный артрит тем и плох что в результате болезни получаем разрушенные суставы.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Марфушка2014 писал(а):Если связки мышцы только болят . Может быть другой диагноз полегче.
Ох, Марфушка, если б полегче. Сейчас у меня мышцы болят и похоже по симптомам на полимиозит.
Там гормоны прописывают по 1-2 мг на 1 кг веса. (Так что речь идет о 60-80 мг преднизолона в теч нескольких месяцев)
А недеструктивный артрит-это, так сказать, "входит в пакет 2 в одном" как сопутствующее заболевание. Я, поначалу, обрадовалась, когда поняла, что у меня мышцы болят, а не суставы....а почитав, что при некоторых формах полимиозита -прогноз выживаемости до 2 лет, что-то радость моя поутихла.
Последний раз редактировалось Марьяна5 02 май 2015 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!